OSha про даблкит - даже не думайте
пластмассовые байонеты, хлипкая конструкция сама по себе
18-135 - сам начинал с такого, но быстро поменял на 24-105
причина - через 2 недели "выпадающий" под собственным весом зум, нет USM (нельзя "довести" пальцами фокусировочное кольцо), темноват, виньетит зверски,
Хоть автор вопроса в стартовом топике и спрашивает о выборе объектива, однако приводит варианты китов и дабл-китов. По сути же вашей рекомендации Светлана Ф надо рассмотреть вопрос приобретения не кита, а боди 650D плюс отдельно объектив 24-105, т. к. в Kit'е его нет. Сможет ли автор вопроса осуществить такую покупку там, где проживает - вопрос...
Т. к. я совсем недавно купил 650D Kit 18-135 меня также заинтересовал Ваш опыт эксплуатации этого объектива. В частности, Вы пишете про выпадающий зум... Что он... сам-собою под собственным весом выезжает что-ли? Опишите этот эффект поподробней, плиз. Через какое время эксплуатации это стало проявляться? Спасибо...
Светлана Ф
По выбору именно объектива и составлению своего мнения о том, что покупать могу рекомендовать изучение вот этого обмена мнениями на сайте iXBT.com:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30218
Там как раз идёт активное обсуждение моделей объективов из Вашего списка (включая и 24-105)...
О дополнительных к аппарату приобретениях рекомендую подумать о двух флэшках по 32 Гб. Бленду, защитный фильтр и сумку покупайте после приобретения аппарата с конкретным объективом. Бленду при покупке примеряйти на объектив, чтобы гарантированно подошла. Плюс ко всему чистящий набор и серая карта.
Моя камера : Canon EOS 650D
Мой объектив : Canon EF-S 18-135 IS STM