Re: M или (Av и Tv)
в студии на м с импульсным светом по другому не снимешь да и задачи разные темней светлей, на улице av, салюты снимал на бульб, tv практически не использовал, остальные в топку
в студии на м с импульсным светом по другому не снимешь да и задачи разные темней светлей, на улице av, салюты снимал на бульб, tv практически не использовал, остальные в топку
Я до сих пор не понимаю, на кой этот режим...
кроме A(Av) и (M) тоже не пользуюсь и никогда не пользовался ничем иным
100% в М, других режимов для меня нет. Не ленитесь граждане, пока молодые - руки очень быстро крутят кольца и колесики, так что не упустите ничего, главное практика ежедневная и всё будет пучком.
100% в М, других режимов для меня нет. Не ленитесь граждане, пока молодые - руки очень быстро крутят кольца и колесики, так что не упустите ничего, главное практика ежедневная и всё будет пучком.
смысл, заведомо усложнять себе жизнь, полуавтоматические режимы для того и придуманы чтоб облегчить жизнь а не усложнить
Я вообще все в авто снимаю, кроме съемки с импульсным светом.
Я вообще все в авто снимаю
ну так) но настаящии пацаны и дивчонки снимают в мануали фсё! (это утрированная шуткО)
не дай бог ты юзаешь авто ББ, и авто исо ) не срамись))
Евгений КарташовЯ вообще все в авто снимаю
ну так) но настаящии пацаны и дивчонки снимают в мануали фсё!
(это утрированная шуткО)
не дай бог ты юзаешь авто ББ, и авто исо ) не срамись))
стыдоба, вот авто исо не полюбляю, бывает на ровном месте задирает и выдержка высокая и исо подымает
Браво!,снимайте на автомате!,а я в ручном снимаю!)))...
Да пускай снимают на автомате!),зачем им думать?...фот за них всё делает!)))...
В 90% снимаю в Av
Евгения_Желехова100% в М, других режимов для меня нет. Не ленитесь граждане, пока молодые - руки очень быстро крутят кольца и колесики, так что не упустите ничего, главное практика ежедневная и всё будет пучком.
смысл, заведомо усложнять себе жизнь, полуавтоматические режимы для того и придуманы чтоб облегчить жизнь а не усложнить
ну,))))) не стоит мерить всех по себе! люди-то разные бывают
В 90% снимаю в Av
ты в команде, нас уже трое
Евгения_Желехова100% в М, других режимов для меня нет. Не ленитесь граждане, пока молодые - руки очень быстро крутят кольца и колесики, так что не упустите ничего, главное практика ежедневная и всё будет пучком.
да, доверили свои шедевры бездушной машине )))
забыла как можно себя ограничивать авто и полу-автоматикой, хотя очень давно пробовала только на диафрагме снимать - не понравилось. В мануале легче показалось - вертишь-крутишь-подстраиваешь - чем чаще снимаешь, тем быстрее это получается и абсолютно никаких сложностей, даже если свет вдруг изменился - не страшно. Когда начинаешь, конечно, сложно и к тому же долго настраиваешь - высчитываешь цифры, а раз за разом всё веселее и веселее крутится и вертится.
P.S. Теперь понимаю почему шум от моих колесиков народ привлекает - люди-то с камерами уже давно вернулись к автоматике)))
ну,))))) не стоит мерить всех по себе! люди-то разные бывают
даже спорить лень
Евгения_Желеховану,))))) не стоит мерить всех по себе! люди-то разные бывают
даже спорить лень
никто с вами не спорит и спорить не собирается - даже не надейтесь )))
забыла как можно себя ограничивать авто и полу-автоматикой, хотя очень давно пробовала только на диафрагме снимать - не понравилось. В мануале легче показалось - вертишь-крутишь-подстраиваешь - чем чаще снимаешь, тем быстрее это получается и абсолютно никаких сложностей, даже если свет вдруг изменился - не страшно. Когда начинаешь, конечно, сложно и к тому же долго настраиваешь - высчитываешь цифры, а раз за разом всё веселее и веселее крутится и вертится.
Крутите - вертите, а в итоге все так же как сделала бы камера в полуавтоматах. Браво, Вы достигли вершины.
V.KЕвгения_Желехова100% в М, других режимов для меня нет. Не ленитесь граждане, пока молодые - руки очень быстро крутят кольца и колесики, так что не упустите ничего, главное практика ежедневная и всё будет пучком.
да, доверили свои шедевры бездушной машине )))
P.S. Теперь понимаю почему шум от моих колесиков народ привлекает - люди-то с камерами уже давно вернулись к автоматике)))
Да пусть доверяют автоматике),я знаю что в ручном режиме все карты в твоих руках!,я давно снимаю в режиме М и не парюсь!!!),....да ладно))),пусть снимают на автомате(зелёный режим),просто купить камеру за 2000$ и более и снимать в таком режиме))))))))...когда самая дешёвая мыльница в таком режиме справляется на ура!...
вот авто исо не полюбляю, бывает на ровном месте задирает и выдержка высокая и исо подымает
В режиме авто исо можно поставить ограничитель максимальной чувствительности и макс, выдержки. Я часто этим пользуюсь, когда света мало,например в лесу.
В режиме авто исо можно поставить ограничитель максимальной чувствительности и макс, выдержки. Я часто этим пользуюсь, когда света мало,например в лесу.
Согласен. В кенонах писали вроде нет такого.
В кенонах писали вроде нет такого.
У меня нет. В третьем марке есть.
lirikaВ режиме авто исо можно поставить ограничитель максимальной чувствительности и макс, выдержки. Я часто этим пользуюсь, когда света мало,например в лесу.
Согласен. В кенонах писали вроде нет такого.
Есть !И в 7 D,60 D,350 D !
Не посоветую снимать со вспышкой с автоматичаски управлением ISO. На Nikon D700, например при этом сочетании случаются обидные некорректности.
чувствительность у меня нельзя выставить, только можно ограничить потолок
lirikaВ режиме авто исо можно поставить ограничитель максимальной чувствительности и макс, выдержки. Я часто этим пользуюсь, когда света мало,например в лесу.
чувствительность у меня нельзя выставить, только можно ограничить потолок
А какой у вас фотоаппарат ? Мне кажется такого быть не может !
А какой у вас фотоаппарат ? Мне кажется такого быть не может !
вам кажется