Тема: Объектив на Nikon
Уважаемые форумчане порекомендуйте, какой из фиксов выбрать на кроп Nikon D7100 для съемки пейзажа, портрета, репортажа: AF-S Nikkor DX 35mm F1.8G или Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM? Благодарю Вас за Совет!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уважаемые форумчане порекомендуйте, какой из фиксов выбрать на кроп Nikon D7100 для съемки пейзажа, портрета, репортажа: AF-S Nikkor DX 35mm F1.8G или Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM? Благодарю Вас за Совет!
Это только штатники. По углу обзора как полтинник на полном кадре. Для пейзажа желателен широкий угол масштабные сцены снимать. Для портрета только ростового или 3/4 годятся. Для репортажа практически безполезны - не всегда есть возможность отойти или подойти. Чем китовый объектив не нравится?
Скажем так, фиксы и репортаж, это вполне совместимые вещи, просто это не так удобно, особенно с непривычки. Немаловажную роль в этом деле играет камера. У меня например на системе Nikon вообще нет ни одного зума, но при этом я по большей части снимаю репортаж. Когда нужно приблизить, вообще не вижу проблемы в кадрировании кадра:
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:-Выдержка:1/2000 cДиафрагма:f/2.799999ISO:100, 100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
Безусловно, я хотел бы себе какой-нибудь 70-200 f/2.8 для репортажа, но он стоит 120 000 рублей, а результат в итоге даёт очень сравнимый с моим 85 f/1.8 зажатым до 2.8, но который я купил в прошлом году за 6500 рублей (новый он тогда 14 000 стоил). Покупать разного рода "универсальный шлак" у меня желания нет, я хочу получать картинку высокого качества, поэтому, я просто снимаю репортаж на то, что у меня есть, вместо того, чтобы думать, что мой набор "практически бесполезен" или "не вариант" для съёмки репортажа.
З.Ы. Я Вам даже больше скажу, посмотрите на что снимают топовые свадебщики в Вашем городе, я уверен, мнение разделится, половина используют связки типа 24-70 2.8 +70-200 2.8, а другая половина использует связку типа 85 1.2 (1.4) + 35 (24) 1.4, или 135 1.8 + 50 1.4 + 24 1.4. А в съёмке свадеб, как ни крути, а репортажа довольно много.
А по теме, я бы взял Никон, на мой взгляд он не намного хуже Сигмы (а по рисунку даже поинтереснее), но при этом гораздо дешевле.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться