Тема: Посоветуйте чайнику что делать!

Здравствуйте, у меня с 2006 года фотоаппарат Canon D400, и вроде бы все устраивало, но примерно год назад с дуру дали его родственникам, снять первоклашку, вернули они его нам с разбитым объективом. Пытались мы этот объектив починить, но не слишком усмешно, (чинили не сами, а люди знающие что делать), в общем объяснили нам, что полетели в нем каке то там шестеренки... Объектив был стандартный кит.Так вот качество фото теперь вообще не фонтан... подскажите, стоит ли поку пать на него новый объектив, или проще сразу купить новый фотоаапарат. На сколько сильно устарела данная модель, может не стоит уже с ним возиться?

Re: Посоветуйте чайнику что делать!

я конечно понимаю, что он сильно устарел, но может хороший объектив  может спасти, или уже пора прикапывать эту тушку как ридиоактивный отход?

3

наверное пора уже к чему-то посвежее присмотреться

Хорошие фото получались, понимаю, что устарел.... но тааак жалко!!!! До сих пор даже батарейка не подводит, но вот объективу конкретно каюк...(((((
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 400D DIGITALОбъектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:33 мм

возьмите новый обьектив,а потом решите менять фот или нет.тем более если устраивал

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

Yuri Titarenko

возьмите новый обьектив,а потом решите менять фот или нет.тем более если устраивал

+
А аппарат, если захочется поновее, то можно и тушку взять.

Если китовый объектив был 18-55, то просто замените его, возьмите б.у, их многие продают, причём за очень низкую цену.
Как вариант, можете взять фикс 50мм f/1.8 II.

Менять фотоаппарат смысла не вижу, если Вы не знаете, что Вам даст покупка нового фотоаппарата. Есть что-то конкретное, что Вас не устраивает в Вашем EOS 400D?

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

Конечно есть, хочется большей четкости, детализации фото, более качественной картинки... Вчера фотографировала дочку на утреннике, после просмотра фото на компьютере просто слова разочарована не хватает...Да и научиться пользоваться зеркалкой не мешает, данный сайт мне в руки....

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 400D DIGITALОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/14ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

10

На фото в основном ошибки по не опытности , а не причина искалеченного объектива и безвременно стареющего фотоаппарата, купите бывший в употреблении canon 50 f 1,8 , вздумаете менять камеру объектив перейдет на новую

11

Ау??? Есть тут кто? Сейчас высмотрела на авито объектив Canon efs55-250mm f/4-5.6ls image stabilizer, всего за 5000р, новый, стоит ли брать такой?

На первый взгляд дешёвенький, но стекло хорошее, пользовался таким.
Когда приобрёл 70-300, оказалось что 55-250 даже чуточку резче и не в чём не уступает USMу.

Моя камера : Canon 650D / 6D
Мои объективы : Canon EF-S18-55ISII / EF50f1.8II / EF85f1.8USM / EF-70-300ISUSM, SAMYANG 35f1.4ASUMS / 14f2.8ASUMC
Портфолио
Спасибо сказали: Елена Я1

13

Спасибо за ответ! Значит надо брать! Вот только не пойму, вроде должен подойти к моему 400D?

14 (30.05.2015 21:09:44 отредактировано Нервный лыжник)

Подойдёт.
Но учтите, в помещении с ним будет тесновато. ИМХО конечно же.

15

Думаю как раз этого мне и не хватало при съемке на улице...

16

и позже наверное разорюсь на покупку 50ки..

17

И как я понялав дальнейшем можно будет прикупить тушку посвежее)) А пока попробовать так))

18

Canon efs17-85 mm 
Немножко почитала, задумалась, не будет ли такой вариант лучше.

19

Елена Я

Canon efs17-85 mm 

17-85 будет лучше 55-250, но опять ,что вы хотите снимать!

20

Детей, семью, природу в поездках. Не для профессиональных целей.

21

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 400D DIGITALОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:800Вспышка:Включена, подавление эффекта красных глазФокусное расстояние:76 мм

22

Давали подобный побаловаться.

23

бывалый
Елена Я

Canon efs17-85 mm 

17-85 будет лучше 55-250, но опять ,что вы хотите снимать! 

Пересмотрела архивы фото за несколько лет, фото из разряда - что вижу - то фотографирую, дорога из окна авто, озеро, птички, небо, рыбалка, собакин, люди, море, лес, цветочки.... И прочее... в общем нужно что то более универсальное, и да - качество фото до поломки (починки) объектива все же значительно отличается, особенно удаленные фото.. Убедилась еще раз, что большего количества пикселей мне не нужно, для домашнего архива, пока тушку оставляю,  какой лучше объектив.... ???

24

Елена Я

какой лучше объектив.... ???

Возьмите стандартный набор начинающего фотографа, т.е. универсальный китовый зум (в случае Canon, это 18-135) + 50mm f/1.8 II. Первый объектив для всего, а второй, если хочется красивых фотографий, и снимаемый объектив относительно неподвижен.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

25

Блин, интересные эти люди - родственники: разбили и будто так и было. В покупке нового оборудования не хотят ли они поучаствовать?

Мои камеры : Sony A99, Sony A560
Мои объективы : Sony SAL 20/2.8, Sigma 105/28, Sigma 10-20, Sony SAL 50/1.4, Sigma 150-500 OS