1

Тема: Нужна помощь по фотографии моя ошибка или фотоаппарат менять

Добрый день эксперты, любители, профессионалы, фото искусства.

У меня проблема  все фотографии пейзаж портрет и.т.д   при  просмотре оригинального размера видно зернистость.
Характеристики
  Make: Panasonic
Model: DMC-FZ50
Orientation: Normal
XResolution: 72,00
YResolution: 72,00
Resolution Unit: Inch
Software: Ver.1.0
Date Time: 2013:05:10 16:09:21
YCb Cr Positioning: Co-sited
Exif Offset: 420
Exposure Time: 1/100 sec
FNumber: F3,6
Exposure Program: Landscape mode
ISOSpeed Ratings: 100
Exif Version: "0221"
Date Time Original: 2013:05:10 16:09:21
Date Time Digitized: 2013:05:10 16:09:21
Components Configuration: YCbCr
Compressed Bits Per Pixel: 4/1
Exposure Bias Value: 0 EV
Max Aperture Value: F3,0
Metering Mode: MultiSegment
White Balance Preset: Auto
Flash: Off, surpressed
Focal Length: 7,40 mm
Maker Note: "Panasonic"
Flash Pix Version: "0100"
Color Space: sRGB
Exif Image Height: 2736
Interoperability Offset: 7692
Interoperability Index: R98
Interoperability Version: "0100"
Sensing Method: OneChipColorArea
File Source: "."
Scene Type: "."
Custom Rendered: Normal process
Exposure Mode: Auto bracket
White Balance: Auto
Digital Zoom Ratio: 0/10
Unknown: 35
Exif Image Width: 3648
Scene Capture Type: Landscape
Gain Control: None
Contrast: Normal
Saturation: Normal
Sharpness: Normal
Unknown: "PrintIM"

---- Additional section ----

Image Quality: Not possible to define
White Balance: Auto
Focus Mode: Auto
Image Stabilization: Not possible to define
Macro Mode: Off (Not Used)
Shooting Mode: Normal
Color Effect: Off
Burst Mode: Low/High Quality
Noise Reduction: Low (-1)
SelfTimer: Off
Color Mode: Natural
Conversion Lens: Off

Мои камеры : Panasonic DMC-FZ50, Nikon D7000
Мой объектив : Nikon 50мм 1.8D

2

Re: Нужна помощь по фотографии моя ошибка или фотоаппарат менять

Или могу скинуть фотки  на електронку оригинального размера чтоб вы могли оценить и посоветовать

Это ж мыльница, только продвинутая, чего же вы хотите? Не будет там никогда бесшумной картинки.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

4

http://freemarket.ua/72835/spec/panasonic-dmc-fz50.html Вот модель моего фотоаппарата  брал в то время за 4000 грн.

Просто обидно что есть дешёвые мыльницы несколько порядков  ниже  и нет зернистости.

5

Снимайте в RAW и в лайтрум давите шумы - какая проблема - фотографирует отлично судя по фотографии!

Мои камеры : Canon D 650, Canon Canon EOS 5D Mark III
Мои объективы : Canon 18- 135 STM, Canon EF 40mm f/2.8 STM Canon EF 35mm F1.4L USM 24-105 f/4L IS USM

6

Вот моя жалуется ,что я фотографировать не умею с телефона лучше получается Есть у вас замечание поповоду качества фотографии   

sylar1989

Вот моя жалуется ,что я фотографировать не умею с телефона лучше получается Есть у вас замечание поповоду качества фотографии

Вы шутите? какое тут качество??? фото не резкое! не говоря уже про контраст и цвет...

Мои камеры : Canon EOS 6D, Canon EOS 5D Mark III
Мои объективы : Canon 17-40mm f4 L USM, Sigma 35mm f1.4, Canon 85mm f1.2 USM, Sigma 70-200mm f2.8

8

И последнюю прокомментируйте пожалуйста ( ЛИЦО) Какая моя ошибка?
Спасибо

9

sylar1989

не правильные настройки аппарата (длинная выдержка), вот шевеленка и получилась, теперь все размыто.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

10

sylar1989

Спасибо

первое, спасибо з ане разверную фотографию, головой покрутил, шею размял
много лишнего, совершенно не нужного фона. лицо - сняли в фас широкое лицо, да еще и подсветили его. от чего оно получилось еще шире. надо было снимать в пол-оборота. к тому же в следующий раз просите не сгибать руку, чтоб не получалась она такой мощной.

Портфолио

11

PolBlack
sylar1989

Спасибо

первое, спасибо з ане разверную фотографию, головой покрутил, шею размял
много лишнего, совершенно не нужного фона. лицо - сняли в фас широкое лицо, да еще и подсветили его. от чего оно получилось еще шире. надо было снимать в пол-оборота. к тому же в следующий раз просите не сгибать руку, чтоб не получалась она такой мощной.

А из за чего  лицо не сфокусированное , Режим замера  на етой фотографии средневзвешенный. или надо точеный лучше и целиться в глаза. И второе режим авто фокусировки стоял передний фон.

12

PolBlack
sylar1989

не правильные настройки аппарата (длинная выдержка), вот шевеленка и получилась, теперь все размыто.

Длинна выдержки  1\40 сек  , фокусное расстояние 11мм скорость ISO 400 глубина цвета 24 ,  режим измерения  средневзвешенный, фокусировка AF передний план,  фокусное расстояние  f\6/3

13 (16.05.2013 13:41:42 отредактировано PolBlack)

sylar1989

Длинна выдержки  1\40 сек 

для компакта, то это  длинная выдержка для съемки с рук, на пределе, еще чуть длиннее - снять нереально вообще, короче - можно, но снимок может оказаться неджоэкспонированным.
для такой выдержки многое зависит от тренированности рук и дыхания

Портфолио

14

sylar1989

А из за чего  лицо не сфокусированное , Режим замера  на етой фотографии средневзвешенный. или надо точеный лучше и целиться в глаза.

не путайте мягкое с теплым. режим замера - это экспозиция (количество света на матрице), а резкость\мыльность - это фокусировка объектива

Портфолио

15

Добрый вечер спасибо за предыдущие комментарии исправляю  свои ошибки вот новые работы Сделаны фотки в мануале  ISO 100 диафрагма f \3.7 больше не открывается   Выдеражка 1\1000 фокусное расстояние ЭКВ 35ММ 394мм  фокусировка передний план Экспо замер точечный.  У меня проблема стараюсь фокусироваться глаза ( Но связи что я стаю метров 20 это не реально) но фотки при таких значениях  получаются иногда размытыми ) А на концертах ка быть если я сижу вообще на балкону как фокусироваться? Обьектив на мой фотик не поставишь ни какой стоит  оптический зум 35мм екв.  На третий фотки видно что лицо не сфокусированное. Как можно исправить, чтоб не было таких ошибок . Спасибо.

16

Попробуйте ISO 200, выдержку 1/2000. Сильно шуметь не должно. Хотя странно, выдержки в 1000 должно быть достаточно для резких снимков. Фокусироваться по глазам на мыльнице не особо важно, там нет такой маленькой глубины резкости, что глаза в фокусе а затылок нет - просто фокусируйтесь на фигуру)

17

Smbody

Попробуйте ISO 200, выдержку 1/2000. Сильно шуметь не должно. Хотя странно, выдержки в 1000 должно быть достаточно для резких снимков. Фокусироваться по глазам на мыльнице не особо важно, там нет такой маленькой глубины резкости, что глаза в фокусе а затылок нет - просто фокусируйтесь на фигуру)

IS0 200 поставить могу вот выдержка 1\1000 максимум, фокусируюсь стараюсь на лицо , на фигуре побывал размыто  верхняя половина точнее лицо хотя на третьей фокусировался на лицо. Так что я запутался с фокусировкой может из за того что далековато то объекта? ближе не могу подойти

18

Да, объективы компактов наверное не слишком хорошо ведут себя на крайних значениях зума. А на последней фото можно обнаружить фокус на микрофонной стойке, а не на парне