51

Re: M или (Av и Tv)

в студии на м с импульсным светом по другому не снимешь да и задачи разные темней светлей, на улице av,  салюты снимал на бульб, tv практически не использовал, остальные в топку

52

Серж-Рад

Я до сих пор не понимаю, на кой этот режим...

кроме A(Av) и (M) тоже не пользуюсь и никогда не пользовался ничем иным

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

100% в М, других режимов для меня нет. Не ленитесь граждане, пока молодые - руки очень быстро крутят кольца и колесики, так что не упустите ничего, главное практика ежедневная и всё будет пучком.

Мои камеры : Nikon D5, Nikon D3, Nikon D4S, Nikon D5
Мои объективы : Nikon 14-24, Nikon 80-200, Nikon 24-70, Nikon 70-200, Nikon 17-35
Спасибо сказали: V.K1

54

Евгения_Желехова

100% в М, других режимов для меня нет. Не ленитесь граждане, пока молодые - руки очень быстро крутят кольца и колесики, так что не упустите ничего, главное практика ежедневная и всё будет пучком.

смысл, заведомо усложнять себе жизнь, полуавтоматические режимы для того и придуманы чтоб облегчить жизнь а не усложнить

Я вообще все в авто снимаю, кроме съемки с импульсным светом.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

56

Евгений Карташов

Я вообще все в авто снимаю

ну так) но настаящии пацаны и дивчонки снимают в мануали фсё!  (это утрированная шуткО)
не дай бог ты юзаешь авто ББ, и авто исо ) не срамись))

Портфолио

57

PanteleeV
Евгений Карташов

Я вообще все в авто снимаю

ну так) но настаящии пацаны и дивчонки снимают в мануали фсё!  (это утрированная шуткО)
не дай бог ты юзаешь авто ББ, и авто исо ) не срамись))

стыдоба, вот авто исо не полюбляю, бывает на ровном месте задирает и выдержка высокая и исо подымает

58

Браво!,снимайте на автомате!,а я в ручном снимаю!)))...

Моя камера : Nikon D7000
Мой объектив : Nikon 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED ..Гелиос 44-2..Helios-44M-4..Helios-44M-5..Индустар-61
Спасибо сказали: Евгения_Желехова1

59

Евгения_Желехова

Да пускай снимают на автомате!),зачем им думать?...фот за них всё делает!)))...

Мой объектив : Nikon 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED ..Гелиос 44-2..Helios-44M-4..Helios-44M-5..Индустар-61
Спасибо сказали: Евгения_Желехова1

60

В 90% снимаю в Av

Моя камера : Canon EOS Mark III
Мои объективы : Canon 85/1.2 L II, Canon 35/1.4 L

V.Lark
Евгения_Желехова

смысл, заведомо усложнять себе жизнь, полуавтоматические режимы для того и придуманы чтоб облегчить жизнь а не усложнить

ну,))))) не стоит мерить всех по себе! люди-то разные бывают

Мои объективы : Nikon 14-24, Nikon 80-200, Nikon 24-70, Nikon 70-200, Nikon 17-35

62

Dino_ak47

В 90% снимаю в Av

ты в команде, нас уже трое 

Портфолио

V.K
Евгения_Желехова

да, доверили свои шедевры бездушной машине )))

забыла как можно себя ограничивать авто и полу-автоматикой, хотя очень давно пробовала только на диафрагме снимать - не понравилось. В мануале легче показалось - вертишь-крутишь-подстраиваешь - чем чаще снимаешь, тем быстрее это получается и абсолютно никаких сложностей, даже если свет вдруг изменился - не страшно. Когда начинаешь, конечно, сложно и к тому же долго настраиваешь - высчитываешь цифры, а раз за разом всё веселее и веселее крутится и вертится.

P.S. Теперь понимаю почему шум от моих колесиков народ привлекает - люди-то с камерами уже давно вернулись к автоматике)))

64

Евгения_Желехова

даже спорить лень

V.Lark
Евгения_Желехова

даже спорить лень

никто с вами не спорит и спорить не собирается - даже не надейтесь )))

Евгения_Желехова

забыла как можно себя ограничивать авто и полу-автоматикой, хотя очень давно пробовала только на диафрагме снимать - не понравилось. В мануале легче показалось - вертишь-крутишь-подстраиваешь - чем чаще снимаешь, тем быстрее это получается и абсолютно никаких сложностей, даже если свет вдруг изменился - не страшно. Когда начинаешь, конечно, сложно и к тому же долго настраиваешь - высчитываешь цифры, а раз за разом всё веселее и веселее крутится и вертится.

Крутите - вертите, а в итоге все так же как сделала бы камера в полуавтоматах. Браво, Вы достигли вершины.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

67 (09.08.2015 09:03:38 отредактировано V.K)

Евгения_Желехова
V.K
Евгения_Желехова

да, доверили свои шедевры бездушной машине )))

P.S. Теперь понимаю почему шум от моих колесиков народ привлекает - люди-то с камерами уже давно вернулись к автоматике)))

Да пусть доверяют автоматике),я знаю что в ручном режиме все карты в твоих руках!,я давно снимаю в режиме М и не парюсь!!!),....да ладно))),пусть снимают на автомате(зелёный режим),просто купить камеру за 2000$ и более и снимать в таком режиме))))))))...когда самая дешёвая мыльница в таком режиме справляется на ура!...

68

V.Lark

вот авто исо не полюбляю, бывает на ровном месте задирает и выдержка высокая и исо подымает

В режиме авто исо можно поставить ограничитель максимальной чувствительности и макс, выдержки. Я часто этим пользуюсь, когда света мало,например в  лесу.

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

lirika

В режиме авто исо можно поставить ограничитель максимальной чувствительности и макс, выдержки. Я часто этим пользуюсь, когда света мало,например в  лесу.

Согласен. В кенонах писали вроде нет такого.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: константиниванович1

Серж-Рад

В кенонах писали вроде нет такого.

У меня нет. В третьем марке есть.

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

Серж-Рад
lirika

Согласен. В кенонах писали вроде нет такого.

Есть !И в 7 D,60 D,350 D !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

Не посоветую снимать со вспышкой с автоматичаски управлением ISO. На Nikon D700, например при этом сочетании случаются обидные некорректности.

Мои камеры : Nikon D700, Nikon D800, Nikon D750, Nikon D90
Мои объективы : Nikon f/2.8 24-70 mm, Nikon f/1.4 85 mm, Sigma f/2.8 17-50 mm, Nikon f/1.8 50 mm, Tamron f/2.8 70 -200 V
Портфолио

73

lirika

чувствительность у меня нельзя выставить, только можно ограничить потолок

V.Lark
lirika

чувствительность у меня нельзя выставить, только можно ограничить потолок

А какой у вас фотоаппарат ? Мне кажется такого быть не может !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

75

константиниванович

А какой у вас фотоаппарат ? Мне кажется такого быть не может !

вам кажется

Спасибо сказали: константиниванович1