Тема: Отзывы пользователей на TAMRON SP AF 90 mm f/2.8 Di Macro
Всем привет! Ребята у какого есть опыт использования данного объектива, поделитесь!!!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем привет! Ребята у какого есть опыт использования данного объектива, поделитесь!!!
Я им немного пользовался, но на самом деле ничего толкового не скажу . Я просто им пользовался давно, года 2-3 назад. Из опыта использования помню то, что у него сильно выезжает хобот и медленный автофокус. Резкость хорошая.
Вообще, этот объектив считается одним из немногих хороших объективов фирмы Тамрон (ещё новый 24-70/2.8 со стабом, и совсем новый 15-30/2.8). Ну и вроде как 18-210 (вроде так) кропнутый не плох, для своей категории.
Я им немного пользовался, но на самом деле ничего толкового не скажу
. Я просто им пользовался давно, года 2-3 назад. Из опыта использования помню то, что у него сильно выезжает хобот и медленный автофокус. Резкость хорошая.
Вообще, этот объектив считается одним из немногих хороших объективов фирмы Тамрон (ещё новый 24-70/2.8 со стабом, и совсем новый 15-30/2.8). Ну и вроде как 18-210 (вроде так) кропнутый не плох, для своей категории.
Пользовал.
Всё так и есть.
Тоже присоединяюсь к советам, хорошая картинка , но выезжающий хобот , комфорта 0, но слышал новая версия с год назад выскочила ,может там проблема хобота решена!
Я просто им пользовался давно, года 2-3 назад. Из опыта использования помню то, что у него сильно выезжает хобот и медленный автофокус. Резкость хорошая.
Я так понял, здесь речь идет о новом 90мм. объективе от TAMRON. У него все заключено в одном габарите - хобота нет. Автофокус быстрый, не хуже чем у Canon. Это благодаря USM моторчику фокусировки и причем он круговой и не жужжит, что не пугает насекомых. Но надо помнить не забывать переключать ползунок автофокусировки соответственно нужному моменту. Там 3 положения - Full; 0.5 -бес.; 0.3-05. Если оставили ползунок на 0.3, то сфокусироватся на расстоянии более метра автофокусом не получится. На режиме "full" автофокус действует на всех расстояниях, но более медленно. Что очень мне нравится, можно одновременно применять автофокус и ручное наведение на резкость - очень пригодится при макрофотоохоте. Конечно этот объектив хороший портретник и в предметной съемке тоже на высоте. Замечательное делает боке, благодаря ему, снимая например цветочки на клумбе получается удивительный объем. Может быть дифирамбы этому объективу пою потому, что это мой первый макрообъектив, и первый фикс, но этот объектив мне нравится.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться