Тема: Nd фильтр

здравствуйте! Столкнулся с необходимостью приобретения светофильтров, хочу купить nd, cpl и еще градиентный. На ебей фильров и фирм очень много теряюсь с выбором. Хотелось бы конечно что-то бюджетное но качественное

Моя камера : Nikon D 7100
Мои объективы : Nikon 35/1.8, Tamron 90/2.8
Портфолио

2

Re: Nd фильтр

Регулируемый ND не рассматриваете? Как-то брал на Ali, удивился хорошему качеству и цветопередача не страдает. Ссылку отправил в личные.

Моя камера : Canon 5D Mark II
Мои объективы : Canon 24-70 L, Canon 100/2.8L

А чего тут теряться-то? Фильтр имеет свойство приходить в негодность через несколько лет, так что берите сейчас такой какой позволить себе сможете, а через пару лет попробуете другой марки. Тем более у вас небольшой диаметр линз можете себе позволить купить несколько марок и попробовать.

Мои камеры : Nikon D5, Nikon D3, Nikon D4S, Nikon D5
Мои объективы : Nikon 14-24, Nikon 80-200, Nikon 24-70, Nikon 70-200, Nikon 17-35
Спасибо сказали: Илья Аленин1

4

У меня MARUMI, и недорого и качеством доволен.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4

Kraken

Регулируемый ND не рассматриваете? Как-то брал на Ali, удивился хорошему качеству и цветопередача не страдает. Ссылку отправил в личные.

Регулируемый как раз более всех интересен. вашу ссылку посмотрел спасибо

Моя камера : Nikon D 7100
Мои объективы : Nikon 35/1.8, Tamron 90/2.8
Портфолио
Спасибо сказали: Kraken1

Илья Аленин

здравствуйте! Столкнулся с необходимостью приобретения светофильтров, хочу купить nd, cpl и еще градиентный. На ебей фильров и фирм очень много теряюсь с выбором. Хотелось бы конечно что-то бюджетное но качественное

а я наоборот читал, что не рекомендуют такой многие...

А Вам какие фильтры круговые или плстинчатые? Из первых смотрите b+w, Kaiser, Heliopan, Hoya и Marumi - причем у них там есть серии всякие...
Из пластинчатых Lee или SinghRay

Моя камера : Canon 5DM4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос

Дмитрий А

Из первых смотрите b+w

Илья Аленин

Хотелось бы конечно что-то бюджетное

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

8

Илья Аленин
Kraken

Регулируемый как раз более всех интересен. вашу ссылку посмотрел спасибо

Имейте ввиду, что с некоторыми бленду не одеть. 
понятно, что зависит от целей, иногда бленда с ND и не нужна, но на всякий случай...

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио