Re: Актуальность Nikon D7000 в наши дни
Автор, сходите в магазин и попробуйте подержать, полазить в настройках интересующих камер, реально после этого всё решиться автоматически, и плевать на все советы по сравнению половых органов в виде сравнения линеек цифровиков (простите за русский), главное как вы будете видеть кадр и творчески развиваться, а в технике всё равно рано или поздно будете заводить мысли по смене тушки.
Я вот в своё время более полугода потратил на чтение обзоров, технических характеристик, видео...в итоге спор был у меня D7000 либо D5200(на то время этот был последний в своей линейке), взял в руки один, другой, даже в настройки не стал лезть,в итоге D5200 тихонько был поставлен на полку и забыт, а D7000 стал для меня выбором за свою удобность хвата, и расположений кнопок управлений, да и по скорости работы в целом. Так что идите и смотрите в живую, делайте тестовые снимки в магазинах, вас за это не поругают, а вы увидите как ведут себя камеры.
И не забывайте про вес камер, к примеру разница между D7000 и D5200 +объектив весьма ощутима.
Главное если хоть на первое время для заработка не покупайте D3xxx серию, они только для дома годятся. Это лично моё мнение, не стоит его принимать близко ))