Тема: Прошу помощи!!! Перестала меняться точка фокусировки на Nikon d7100

Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня сегодня появилась такая проблема на Никон Д7100! Поставил я сегодня советский объектив кайленар и начал проводить фотоссесию, через какое то количество кадров у меня перестала двигается точка фокусировка, засела на центральной и никуда никак ни в каких режимах не сдвигается с центра. Я вспомнил что при установки объектива забыл переключить рычаг в положения Мануал, то есть отвертку отодвинуть. Может ли это послужить причиной поломки, или я просто тыкал на кнопки и влючил какую то блокировку центральной точки, если есть таковая! Менял другие объективы с автофокусом, пробовал менять режимы авто, 51 точка и прочие, не помогает, может я что то упустил из виду? Подскажите, очень расстроился, даже не получил удовольствие от съемки! Фотоаппарат выключал, батарейку вытаскивал! Очень прошу помощи!

Re: Прошу помощи!!! Перестала меняться точка фокусировки на Nikon d7100

похоже, Вы ее просто заблокировали, повернули рычажок около селектора в положение L

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Фухххх!!! Огромное спасибо! Камень с души упал!!! Вы просто не представляете мою радость!!! Спасибо что есть этот форум, спасибо, что есть такие отзывчивые люди как Вы! А я как то этот рычажок и проигнорировал, никогда им не пользовался!!!

4

Тему закрываю, так как решение вопроса найдено.