Тема: нужен ли стабилизатор
Всем привет!!!!есть ли польза от стабилизатора на тамроне 17-50 при сьемке детей и репортажки????или можно без него обойтись??
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем привет!!!!есть ли польза от стабилизатора на тамроне 17-50 при сьемке детей и репортажки????или можно без него обойтись??
От стабилизатора есть и польза и даже вред
1 Польза - плюс 2 ступени экспозиции , помогает на длиннофокусных объективах , телевику он как бы необходим
2. * вред *- увеличение веса, уменьшение ударо прочности , необходимость юстировки, жрет аккумулятор, гудит (встречал вопросы-типа купил б.у. тарахтит , не могу понять исправен или нет ,также при включениние стаба- смаз)
При съемке репортажа ,польза может и будет, но для детей стаб бесполезен!
Лучший стабилизатор - это вспышка!
Согласен если в помещении ведется съёмка, либо макро
ПафнутийЛучший стабилизатор - это вспышка!
Согласен если в помещении ведется съёмка, либо макро
тоесть как я понимаю....стабилизатор на улице днем не нужен впринципе!!!!а в помещении поможет внешняя вспышка??????????
тоесть как я понимаю....стабилизатор на улице днем не нужен впринципе!!!!а в помещении поможет внешняя вспышка??????????
Стаб вообще-то никогда не мешает. Особенно если видео снимать. Мне проще, на моём фотике стаб в тушке, поэтому все стекла со стабом, даже старые советские.
если вы будете использовать телевик 135- 250 мм , то стабилизатор помогает!!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться