Тема: не могу разобраться с автофокусами

в функциях автофокуса 3 варианта
AF-S.... снимать малоподвижные объекты( портреты например постановочные)
AF-A.... камера автоматом выбирает тип съемки
AF-C..... постоянно фокусирутся ( например детей, и все что постоянно движется, птицы, насекомые, транспорт во время езды) ,  я правильно поняла???

теперь то что я не могу до сих пор понять это Область AF
у меня 4 типа: широкая,зонная, точечная,местная, вот при каких съемках какие нужно выставлять .  я снимаю детей, природу, портреты на природе ,да все куда глаз упадет.
 и еще РЕЖИМ ИЗМЕРЕНИЯ, что он измеряет, ( мультисигментный,центровзвешенный и точечный)
объектив 18-55 посмотрите на фото и скажите почему объекты не в фокусе( может то что далеко?)

хотя зелененький квадратик направляла на них индикатор фокуса показал что объекты в фокусе...

Моя камера : Sony A 37

2 (16.05.2013 11:26:02 отредактировано PolBlack)

Re: не могу разобраться с автофокусами

я по жизни предпочитаю центральную точку фокусировки и AF-S (single - навелся, поймал фокус и снял)
AF-C - continuous, (продолжительный, повторяющийся) навелся, сфокусировался, нажал кнопку и держишь (серийная съемка), а аппарат после каждого кадра фокусируется по новому, действительно удобно, если объект движется.

на приведенном примере - не отбрасывайте ошибки системы автофокуса, не отюстированный объектив (фронт\бек фокус), банальную мыльность (низкое качество) Вашего объектива. хотя тут больше всего похоже на промах.

режим измерения - режим замера экспозамера (экспозиции), на сайте есть статьи на эту тему, поищите.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

3

donchu65

для такого обьектива 18-55мм надо снимать с расстояния в 3-4 метрах от модели!.

странный совет. кто такую ерунду Вам подсказал или где прочитали?

Портфолио

4

Проводилась ли обработка в фотошопе ? Если у Вас зеркалка, то даже минимальная обработка в фоеошоп, обязательна. Зеркалки не повышают резкость кадра автоматически на програмном уровне , как мыльницы, поэтому нужна обработка в ФШ.

5 (16.05.2013 16:19:41 отредактировано nshevelev)

Ребята просто собрались потролить. Улыбнуло про дальность и про обработку  Особенно про то что минимальная обработка в фотошопе обязательна  Господа, может скажу вам новость, но всего лишь 10% кадров за всю мою практику я потыкал в ФШ. Не засоряйте моск себе и людям. Спросите у местных монстров часто ли они обращаются к ФШ.

А что касается фото, все у вас нормально. Не придирайтесь, масштаб не тот. Глубина резкости начинается с мужчины, поэтому передний план в мыле, но это вполне нормально.

Мои камеры : Canon 550D, Canon 5D Mark III
Мои объективы : Canon 85mm f1.8, Canon 24-70mm f 2.8 L, Canon 50mm f1.4, Canon 16-35 mm f2.8 L

6

nshevelev

Господа, может скажу вам новость, но всего лишь 10% кадров за всю мою практику я потыкал в ФШ

Вы говорите как профи - и снимаете наверное как профи - для меня обработка требуется обязательно - не тот еще уровень - было много снимков приведено в порядок именно обработкой!

Мои камеры : Canon D 650, Canon Canon EOS 5D Mark III
Мои объективы : Canon 18- 135 STM, Canon EF 40mm f/2.8 STM Canon EF 35mm F1.4L USM 24-105 f/4L IS USM

7

nshevelev

Спросите у местных монстров часто ли они обращаются к ФШ.

в каждом кадре! да, спросите у монстров, только не так. а вот так часто они обращаются к какому либо из графических редакторов? потому как многие ФШ не пользуются вообще.
профи снимают в рав, а рав требуется конвертить, а это, о ужас, работа в граф редакторе.

Портфолио

8

PolBlack
nshevelev

Спросите у местных монстров часто ли они обращаются к ФШ.

в каждом кадре! да, спросите у монстров, только не так. а вот так часто они обращаются к какому либо из графических редакторов? потому как многие ФШ не пользуются вообще.
профи снимают в рав, а рав требуется конвертить, а это, о ужас, работа в граф редакторе.

о да вы правы насчет RAW и JEPG  они занимают очень много места на карте памяти... задний план на фото чуть лучше деревья ярче получились...

Моя камера : Sony STL -A37
Мой объектив : Sony SAL18135