1

Тема: Картока

Печальная для меня тема, портретиков. Ну никак и ни с чем  Ругайте господа.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Без вспышки

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4

Re: Картока

По правилам фото - все и не плохо. Жаль, подтверждается то, что 90% фото делает модель.

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50
Спасибо сказали: Cyber9D1

3

Cyber9D

Печальная для меня тема....

.....судя по выражению лица героини снимка, для неё тоже

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

плохо.руки отрезны по суставах,тени на лице не красивые,еще полоса которая проходит сквозь голову девушки напрягает.

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

5

Денис Анатольевич

подтверждается то, что 90% фото делает модель.

Денис, не соглашусь. впечатление от фото совместный труд, и красивые фотографии бывают и с нормальными людьми не модельной внешности.

в данном случае это больше не портрет, а фотка во время прогулки, не заметно старания подобрать фон, свет, ракуср, обработки тоже не заметно, эмоция модели (тоже забота фотографа) - дежурная привычная улыбка на камеру. ищите реальные эмоции, не просите улыбнуться когда вы фотографируете, ловите в процессе привычных дел, они так будут естественнее, расслабленнее

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио
Спасибо сказали: Cyber9D, Денис Анатольевич2

6

PolBlack
Денис Анатольевич

подтверждается то, что 90% фото делает модель.

Денис, не соглашусь. впечатление от фото совместный труд, и красивые фотографии бывают и с нормальными людьми не модельной внешности.

в данном случае это больше не портрет, а фотка во время прогулки, не заметно старания подобрать фон, свет, ракуср, обработки тоже не заметно, эмоция модели (тоже забота фотографа) - дежурная привычная улыбка на камеру. ищите реальные эмоции, не просите улыбнуться когда вы фотографируете, ловите в процессе привычных дел, они так будут естественнее, расслабленнее

Фотка во время музыкального фестиваля, совершенно верно.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4

7

Cyber9D

Фотка во время музыкального фестиваля,

тогда если это репортаж, то и подавать ее надо иначе. в данном случае преподносите как портрет, а не репортаж

Портфолио

8

фотокарточка, картока, итд- как фото назовешь так она и поплывет, эта пошла на дно как и полагается картоке

9

Портфолио
Спасибо сказали: Flightmaster, Cyber9D2