Тема: Nikon D5300/D5500 или Sony A6000. Что взять для съёмки видео?

Добрый день/вечер/ночь/утро.
Есть у меня беззеркальная камера Sony A6000, которая мне не очень нравится как фотокамера (слишком большая разница в картинке против полного кадра, не могу к этому привыкнуть). Но дело в том, что скоро мне нужна будет камера для съёмки видео, и мне нужна компактная камера, чтобы писала 1080/60р. В связи с этим, я задумался, стоит ли оставить свою А6000 + 50 1.8, или взять Nikon D5300/D5500 и использовать парк оптики Nikon, что у меня есть (в подписи не всё указано).
Вопрос к опытным видеооператорам, насколько критичны функции:
Фокус пикиннг.
Зебра.
Фазовый автофокус в лайв вью режиме.
Вывод картинки в видоискатель во время съёмки.
Регулирование диафрагмы во время съёмки.
Стабилизация (есть в полтиннике Сони).
Просто это всё есть в Sony, но этого нет в Nikon D5xxx серии. Зато у Nikon аккумулятор более живучий, и оптики на него у меня больше.
В общем хотелось бы услышать советы от людей, которые много снимают видео, реально, какие функции востребованы для съёмки видео, а какие просто имеют красивые названия, и при съёмке совершенно не нужны? Какая из этих двух камер лучше подойдёт для съёмки видео? Может есть какие-то "подводные камни" у какой-то из этих камер, о которых я не знаю?

З.Ы. Никакую другую камеру брать не буду, тут весь вопрос в том, использовать то, что есть, или поменять на то, что тоже подойдёт.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио