Тема: панорама
собрал панораму в kolor autopano raw формате на выходе получил формат raw а в скобках kro в свойства файла стоит формат kro но этот формат lightroom не видит
Форум / Обработка фотографий в Adobe Lightroom / панорама
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
собрал панораму в kolor autopano raw формате на выходе получил формат raw а в скобках kro в свойства файла стоит формат kro но этот формат lightroom не видит
Экспортируйте в psd или tiff. Тот raw (*kpt) предназначен для последующего редактирования панорамы в Kolor Autopano (если вдруг понадобится).
средствами ФШ собирайте панорамки, и не будет проблем с форматами
средствами ФШ собирайте панорамки, и не будет проблем с форматами
Дмитрий имел ввиду 3D - панорамы и туры. В специализированных программах их собирать как-то удобней и быстрей. У него, кстати, есть отличный видеокурс по съемке и созданию таких панорам. Например, вот такой панорамы.
значит ест ли смысл снимать простую панораму в raw формате так может быть стоит снимать в jpg объясните пожалуйста или всё же собирать в фотошопе
хочу пояснить вопрос который задал вчера я имею в веду стоитли фотографировать в формате raw что бы потом перевести этот кадр в формат pds или tiff или эти форматы обладают токи меже свойствоми редактирования как и raw формат если нет так может быть действительно собирать панораму в фотошоп чтобы можно было воспользоватся свойствоми формата raw объясните пожалуйста
Формат RAW это по сути цифровой негатив с которым можно делать многое, что нельзя делать, скажем с jpg.
Разница RAW и JPG:
1 - в количестве информации, содержащейся в файле, в RAW её гораздо больше.
2 - в возможности значительно повысить резкость снимка без увеличения цифрового шума.
3 - в возможности вытянуть информацию из проваленых теней и пересвеченных участков.
и т.д.
Снимать можете в чем угодно, смотря что вы хотите.
Из формата RAW вы можете сделать хоть jpg, хоть, psd или tiff.
А сшивать панорамы кстати не только 3D но и обычные плоскостные можно и в Kolor Autopano Giga и делается это за считанные минуты. Кстати программа сама многое может.
Autopano Giga одна из лучших в своей линейке программ для создания панорамных изображений. Эта версия адаптирована для работы на слабых компьютерах. Весь процесс по созданию панорамы полностью автоматизирован: сама подгонит фрагменты, откорректирует и сбалансирует цвет и яркость, может даже сама найти подходящие для склейки фото в указанной папке. Поддерживается большое количество форматов (включая RAW).
Основные возможности:
- Автоматическое сшивание и поиск изображений
- Цветовая коррекция
- Удаления эффекта призраков по технологии Smartblend
- Чистый и легкий в использовании интерфейс
- Полная поддержка сшивания HDR
- Поддержка сотен файловых форматов
- Менеджер пакетного рендеринга
- Поддержка нескольких процессоров
- Многоязычный интерфейс с поддержкой Русского языка.
Вобщем полное описание смотрите ЗДЕСЬ.
Я блогадарен вам за ответ,но может быть я не совсем ясно изложил свой вопрос,а он состоит в следующем,для создония панорамы я снял несколько кадров в формате raw, для того чтобы воспользоватся всеми возможностями редактирования которые предлогает этот формат.Но сделать это я хочу после сборки этих фото в панораму.Для сборки панорамы я воспользовался программой autopano имено из за простоты пользования, (этой программой я пользовался и раньше когда снимал в формате jpg)после сборки панорамы в этой программе она предлогает для сохранения созданной панорамы все форматы которые вы перечислели кроме формата raw. Получается что после сборки в панораму я уже не могу воспользоватся прелестими формата raw,или я что то не понимаю.
Именно так. Воспользоваться прелестями формата RAW вы можете до склейки, ну а потом подредактировать если нужно в AutoPano Giga целую панораму.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Обработка фотографий в Adobe Lightroom / панорама