1

Тема: Горный Алтай

По дороге в Акташ. Перевал Чике-Таман

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNX10Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм

По дороге в Улаган.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNX10Объектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:27 мм

Озеро недалеко от Улаганского перевала.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNX10Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:33 мм

Чуйский тракт. Дорога на Кош-Агач

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNX10Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:27 мм

Чуйский тракт. Степи Кош-Агачского района

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNX10Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм

Красные Ворота. Недалеко от Акташа, по дороге в Улаган.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNX10Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:19 мм

Река Чуя возле Красных Ворот.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNX10Объектив:-Выдержка:1/5 cДиафрагма:f/22ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм

Мои камеры : Canon 60D, Canon 5D Mark IV
Мои объективы : Canon EF 85mm f1.8 USM, Canon EF 24-70mm f/4L IS USM, Canon EF 70-200mm f/4L USM

Re: Горный Алтай

Красиво )

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: dolphin1

Да, прекрасные места...! Мечта любого туриста!

Моя камера : Nikon D90
Мои объективы : Nikon 18-105mm F3.5-5.6, custom Tokina 12-24мм F4.0, Nikon 50mm F1.8, Гелиос 44м F2.0

4

Обалденные места!))Ну почему я не романтик?))

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

5 (03.07.2015 10:22:59 отредактировано PolBlack)

места красивые, жаль о фото этого не скажешь. где небо? почему такие дыры и провалы в светах? это брак, я бы такое либо удалил, либо не выставлял. явная ошибка в экспозиции. не владеете Вы своей техникой в полной мере. Экспозицию либо замерять надо было по небу, либо замер по все площади кадра, либо центральновзешенный, либо в ручную зажимать. а так без дыр только половина, и то, на одном неба нет.
решил покрутить один из кадров и понял, сто экспозиция завышена примерно на стоп. понадеялись на автоматику, а он налажала по полной программе, а Вы в редакторе не удосужились исправить

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

Полностью согласна с Пашей. И еще для автора: на последнем снимке не Чуя - это река Чибитка.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: Нервный лыжник1

7

запороть такие красивые места из-за не знаний основ, как жаль

Портфолио

8

Сибирячка

Полностью согласна с Пашей. И еще для автора: на последнем снимке не Чуя - это река Чибитка.

Совершенно верно. Я ошибся. Это Чибитка. Очень много рек, все запомнить довольно сложно. )

Мои объективы : Canon EF 85mm f1.8 USM, Canon EF 24-70mm f/4L IS USM, Canon EF 70-200mm f/4L USM

dolphin

Очень много рек, все запомнить довольно сложно. )

Согласна)))

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

10

PolBlack

места красивые, жаль о фото этого не скажешь. где небо? почему такие дыры и провалы в светах? это брак, я бы такое либо удалил, либо не выставлял. явная ошибка в экспозиции. не владеете Вы своей техникой в полной мере. Экспозицию либо замерять надо было по небу, либо замер по все площади кадра, либо центральновзешенный, либо в ручную зажимать. а так без дыр только половина, и то, на одном неба нет.
решил покрутить один из кадров и понял, сто экспозиция завышена примерно на стоп. понадеялись на автоматику, а он налажала по полной программе, а Вы в редакторе не удосужились исправить

У меня провалы в светах, у вас провалы в тенях. Тут уж каждый сам выбирает, на чем акцентировать внимание. )

11 (03.07.2015 10:57:05 отредактировано PolBlack)

dolphin

У меня провалы в светах, у вас провалы в тенях

у вас еще и монитор с пониженной якростью и завышенной контрастностью. это усугубляет положение.
проверьте и настройте свой монитор (не шучу, в моем варианте провалов в тенях нет).

Портфолио

12

PolBlack
dolphin

У меня провалы в светах, у вас провалы в тенях

у вас еще и монитор с пониженной якростью и завышенной контрастностью. это усугубляет положение.
проверьте и настройте свой монитор (не шучу, в моем варианте провалов в тенях).

Спорить не буду, вполне возможно. К сожалению, не являюсь пока обладателем IPS матрицы. Довольствуюсь TN технологиями. )

13

dolphin

К сожалению, не являюсь пока обладателем IPS матрицы. Довольствуюсь TN технологиями

это проблема. ТН тяжелее настроить нормально

Портфолио

14

PolBlack

запороть такие красивые места из-за не знаний основ, как жаль

Превратилось фото в ужас к сожалению(((

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: Нервный лыжник1

15

Gennadi

Превратилось фото в ужас к сожалению(((

значит настраивать монитор надо мне

Портфолио

16 (03.07.2015 12:04:18 отредактировано V.K)

Настройте свои мониторы...снимайте в ручном режиме (М) и снимайте в формате рав!,приобретите калибраторы для мониторов и фото камеры!...ваши фотки без этих причиндалов не стоят не гроша!...у меня всё давно это есть и не болит голова!)))))))))))))...

Моя камера : Nikon D7000
Мой объектив : Nikon 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED ..Гелиос 44-2..Helios-44M-4..Helios-44M-5..Индустар-61

V.K

Настройте свои мониторы...снимайте в ручном режиме (М) и снимайте в формате рав!,приобретите калибраторы для мониторов и фото камеры!...ваши фотки без этих причиндалов не стоят не гроша!...у меня всё давно это есть и не болит голова!)))))))))))))...На идиотские вопросы отвечать не буду!,не парьтесь зря!!!...

как съемка в М режиме соотносится с калибровкой монитора? и зачем это здесь, не совсем понятно?

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

18

по мне так ничего трогать не нужно, как репортаж вполне и так смотрибельны, а по отдельности интереса в них нет, так что правь не правь толку мало

Спасибо сказали: V.K1

19

Борис Брумин 
V.K

Настройте свои мониторы...снимайте в ручном режиме (М) и снимайте в формате рав!,приобретите калибраторы для мониторов и фото камеры!...ваши фотки без этих причиндалов не стоят не гроша!...у меня всё давно это есть и не болит голова!)))))))))))))...На идиотские вопросы отвечать не буду!,не парьтесь зря!!!...

как съемка в М режиме соотносится с калибровкой монитора? и зачем это здесь, не совсем понятно?

пробел учитывать когда будем?....я написал настройте мониторы!,далее,снимайте в ручном режиме!.шо не ясно?

Мой объектив : Nikon 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED ..Гелиос 44-2..Helios-44M-4..Helios-44M-5..Индустар-61

20

V.K

Настройте свои мониторы...снимайте в ручном режиме (М) и снимайте в формате рав!,приобретите калибраторы для мониторов и фото камеры!...ваши фотки без этих причиндалов не стоят не гроша!...у меня всё давно это есть и не болит голова!)))))))))))))...

Мы так за вас рады Кобра,шо просто не представляете.
П.С рискнул написать,хотя не уверен , что начнёте свои сообщения и темы снова стирать))))

Мои камеры : Canon eos 700d, Sony Alpha 7 III
Мои объективы : Canon EF-S18-135mm f/3.5-5.6, Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD Sony, Canon EF-S10-18mm f/4.5-5.6
Портфолио

21

zoomandr
V.K

Мы так за вас рады Кобра,шо просто не представляете.
П.С рискнул написать,хотя не уверен , что начнёте свои сообщения и темы снова стирать))))

А я и не скрывал что я кобра))))))))))....

22

Только одно я вам скажу по секрету),снимая в ручном режиме(М)я получаю много качественнее кадры!,чем те кто сюда выставляет снимая на автомате),с пробитыми участками неба и тд!,...у меня таких проблем нет!)))))...

V.K

снимая в ручном режиме(М)я получаю много качественнее кадры!,чем те кто сюда выставляет снимая на автомате),

А что есть такие? Я вот например никак не могу понять, чем в данном случае, мануальный режим лучше за режим приоритета диафрагмы? В итоге, будет все тоже самое. Зачем искать приключения?

Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

24

Серж-Рад

А что есть такие? Я вот например никак не могу понять, чем в данном случае, мануальный режим лучше за режим приоритета диафрагмы? В итоге, будет все тоже самое. Зачем искать приключения?

в данном случае автомат удлинил выдержку и передержал снимки, что в ручном режиме не должно было случится

Портфолио

PolBlack

в данном случае автомат удлинил выдержку и передержал снимки, что в ручном режиме не должно было случится

Все было бы тоже самое, если бы человек ориентировался по шкале экспонирования (или как она там называется) даже в ручном режиме. Другое дело какой замер стоял в камере? Почем был замер экспозиции и какой? Это главное.