Тема: Вопрос.

Снимал на ипподроме. Два вопроса.
Когда лошади идут плотно, на чём фокусироваться. На голове лидера, на жокее?
Возможно ли снимать бегущую лошадь лошадь в проводку. Пробовал получилось не очень. Возможно скорость не достаточна либо лошадь сама движется и неизбежен смаз.?

Моя камера : Canon EOS 5D mark2
Мои объективы : Canon EF 70-200mm f/28 L IS USM, Canon EF 24-105mm f/4 L IS USM

2

Re: Вопрос.

БВладимир

Снимал на ипподроме. Два вопроса.
Когда лошади идут плотно, на чём фокусироваться. На голове лидера, на жокее?
Возможно ли снимать бегущую лошадь лошадь в проводку. Пробовал получилось не очень. Возможно скорость не достаточна либо лошадь сама движется и неизбежен смаз.?

Фокусироваться скорее всего на голове лошади- лидера, тут она главная, и если плотно группой идут диафрагму прижать до 4-4,5..... правда зависит от задачи, если выделить только лидера из группы, то лучше на открытых например 3,2 и конечно следить за выдержкой. Лошадей не снимала, но с проводкой, конечно, можно ,как и всё движущееся......

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70
Спасибо сказали: БВладимир1

3

Сейчас посмотрела в гугл фотографии скачек, там и лошадь и жокей резкие..... да надо попробовать прежде чем совет давать.....

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70
Спасибо сказали: БВладимир1

4

Вообще животных (и человека в частности) фотографировать с "проводкой" достаточно сложно потому что траектория движения у них нелинейная (ага, это вам не машинки-мотоциклы-волосипедисты). Поэтому если вы не супер-пупер репортажник с нечеловеческой реакцией то лучше делать серию снимков, а потом выбирать кадр, на котором объект съемки находится в верхней или нижней мертвой точке траектории движения.

Моя камера : Canon EOS-60D
Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-

vensaj

Вообще животных (и человека в частности) фотографировать с "проводкой" достаточно сложно потому что траектория движения у них нелинейная (ага, это вам не машинки-мотоциклы-волосипедисты). Поэтому если вы не супер-пупер репортажник с нечеловеческой реакцией то лучше делать серию снимков, а потом выбирать кадр, на котором объект съемки находится в верхней или нижней мертвой точке траектории движения.

Спасибо, как то так и предполагал.

Моя камера : Canon EOS 5D mark2
Мои объективы : Canon EF 70-200mm f/28 L IS USM, Canon EF 24-105mm f/4 L IS USM