Тема: Появилась пыль в видеоискателе , как её убрать
Проверил - объектив чистый , матрица чистая а как почистить видеоискатель не знаю нужны советы ?
Мой объектив : Canon EFS 18-55
Форум / Советы новичкам от бывалых / Появилась пыль в видеоискателе , как её убрать
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Проверил - объектив чистый , матрица чистая а как почистить видеоискатель не знаю нужны советы ?
я не заморачивался. отдал 2500 р в фирменном сервисе - почистили все идеально!
Не знаю, как на кэнонах, но на никон d7000 у меня была пылинка в видоискателе. Сервис сказал, что попробуют продуть грушей, если не получится - снимай так, поскольку иначе для прочистки придется разобрать практически полностью аппарат и цена будет соответствующая. Но мне повезло - грушей сдулась она.
Я к тому, что цена бы получилась не 2500 и даже не 5 тыр...
Сейчас вся сборка фотоаппаратов блоковая, если пыль внутри видоискателя, то наверное вам чистить никто не будет, а просто заменят блок видоискателя!
P.S. Поинтересуйтесь, сколько стоит...
Эта пыль на результат никак не влияет. Но если сами будете чистить, то есть вариант еще больше занести. Помещение должно быть без пыли. Нужно снять фокусировочный экран, продуть сжатым воздухом и обработать антистатиком.
. Сервис сказал, что попробуют продуть грушей, если не получится - снимай так, поскольку иначе для прочистки придется разобрать практически полностью аппарат
сжатый воздух Fellower есть
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Советы новичкам от бывалых / Появилась пыль в видеоискателе , как её убрать