1

Тема: Критерии размещения фото на форуме (обновлено) + Планы.

В ближайшее время будут определены критерии размещения фотографий на форуме, темы с откровенно некачественными и бессмысленными фотографии будут удаляться. 

Вопросы и предложения по критериям, можете писать в этой теме.

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

2

Re: Критерии размещения фото на форуме (обновлено) + Планы.

УРА!

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

3

PanteleeV

с откровенно некачественными и бессмысленными фотографии будут удаляться.

С  определением "некачественные" всё понятно, "бессмысленные"  - очень расплывчато, кому-то со смыслом покажется, кому-то полная ерунда.....

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70
Спасибо сказали: iifedor831

4 (07.09.2015 16:01:58 отредактировано iifedor83)

PanteleeV

бессмысленными фотографии будут удаляться. 

Что есть смысл?))
.....опередили меня, не одному мне это интересно))

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио
Спасибо сказали: lirika1

5 (07.09.2015 16:24:39 отредактировано igorgoncharov)

Для начала предлагаю разделить свадебную фотографию и репортаж. Несмотря на то, что в свадебной съёмке часто присутствует репортаж, по самой съёмке жанры сильно отличаются. А последующая пост обработка разделяет эти 2 жанра ещё сильнее.

На мой взгляд, репортаж ближе к фотоохоте, сюда же можно записать и стрит фото. Ну и репортаж и спортивный репортаж - тоже немного отличаются, но их можно в один подфорум поместить.

А свадебная съёмка всё-таки ближе к портретной. 

З.Ы. Говорю лично за себя, хочется почитать темы о репортажной съёмке, которая мне интересна, но при этом приходится постоянно их искать среди свадебных тем, которые я, скажем так, недолюбливаю.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио
Спасибо сказали: Linda_Sw1

6

lirika

С  определением "некачественные" всё понятно, "бессмысленные"  - очень расплывчато, кому-то со смыслом покажется, кому-то полная ерунда

Я вижу это так:
на форуме работает 2 модератора, фото некачественный и откровенный "мусор" будут удаляться обоими модераторами, фото условно спорные я буду смотреть сам, разумеется это не означает, что без разбора будет грохаться всё, так как я счел это бессмысленным.

вот примеры мусора

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыH60-L04Объектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/2ISO:250Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:3.79 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыKODAK EASYSHARE M575 Digital CameraОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.9ISO:64Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:25.25 мм

Портфолио

7

Третья понравилась, напомнило знаменитую работу "Утка в Архангельском"!!

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио

8

Будет введена предмодерация или будут удаляться по мере публикации ? В первом случае - задержка до появления на форуме, во втором, "оно" на какое то время появится на форуме для всеобщего обозрения.

9

Будет второй вариант.

10

iifedor83

Третья понравилась

А мне "визитка" под ножом на первой

Моя камера : Nikon D7100
Мои объективы : Nikon NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR Nikkor, Nikon nikkor 40mm f/2.8 G AF-S DX Micro, Carl Zeiss
Спасибо сказали: lirika1

11

если за вкус и понимание фотографии Пантелеева понятно, то Александра вообще темная лошадка каким боком к фотографии никто не знает, может у нее понимание хорошей и плохой фотографии на уровне кобры или того хуже, а впрочем жираф большой ему видней

12

iifedor83

Утка в Архангельском

Лучше чем "утка в "Склифе" "

Моя камера : Nikon D7100
Мои объективы : Nikon NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR Nikkor, Nikon nikkor 40mm f/2.8 G AF-S DX Micro, Carl Zeiss
Спасибо сказали: lockser1

13

vlark15

если за вкус и понимание фотографии Пантелеева понятно, то Александра вообще темная лошадка каким боком к фотографии никто не знает, может у нее понимание хорошей и плохой фотографии на уровне кобры или того хуже, а впрочем жираф большой ему видней

Если Александра модератор на форуме, значит как минимум она разбирается в том что модерирует на фотомонстре. Разве модераторы должны проходить проверку на профпригодность,  если нет доверия можно не участвовать в жизни форума.....

14

lirika

Если Александра модератор на форуме, значит как минимум она разбирается в том что модерирует на фотомонстре. Разве модераторы должны проходить проверку на профпригодность

чтоб модерировать срачи на форуме  совсем не обязательно быть фотографом, а вот чтоб решать какую куда фотографию минимум нужно быть фотографом а максимум еще и авторитетным, и авторитет это не должность модератора, а заслуги в области фотографии

lirika

если нет доверия можно не участвовать в жизни форума.....

ну это песня не новая, чемодан-вокзал- .... уже проходили

15

vlark15

.....чтоб модерировать срачи на форуме  совсем не обязательно быть фотографом

Маловероятно, что изначально Александре была поставлена именно такая задача.

vlark15

.....ну это песня не новая, чемодан-вокзал- .... уже проходили

Не поняла к чему это......Имела ввиду только то, что можно и не выставлять  фото, если нет доверия к модераторству.

16

vlark15

я писал выше:

"на форуме работает 2 модератора, фото некачественный и откровенный "мусор" будут удаляться обоими модераторами, фото условно спорные я буду смотреть сам

Что касается Александры, это человек, которому я отдаю коммерческую съемку целиком, она сама решает, что оттуда взять для использования в слайд-шоу, как это лучше показать и в каком порядке, что убрать, а что оставить. Вот её последняя работа для меня, которую отдала мне вчера http://www.youtube.com/watch?v=tasJYAC4kq4

Она в состоянии выявить "мусор". При этом еще раз отмечу, что спорные темы я буду смотреть сам.

А о себе:

http://panteleevphoto.com/
http://panteleev83.35photo.ru/

Портфолио

17 (08.09.2015 16:38:18 отредактировано al300)

честно говоря удивляют посты
"А кто будет проверять мои фото?? А какой у него ранг? А он достаточно ВЕЛИКИЙ ? А достаточно ли у него образования чтобы ПОНЯТЬ мой гениальный и неповторимый замысел?А где его шедевры?А он понимает -или так.....погулять вышел??"
Не смешно самим то?
Как по мне  -если решат что фото мусор -значит так тому и быть.
Не нравятся модеры? их  образование?компетентность? Да ради бога -сайтов много.
Всегда можно найти сотни сайтов с гусями..ложками и сеном.Где такие фото затеряются в тысячах других..
Сделайте свой сайт..Будете Админом.
Лично как мне -так абсолютно все  равно кто там будет и что модерировать.
И такие вопросы просто смешны...

Моя камера : Nikon Nikon 7100

18

Я думаю будет скучно свалит половина форума, шмотреть на шыдевры скушное дело!

Спасибо сказали: lirika, Novi4ok2

19

бывалый

Я думаю будет скучно свалит половина форума, шмотреть на шыдевры скушное дело!

Если вам для флуда нужен сайт, поищите в другом месте !
Половина народа уже свалило чтобы не Шмотреть на вашЫ шЫдевры, и слушать вашу бесполезную речь.

Не понимаю людей, которым сказали что фотографии будут модерироваться. Форум сайта "Фото-монстр — советы по фотосъемке от профессионалов." А как только сказали, что фотографии будут модерироваться, сразу сопли пускать. Почему все решили что теперь все, их фотографии забракуют? Или давайте смотреть как некоторые будут подымать свои темы миллион раз, и выкладывать снимки, требующие критики?!
Сначала кричите "Пожар!!", "Грабют"... потом "что делать, как жить"...

Моя камера : Canon EOS 6D
Мои объективы : Canon EF 24-70mm f/2.8L USM, Canon EF70-200mm f/2.8L IS II USM, Canon EF 50mm f/1.4 USM
Спасибо сказали: tanuska_shuranchik1

20

Кстати, а почему каждому участнику, дабы не слыть "фотографом разговорного жанра", не добавить строку под "моя камера" и "мой объектив" ещё и "моё портфолио" и ссылку, где можно будет посмотреть всем......может тогда прекратятся эти разговоры "покажите своё портфолио" и "докажите, что вы фотограф"
так уже надоело это меряние  пис*ками на форуме

21

Ветка -ни о чем..Пустая болтовня..Типа -сам дурак.
Сказать что я думаю??
Я думаю о чем же думают Пантелеев.и .Карташов читая это все..
Пантелеев -который ( по мне) излишне культурен - что выкладывает...чтобы
показать...убедить.. ( на другом сайте всех бы послали подальше с такими
требованиями к админам..кто кого назначит)
Карташов..который старается...записывает..хочет чему то научить..увидеть какой то отклик...Пробы..
А в ответ - всего 2 человека попытались что то показать как со сьемкой
воды -так и со сьемкой бутылки...
Для кого??Для чего??
Не удивительно что он порой и перегибает палку в словах..
Они думают  -что за люди тут собрались...?

vlark15      Вы самый рьяный участник этой ветки.   Все знаете..как надо...кому
надо..что все тут ( по вашему) тараканы...слюной брызжете..
Тогда зачем вы тут?  Вас пригласили навести порядок? Нет? Вас случаем не давит
самолюбие -что по сути  -перед вами закрыли сайт -а вы снова..и снова
сюда приходите..и рассказываете какие все плохие...Ветку пора закрывать..Пустой звон.А Админы - как считают правильно -так пусть и делают.

Моя камера : Nikon Nikon 7100

22

Прошу обратить внимание на название темы и постановку вопроса:

"Вопросы и предложения по критериям, можете писать в этой теме". Ни одного предложения по критериям я не увидела.

Опять очередной "срач" не по теме... 

Помните, что форум предназначен в том числе и для начинающих, так что, повторяюсь, речь идет об откровенно некачественных фотографиях в стиле "Тирольских колбасок" известного форумчанина, тема с которой была мной удалена. Если эту тему кто-то успел увидеть, вряд ли осудит меня за необъективность в принятии решений.

23

vlark15 - "а вы собственно кто, "фотограф разговорного жанра" портфолио свое покажите"    
V.K "слышь,vlark15),ты хоть мои карточки видел вообще?...нет?)....тогда притихни!!!)))...может мне к тебе на мастер класс по стрит фоткам записаться..." 
vlark15  - предупреждение
V.K  - бан, так как уже есть 2 пред.

сообщения не по теме удалены

Портфолио

24 (09.09.2015 10:14:48 отредактировано PolBlack)

al300

Лично как мне -так абсолютно все  равно кто там будет и что модерировать.

вот по отношению к Вам абсолютно не уверен.
например, я попрошусь в модераторы и допустим мою кандидатуру примут, и буду решать судьбу в том числе и Ваших шедевров? Вы будете доверять моим вкусам? вот только честно, по взрослому

сколько будет фотофорумов, столько и будет срача насчет вкусов, адекватности жюри или худ совета.
насчет портфолио и уровня знаний - да, не плохо бы для модераторов как публичных и руководящих людей данного сайта иметь в подписи ссылки на работы, для подтверждения высокого статуса, но это не обязательно
Уровень Пантелеева и Картошова - без вопросов, уровень в фотографии (в целом) высок, Александру - знаю только как модератора (на данном форуме не публиковалась, не показывала своих работ, до сих пор, но уже это исправлено Алексеем), если она готовит и помогает Алексею - гуд, значит понятие о фотографии имеет.

Мое мнение в целом о затее - без сторонних модераторов (из форумчан), данная затея добавит лишних хлопот основателям Фотомонстра и только. Если они согласны - их право их время.

Премодерация - отбор фотографий по субъективным и личным предпочтениям и вкусам модератора.  Если он адекватен то и отбор будет адеватным, если вмешаются личностные обиды, то отбор будет не объективным.
А описание художественных критериев отбора - нереально по воей сути, до сих пор никто такого не сделал, потому критерии размещения формализовать я считаю будет невозможно

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио
Спасибо сказали: BorisB1

25

Давно наблюдаю, что творится на этом сайте, по моему мнению это самый нездоровый сайт. У всех вошло в привычку не критиковать, не указывать на ошибки, а именно оскорбить, не просто так а с какими-то элементами издевательства. Я зарегистрирован на многих фотосайтах, и скажу, что такого, как здесь нигде нет. Там тоже и видеоуроки есть, и обсуждения и т.д. Я за время пребывания здесь не выставил ни одного своего фото, если не считать недавно, и то собирался выбросить. Почему? Потому что где гарантия, что какой-нибудь PolBlack или кто-то ещё с какой нибудь другой кличкой не выльют на тебя ведро помоев.
Теперь анализ. Из всех зарегистрированных нескольких тысяч или пусть десятков тысяч (не владею цифрами) постоянно на этом сайте изо дня в день дерутся и кривляются 10-15 человек, из них - человек 5 особенно одиозные личности, которые никому не дают покоя. Заметьте, что остальные тысячи хотя и зарегистрированы, но участия не принимают. На так называемых "других сайтах", всё наоборот, там принимают участие все желающие, без оскорблений, атмосфера доброжелательности. "Кобра" прав, на его сайте именно такая обстановка, можете зайти туда и посмотреть. Поэтому, Евгений Попов и модераторы, если хотите, чтобы сайт существовал и развивался, у вас не бог весть какая великая задача, навести порядок среди этих 10-15 человек, а может быть даже 5 человек поставить на место и всё будет в порядке.
Здесь предлагали модерировать фотографии. Но ведь сайт-то в том числе и для начинающих. Их то как модерировать? Вы забыли, как снимали, когда взяли впервые в руки камеру? Домодерируетесь, все разбегутся, уйдут на другие сайты. Останутся эти 10-15 человек...

Спасибо сказали: eugene.tukin, Т_Сергей, tanuska_shuranchik, Elena_L, V.K.5