Тема: Настройки Raw
Здравствуйте.В Photoshop RAW я настроила все настройки по вкусу,можно ли сделать так чтобы эти же настройки встали опять в ноль но картинка осталась та же?(через кисть пробывала там нет белого и т.п.)
Форум / Обработка фотографий в Adobe Photoshop / Настройки Raw
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте.В Photoshop RAW я настроила все настройки по вкусу,можно ли сделать так чтобы эти же настройки встали опять в ноль но картинка осталась та же?(через кисть пробывала там нет белого и т.п.)
Если вы сбросите настройки, то картинка неизбежно изменится. Если хотите сохранить свой вариант проявки RAW-файла, пользуйтесь снимками. Инструкция здесь: http://photo-monster.ru/postobrabotka/r … a-raw.html
а если открыть в фотошоп,а потом опять а ACR,картинка та-же настройки,в ноль
Имеете ввиду фильтр Camera Raw в фотошопе? Тогда да, т.к. он применяется уже не к RAW-файлу, а к растровому изображению в фотошопе. Если же разговор о конвертере, то ничего подобного там не наблюдается
Эксимпи файл галку ставте сохранять,и он Вам в любом редакторе настройки прикрутит
Если вы сбросите настройки, то картинка неизбежно изменится. Если хотите сохранить свой вариант проявки RAW-файла, пользуйтесь снимками. Инструкция здесь: http://photo-monster.ru/postobrabotka/read/sozdanie-variantov-obrabotki-v-camera-rawр.
р.s.Я читаю Ваши уроки.Большое Вам спасибо!!!
Касаемо вопроса:В первых настройках я выстраиваю правильный контраст и т.п.Во вторых настройках с нуля-(которые я хочу) я выстраиваю "эффект".
ASR...первый раз слышу)Скажите как это делать?
Честно говоря, ничего не понял.
Эксимпи файл галку ставте сохранять,и он Вам в любом редакторе настройки прикрутит
"Эксимпи"-где это?)
Честно говоря, ничего не понял.
Вы наверно не поняли зачем?!)
Не ASR, a ACR. Это плагин фотошопа, который по умолчанию открывает Ваши RAW файлы. И в нём Вы "крутите" ползунки.
честно говоря я тоже не пойму нифига что Вам надо
Yuri Titarenkoа если открыть в фотошоп,а потом опять а ACR,картинка та-же настройки,в ноль
да не ASR, а ACR(adobe camera raw).Вы открыли рав-файл(фото) в адоб камера роу,проделываете некие манипуляции с фото, откройте фото в фотошоп,потом переходите в фильтр, выбираете адоб камера роу.
или я не так понимаю?
Кажется, я понял. А может и нет... В ACR нельзя так сделать без сохранения в отдельный файл, скажем в формате JPG. КрУтите ползунки до получения нужной картинки и сохраняете в джипег, лучше с максимальным качеством. Правда, с ним уже меньше возможностей обработки будет, чем с RAW-файлом. И когда откроете ваш джипег снова в ACR, то он будет с настройками конвертера по умолчанию.
Либо, сделав обработку в ACR, открываете в Фотошопе и уже там продолжаете обработку, в том числе и фильтром Camera Raw (он же ACR). Как-то так...
".......переходите в фильтр, выбираете адоб камера роу".У меня на панели есть Фильтр,но "адоб камера роу"нет!Может я не в те фильтры смотрю?!Дайте скрин пож-та
Кажется, я понял. А может и нет... В ACR нельзя так сделать без сохранения в отдельный файл, скажем в формате JPG. КрУтите ползунки до получения нужной картинки и сохраняете в джипег, лучше с максимальным качеством. Правда, с ним уже меньше возможностей обработки будет, чем с RAW-файлом. И когда откроете ваш джипег снова в ACR, то он будет с настройками конвертера по умолчанию.
Либо, сделав обработку в ACR, открываете в Фотошопе и уже там продолжаете обработку, в том числе и фильтром Camera Raw (он же ACR). Как-то так...
....пойду думать..
Shift -ctrl -A
Он открывается как смарт-объект....ну и возращается с теми же настройками?!
VadimONзаяц-лось".......переходите в фильтр, выбираете адоб камера роу".У меня на панели есть Фильтр,но "адоб камера роу"нет!Может я не в те фильтры смотрю?!Дайте скрин пож-та
.....У меня его нет!!!!Что делать,где его взять?!
Он появился начиная с какой-то версии Фотошопа. Установите последнюю версию и будет вам счастье.
заяц-лось.....У меня его нет!!!!Что делать,где его взять?!
Он появился начиная с какой-то версии Фотошопа. Установите последнюю версию и будет вам счастье.
У меня тоже его там нет (старая версия фотошоп), я захожу при помощи этого скрипта: http://photo-monster.ru/videolessons/re … n-acr.html
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Обработка фотографий в Adobe Photoshop / Настройки Raw