1

Тема: деловой портрет

1 зонт lastolite на отражение с 580 EXII + китайские синхры YOUNG..

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:EF85mm f/1.2L II USMВыдержка:1/180 cДиафрагма:f/3.5ISO:400Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:85 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:EF85mm f/1.2L II USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/1.2ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:85 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/180 cДиафрагма:f/1.4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:EF85mm f/1.2L II USMВыдержка:1/180 cДиафрагма:f/4ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:85 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:EF85mm f/1.2L II USMВыдержка:1/180 cДиафрагма:f/3.5ISO:400Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:85 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/180 cДиафрагма:f/1.2ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:85 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:EF85mm f/1.2L II USMВыдержка:1/90 cДиафрагма:f/2.5ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:85 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/180 cДиафрагма:f/1.4ISO:400Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:85 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:EF85mm f/1.2L II USMВыдержка:1/180 cДиафрагма:f/3.5ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:85 мм

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

2

Re: деловой портрет

Фотографии понравились, а вот бирочку с рукава на втором фото снять надо бы...

Спасибо сказали: Gennadi1

3

mr. Gray

а вот бирочку с рукава на втором фото снять надо бы.

не знаю, может так нужно, модно итд.

mr. Gray

Фотографии понравились

спасибо

Портфолио

Фото выдержанно в направлении темы, сдержано ни чего лишнего, тональность и цвета в стиле BISINES PHOTO . Понравилась работа+ урок по использованию минимального, мобильного свето оборудования.
Если кто на это обратил внимание!

5

бывалый

Фото выдержанно в направлении темы, сдержано ни чего лишнего, тональность и цвета в стиле BISINES PHOTO

спасибо, в таком жанре я работал впервые, несмотря на ограничение в плане локации, мне понравилось, хотелось бы работать с корп. клиентами и дальше, интересное направление

Портфолио

6

Отлично.!!

Моя камера : Nikon Nikon 7100

Очень хорошо. А бирочки кто снимает, а кто - нет. Это, как с наклейкой на солнечных очках.:-)

Мои камеры : Nikon D700, Nikon D800, Nikon D750, Nikon D90
Мои объективы : Nikon f/2.8 24-70 mm, Nikon f/1.4 85 mm, Sigma f/2.8 17-50 mm, Nikon f/1.8 50 mm, Tamron f/2.8 70 -200 V
Портфолио

Что сказать, настоящий профессионал. Очень понравилось, прям в журнал можно. 

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

PanteleeV
бывалый

Фото выдержанно в направлении темы, сдержано ни чего лишнего, тональность и цвета в стиле BISINES PHOTO

спасибо, в таком жанре я работал впервые, несмотря на ограничение в плане локации, мне понравилось, хотелось бы работать с корп. клиентами и дальше, интересное направление

Хочу заострить внимание участников форума на минимальное колличество элементов свето- оборудования, а также относительно не высокая цена, и в итоге получен данный результат!

10

mr. Gray

Это не стоковые фото, бирка не помеха 

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC

11

бывалый

а также относительно не высокая цена

угу комплект для нищих 
стойка зонтик и синхронизатор это уже так аксессуары

12

V.Lark
бывалый

а также относительно не высокая цена

угу комплект для нищих 
стойка зонтик и синхронизатор это уже так аксессуары

Знал что вы прицепитесь, я говорю  только про свет!

13

бывалый

Знал что вы прицепитесь, я говорю  только про свет!

потому что ерунда, вас послушав сейчас кто-нибудь с каким-нибудь 1000D и китовым обьективом решит что действительно дешевое решение пойду и я так сниму, угадайте результат

Спасибо сказали: zoomandr1

14

buyer9868008
mr. Gray

Это не стоковые фото, бирка не помеха 

Бирка, в первую очередь, должна быть помехой владельцу пиджака... к фотографу-то тут точно вопросов нет... впрочем это вопрос не по теме конечно...

15

V.Lark

угу комплект для нищих 

- уверен, что средний кроп с фиксом за 10-15тыс даст схожий результат, считаю, что не стоит тут заострять внимание на технике, так как 85 1.8 не хуже 1.2 (я не про рисунок)

-

Портфолио

16

Мне понравились !Хоть в хороший бизнесс журнал! Не понравились 7 - отсутствие резкости на самом объекте ....и 8 -вообще  ни резкости ни тон кожи...Как будто эти снимка снимал кто то другой

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

17

Gennadi

Не понравились 7 - отсутствие резкости на самом объекте ....и 8 -вообще  ни резкости ни тон кожи...Как будто эти снимка снимал кто то другой

я заливал видимо в малом размере, это просто ужатие) разумеется все нормально с резкостью))

Портфолио

Ну я тебе уже писал в контакте)

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

19

Евгений Карташов

Ну я тебе уже писал в контакте)Н

На земле тоже хотять знать?

Спасибо сказали: Серж-Рад1

Евгений Карташов

Либо продолжайте, либо вовсе не нужно писать. Алексей то знает что писали. Значит пост для всех остальных. Пост - загадка. 

Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: Денис Анатольевич1

Серж-Рад
Евгений Карташов

Либо продолжайте, либо вовсе не нужно писать. Алексей то знает что писали. Значит пост для всех остальных. Пост - загадка. 

А что, собственно, за ультиматум такой?  Либо то либо это. Что за новости?

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Евгений Карташов

А что, собственно, за ультиматум такой?  Либо то либо это. Что за новости?

Евгений, да как бы и не новости, и не ультиматум. В посте Вы пишите автору что уже написали в ВК. Конечно при этом Вы знали что там он все прочитал. Вопрос: пост для кого?

Спасибо сказали: Денис Анатольевич1

вцелом нравится. Алексей, сколько ушло времени на "общение с моделями" ? в том смысле, как сидеть, стоять, смотреть не смотреть и т.д.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

24

Слово -нравится -мне кажется - в данной ветке не  подходит...
Что есть такого необычного в данной серии..??
Чем тут показано такое сильное "умение" фотографа??
Какие то крутые ракурсы?поиски удачных поз? Работа с моделями? Постановка какой то игры света?
Может сильная и сложная обработка?
Стандартный набор стандартных поз для проспекта какой то компании.Подвесили зонтик -сделали пару кадров для замера -и выдали.
Пыха линза и зонт выдали результат.
Имхо.

Моя камера : Nikon Nikon 7100
Спасибо сказали: Евгений19541

al300

Слово -нравится -мне кажется - в данной ветке не  подходит...

зачастую, кажущаяся простота обманчива )) хотел Вам ответить как то более развернуто. но често, лень писать, извините.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f