Анатолич результат съемки на Canon EOS 5D Mark III & Canon EF 50mm f/1.2L USM (пусть даже и 50 мм 1,4) по сравнению с canon eos 1100d & 18-55 будет ЗАМЕТНО выше, даже и на полных автоматах.
Конечно будет выше. Я даже больше скажу, подавляющее большинство людей не видит разницу между хорошей фотографией с размытым фоном и композицией и просто фотографией с размытым фоном. Я когда купил себе 85mm f/1.8G, после китового 18-105, меня практически сразу начали звать пофотать что-нибудь, и начали фотки "лайкать", и в целом писать, что клёвые фотографии. При этом, фотографии ничем не отличались от тех, что были сняты на 18-105, кроме технического качества.
Большинство фотографов в настоящее время снимают всякую хрень, но на хорошую технику, их фотографии нравятся большинству зрителей, потому что фотографии качественные, и в итоге получается, что фотограф думает, что он круто фотает, хотя на самом деле это не так.
Вопрос этот поднимался неоднократно, но в итоге всё сводится к одному, приходят фотографы с 5D Mark III и набором фиксов L серии и начинают говорить, что можно круто сфотать на любую технику. А потом приходит какой-нибудь фотограф с гавнотехникой, говорит, что реально можно сфотать хорошо на любую технику, а дальше выкладывает свои "гавнофотки" в "подтверждение".
Лично я считаю, что хорошая техника - очень сильно помогает в достижении нужного результата, и шанс снять нормальную фотку с хорошей техникой у новичка ничуть не меньше, чем снять хороший кадр на хреновую технику у опытного фотографа. Только новичок возьмёт качеством картинки (если откровенно не запорит кадр), а опытный фотограф сделает хороший кадр за счёт композиции и света.
З.Ы. Фраза "фотографирует фотограф, а не фотоаппарат" стала последнее время очень популярна, только проблема в том, что её говорят все подряд, и те кто действительно умеет фотографировать, и те, "Кто снимает всякую хрень и выдаёт это под видом современного искусства" (с) Олег Зотов
.
Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио