Тема: зонтик или софтбокс...
привет, скажите для уличной съёмке чем лучше пользоваться зонтиком или софтбоксом?
Мой объектив : Nikon 24-120 f4 50- 1.8d
Форум / Аксессуары / зонтик или софтбокс...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
привет, скажите для уличной съёмке чем лучше пользоваться зонтиком или софтбоксом?
в основном портреты
а в каких случаях используется зонтик а в каких софт?
отражатель
правда, для уличной съемки естественное освещение используется ,но раз нужно, софт дает более направленный и управляемый свет, нежели зонт, опять-же какой свет хотите использовать импульсный или постоянный!
а в каких случаях используется зонтик а в каких софт?
можно использовать и то и другое для выделения определенных элементов, например глаз, лица
Если вы про это спрашиваете, то очевидно предполагаете импульсный свет? Я бы в таком случае использовал зонт на просвет по двум причинам: 1) Зонт более лоялен к ошибкам фотографа, нежели софтбокс 2) главное-оперативность, разложить- сложить софтбокс и зонт две разницы, правда есть боксы на вспышку...
да в качестве света только вспышка
да в качестве света только вспышка
Вспышка на стойке или в руке?
top-alexeyпривет, скажите для уличной съёмке чем лучше пользоваться зонтиком или софтбоксом?
Если вы про это спрашиваете, то очевидно предполагаете импульсный свет? Я бы в таком случае использовал зонт на просвет по двум причинам: 1) Зонт более лоялен к ошибкам фотографа, нежели софтбокс 2) главное-оперативность, разложить- сложить софтбокс и зонт две разницы, правда есть боксы на вспышку...
на счёт софта я о том который на вспышку и на трипод
зонтиком или софтбоксом?
иногда пользуюсь софтом,но зонтом мне кажется мобильнее и легче
зонтом мне кажется мобильнее и легче
И я о том же...Полностью согласен.
top-alexeyзонтиком или софтбоксом?
иногда пользуюсь софтом,но зонтом мне кажется мобильнее и легче
ну я смотрю есть софты которые раскладываются не дольше зонтов и места занимают даже меньше. я хочу понять разницу в их использовании
Ознакомьтесь статья, поможет ))
софт намного дороже, складной бокс для накамерной вспышки 80х80 минимум 2,5 рубля +кронштейн держатель для пыхи 1,5-1,8рубля и это у желтолицых братьев, купите 2 зонта 110см один просвет, другой отражение, или один универсальный 550-1100 рублей , поиграете поймете ,что вам нужно
спасибо, почитаю
софт намного дороже, складной бокс для накамерной вспышки 80х80 минимум 2,5 рубля +кронштейн держатель для пыхи 1,5-1,8рубля и это у желтолицых братьев, купите 2 зонта 110см один просвет, другой отражение, или один универсальный 550-1100 рублей , поиграете поймете ,что вам нужно
попробую поискать у китайцев такие зонты
бывалыйсофт намного дороже, складной бокс для накамерной вспышки 80х80 минимум 2,5 рубля +кронштейн держатель для пыхи 1,5-1,8рубля и это у желтолицых братьев, купите 2 зонта 110см один просвет, другой отражение, или один универсальный 550-1100 рублей , поиграете поймете ,что вам нужно
алиэкспресс
почитал. спасибо всё понял
top-alexeyбывалыйсофт намного дороже, складной бокс для накамерной вспышки 80х80 минимум 2,5 рубля +кронштейн держатель для пыхи 1,5-1,8рубля и это у желтолицых братьев, купите 2 зонта 110см один просвет, другой отражение, или один универсальный 550-1100 рублей , поиграете поймете ,что вам нужно
алиэкспресс
не могу найти нормальных размеров.... все 33 дюйма. маловат
скажу что мне очень нравится софтбокс.он даёт более направленый свет.зонтами не пользуюсь,хоть и есть один на просвет,другой на отражение.
из прочитанного в двух словах понял что зонт рассеянный свет, софт направленный
Софтбокс 40х40 см совсем недурен и компактен.
Может кто дать ссылку на али или ибей на комплект нормального зонта с держателем для вспышки и штативом? И на софт тоже можно
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Аксессуары / зонтик или софтбокс...