Тема: Муха
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Форум / Предметка и макро / Муха
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здорово! Вам нужно иллюстрации для школьных учебников делать.
Как то смотрел я на таракана под микроскопом, тоже "омерзительная рожа", а работа впечатляет.
А чем снято ?
А чем снято ?
Гелик.
MrBuchА чем снято ?
Гелик.
А можете подробней,есть гелик.Что нужно еще? Макрокольца?
Серж-РадMrBuchА чем снято ?
Гелик.
там наверное покруе что-то,но наподобии
LupusСерж-РадГелик.
Макромех
Yuri TitarenkoLupusА можете подробней,есть гелик.Что нужно еще? Макрокольца?
Макромех
Дорогая штука?
Макромех Дорогая штука?
Нет. Такой я купил за 300 гривен.
ну еще в пределах разумного...
Тяжело вообще такой штуковиной снимать?
Тяжело вообще такой штуковиной снимать?
Неверное, труднее выставить кадр, свет. А снимать что там, крути да жымкай пульт.
LupusТяжело вообще такой штуковиной снимать?
Неверное, труднее выставить кадр, свет. А снимать что там, крути да жымкай пульт.
Я вот не пойму, какую рукоятку Вы крутите? Ведь для стека нужно перемещать всю систему относительно мухи, а не менять длину макромеха. А те две большие рукоятки как раз и меняют длину макромеха. Если я ошибаюсь, поправьте меня. Спасибо!
Я вот не пойму, какую рукоятку Вы крутите? Ведь для стека нужно перемещать всю систему относительно мухи, а не менять длину макромеха. А те две большие рукоятки как раз и меняют длину макромеха. Если я ошибаюсь, поправьте меня. Спасибо!
В некотором роде... Всю систему сдвигают электронные макрорельсы (так уж они устроены). Да и кто сказал что для стека, нада двигать всю эту систему? Или Вы думаете что не будет сдвига кадра? Будет в глубь. А по поводу меха вы правы, глубину делаю гармошкой той самой рукояткой. Только почему их две? Одна.
фокус автомат?
Не смешно
подытожим:
1. Берем предметный столик с мехом.
2. Освещаем его очень сильно.
3. Прибиваем на гвозди, прикручиваем шурупами, клеем суперклеем, скрепляем болтами так чтобы ничто не изменило конструкцию
4. Наводим на объект камеру, включаем лайвью, зуммируем до упора, фокусируемся.
5. Делаем кадр. Крутим колесо меха на приближение\удаление .
6. Повторяем пункт 5 шестьдесят один раз.
7. Обрабатываем.
Не понятно какой должен быть ход колеса. Крутить на приближение или отдаление. Как по масштабу будут отличаться первый и шестьдесят первый кадры? Как отобрать удачные кадры?
Ну да, как то так.
1. Мех не в столике а в камере.
4. Я фокусируюсь в видоискатель. Зумировать до упора не нужно. Объект может в кадр не влезть (но иногда приходится почти до упора). Фокусируюсь на примерно середине стека, делаю пробный кадр. Если все хорошо, иду к следующему пункту.
Ход колеса, должен быть чем по меньше (отсюда кадров больше). Я кручу на приближение (мне так удобней) хотя думаю без разницы. По масштабу конечно они не очень отличаются (показать не могу, так как исходники не храню. Спросили бы вчера до вечера, показал бы. А так уже нет.) А вот по ГРИП отличаются очень сильно. А отобрать удачные кадры, очень просто. Выкидываем все начальные и конечные кадры, где нет резкости вовсе.
P.S. На те пункты на которые не ответил, значит там все так и есть.
Спасибо, теперь все понятно, хочу макромех.
Ну да, как то так.
1. Мех не в столике а в камере.
4. Я фокусируюсь в видоискатель. Зумировать до упора не нужно. Объект может в кадр не влезть (но иногда приходится почти до упора). Фокусируюсь на примерно середине стека, делаю пробный кадр. Если все хорошо, иду к следующему пункту.Ход колеса, должен быть чем по меньше (отсюда кадров больше). Я кручу на приближение (мне так удобней) хотя думаю без разницы. По масштабу конечно они не очень отличаются (показать не могу, так как исходники не храню. Спросили бы вчера до вечера, показал бы. А так уже нет.) А вот по ГРИП отличаются очень сильно. А отобрать удачные кадры, очень просто. Выкидываем все начальные и конечные кадры, где нет резкости вовсе.
P.S. На те пункты на которые не ответил, значит там все так и есть.
Вот это терпение! Столько работы!
Зато результаты получаются уникальные.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Предметка и макро / Муха