1

Тема: шумодав в камере On или Off?

В настройках C.Fn фотоаппарата есть 2 пункта

1) шумоподавление при высоких ИСО
2) при длительной выдержке

по умолчанию "1" стоит на авто, а "2" отключено.

кто как считает, влияют ли вобше эти настройки на мыльность фотографии, если они включены, или же четкость фотографии никак от этих настроек не зависит?

Моя камера : Canon 5d Mark III
Мои объективы : Canon EF 24-70mm f/2.8 L II USM, Canon EF 135mm f/2 L USM

2

Re: шумодав в камере On или Off?

Влияют конечно, более того, сколько не читал литературы, везде рекомендуют эту функцию отключить-все таки процессор фотоаппарата намного слабее компьютерного, а шум потом удалять в фотошопе, обработка будет качественнее.

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC

3

Соглашусь. Хотя это влияет скорее всего только на джпег, а в шумных ситуациях лучше снимать в раве

4

Здравствуйте! Хожу на курсы фотографов,задали домашнее задание.Сфотографировать белое на белом.Помогите,пожалуйста.фотоаппарат nicon d3100.Какие нужно применить настройки.Заранее спасибо

Моя камера : Nikon D 3100

Так Вы ни чему не научитесь. Читайте литературу. Или пробуйте сами.Если решите сами ,ощутите как это классно.

Моя камера : Nikon D810 D7000
Мои объективы : Nikon 50 F/1.4, Nikon 16-35 F/4, Nikon 24-70 f/2.8, Nikon 70-200 f/4, Nikon 85 F/1.8

6

Это какое то классическое задание что ли, всюду слышу.
Забудьте про настройки, вам не настройки надо знать, к ракурс, свет и композицию. Первое что пришло в голову - снять так, чтобы объект отделялся от фона падающей тенью. Сделайте сто фотографий на эту тему, что-нибудь да поймете.

Когда Вам давали задание, имелось ввиду:
белое - это не белое, с оттенком, с текстурой и тд.
Поэтому выберите, что Вам нужно показать. Что выделить, чем пожертвовать.
Обычно жертвуют фоном. Его можно переэкспонировать (пережечь). В дальнейшем он Вам будет неподвластен (в плане обработки). А белый предмет, который Вы снимаете, если Вы его немного недоэкспонируете, проявит всю структуру.
Принцип такой - хочешь показать структуру белого - недоэкспонируй.
                           хочешь хорошо показать черное - переэкспонируй.
                                                                                                    Удачи Вам.

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70