Re: Как избежать данного эффекта?
количество кадров говорит о неопытности фотографа и больше ни о чем, остальное лишь отмазки горе фотографов
Форум / Советы новичкам от бывалых / Как избежать данного эффекта?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
количество кадров говорит о неопытности фотографа и больше ни о чем, остальное лишь отмазки горе фотографов
У неопытного фотографа не будет ценника от 180000 руб за свадьбу.
У неопытного фотографа не будет ценника от 180000 руб за свадьбу.
Я в 2006 году отдал за фотографа 10 тысяч, и это был вроде известный в городе фотограф.... И фотографии мне понравились...
Вот ценники-то растут...
Я не свадебщик, не люблю снимать свадьбы и снимаю очень редко и только по очень настоятельным просьбам родственников и старых знакомых.
В общем да, - знакомый уговорил поснимать его свадьбу. Вышло 3 с небольшим тысяч кадров. Но я не стал заморачиваться и слил ему все.
И вот уже более месяца у него с женой идут жаркие споры, какие печатать и какие лучшие
Эмин Кулиев вообще делает по 6-8 тыс фотографий за свадьбу. И ничего, это себя опрравдывает.
Речь шла не о том, сколько отснять, а только о том - сколько обработать и отдать. Это несколько разные вещи.
Пожалуйста, из интервью Кулиева:
6000 кадров, поставить на автомат и дать любому камеру в руки думаю что у любого получится 100 кадров
6000 кадров, поставить на автомат и дать любому камеру в руки думаю что у любого получится 100 кадров
вы сами, хоть одну свадьбу снимали? сказать и сделать.. не всегда одинаково.
вы сами, хоть одну свадьбу снимали? сказать и сделать.. не всегда одинаково.
нет и фотоаппарата у меня нет, я только на форуме пишу комменты
И вот уже более месяца у него с женой идут жаркие споры, какие печатать и какие лучшие
Главное что бы до развода не дошло))))).
По поводу количества, есть еще один пример. Раньше в советское время на киностудиях был дефицит пленки и она была дорогая. Каждому оператору давалось определенное кол-во с точностью чуть ли не до метра. Посмотрите на операторскую работу в старых советских фильмах и сравните с современной.
Еще пример. Запись звука на пленку. Наисложнейший процесс. Записи 60-80-х годов качественно в лучшую сторону отличаются от современных (я имею ввиду художественное качество, а не тех.).
И дело тут в человеческом факторе. В подходе к работе. А не в технических возможностях. Люди разучились нормально работать. Считают что техника сама все за них сделает. А творчество исходит от человека, а не от тех. обеспечения.
Что за чушь? 5 часов работать фотографом, а потом несколько дней (месяцев) "не пойми кем", разбирая г-но. Постинформационный стиль мышления? Все смешалось в одну большую однообразную кучу информации.
Посмотрите на операторскую работу в старых советских фильмах и сравните с современной.
Это синдром "раньше трава была зеленее". Более ранние годы более беззаботные, следовательно люди в эти годы более счастливые. Если Вы в детстве смотрели какой-то советский фильм, он на уровне подсознания Вам кажется лучше.
Мне тоже нравились в детстве первые 3 части фильма "Рэмбо", а ещё я десятки раз пересматривал "Мортал Комбат 2", но когда я попытался посмотреть эти фильмы пару лет назад, я их еле досмотрел, т.к. современное кино просто на голову выше.
Другое дело, что хороших актёров сейчас действительно меньше, чем раньше, и тут операторы и прочие технари уже не виноваты.
Что за чушь? 5 часов работать фотографом, а потом несколько дней (месяцев) "не пойми кем", разбирая г-но. Постинформационный стиль мышления?
Это удовлетворение спроса. Подавляющее большинство людей хотят на фото выглядеть красивее, чем в жизни, и готовы за это платить. Следовательно, фотографы, которые хотят расти с коммерческой точки зрения, этот спрос должны удовлетворять. Конечно, если кому-то такой подход не нравится, он может фотографировать в своём стиле, с минимумом обработки, только в этом случае достигнуть каких-то коммерческих высот будет намного сложнее, не каждому дано быть Джо Бьюссинком, да и будем говорить прямо, далеко не каждый умеет хорошо делать без обработки.
Что за чушь? 5 часов работать фотографом, а потом несколько дней (месяцев) "не пойми кем", разбирая г-но. Постинформационный стиль мышления? Все смешалось в одну большую однообразную кучу информации.
теперь нужно выкладывать свое портфолио и ждать восторженные отзывы.
Это синдром "раньше трава была зеленее". Более ранние годы более беззаботные, следовательно люди в эти годы более счастливые.
забыл еще " девочки были моложе" ))
Игорь, Борис! Нет у меня никакого синдрома. Я родился в 1982 г. и вся моя сознательная жизнь прошла в эпоху перестройки. Недавно я пересмотрел Солярис Тарковского и Одисею 2001 Кубрика. Кубрик, как я потом выяснил, тоже в начале своей деятельности проф. занимался фотографией и сняты его фильмы на соответствующем уровне. Я к чему.. Любое ограничение толкает человека на творчество, а когда техника все сама делает - остается только кадры считать в тыс. шт. И КМК, из 1000 плохих выбрать 2 хороших сложнее, чем из 10 хороших 2 лучших. Это мое мнение, я не настаиваю, каждый сам решает каким путем идти.
Ей-богу, брюзжание "отцов" по отношению к "детям". Еще напишите, что затвор жалко))). Если человек за свадьбу получает практически стоимость камеры - о каком затворе идет речь? Камера - это расходный материал и инструмент зарабатывания денег. Пора привыкнуть, что современные технологии вносят свои коррективы в процесс.
Кстати, я сам не сторонник пулеметных очередей на съемке.
Евгений, я не говорил о проф. съемке. Я не проф. и не знаю изнутри как это происходит "у вас". Многие тут все-таки не профи. Я о том, что при практическом отсутствии ограничений по кол-ву снимаемых кадров, для многих щелкать затвором стало гораздо интереснее, чем творческий подход к построению кадра, композиции, поиска ракурса и т.д.: "А!.. Чо нить да выберу, кадров то много".
Gennadi..резиновая девушка вышла ..
Но зато красивая
согласен
Модель - чудо, старательная. Такую беречь надо.
Пять с плюсом!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Советы новичкам от бывалых / Как избежать данного эффекта?