Тема: Настройки Raw

Здравствуйте.В Photoshop RAW я настроила все настройки по вкусу,можно ли сделать так чтобы эти же настройки встали опять в ноль но картинка осталась та же?(через кисть пробывала там нет белого и т.п.)

Re: Настройки Raw

Если вы сбросите настройки, то картинка неизбежно изменится. Если хотите сохранить свой вариант проявки RAW-файла, пользуйтесь снимками. Инструкция здесь: http://photo-monster.ru/postobrabotka/r … a-raw.html

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

а если открыть в фотошоп,а потом опять а ACR,картинка та-же настройки,в ноль

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

Yuri Titarenko

Имеете ввиду фильтр Camera Raw в фотошопе? Тогда да, т.к. он применяется уже не к RAW-файлу, а к растровому изображению в фотошопе. Если же разговор о конвертере, то ничего подобного там не наблюдается

Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Эксимпи файл галку ставте сохранять,и он Вам в любом редакторе настройки прикрутит

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 70-2004 IS, Tamron 24-702.8 VC, Samyang 142.8
Портфолио

6 (30.09.2015 14:43:53 отредактировано заяц-лось)

Евгений Карташов

Если вы сбросите настройки, то картинка неизбежно изменится. Если хотите сохранить свой вариант проявки RAW-файла, пользуйтесь снимками. Инструкция здесь: http://photo-monster.ru/postobrabotka/read/sozdanie-variantov-obrabotki-v-camera-rawр.

р.s.Я читаю Ваши уроки.Большое Вам спасибо!!!
Касаемо вопроса:В первых настройках я выстраиваю правильный  контраст и т.п.Во вторых настройках  с нуля-(которые я хочу) я выстраиваю "эффект".

Yuri Titarenko

ASR...первый раз слышу)Скажите как это делать?

8 (30.09.2015 14:47:08 отредактировано Евгений Карташов)

Честно говоря, ничего не понял.

Игорь Матвеев

Эксимпи файл галку ставте сохранять,и он Вам в любом редакторе настройки прикрутит

"Эксимпи"-где это?)

Евгений Карташов

Честно говоря, ничего не понял.

Вы наверно не поняли зачем?!)

заяц-лось

Не ASR, a ACR. Это плагин фотошопа, который по умолчанию открывает Ваши RAW файлы. И в нём Вы "крутите" ползунки.

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

12

честно говоря я тоже не пойму нифига что Вам надо

13

заяц-лось
Yuri Titarenko

да не ASR, а ACR(adobe camera raw).Вы открыли рав-файл(фото) в адоб камера роу,проделываете некие манипуляции с фото, откройте фото в фотошоп,потом переходите в фильтр, выбираете адоб камера роу.
     или я не так понимаю?

14

Кажется, я понял. А может и нет... В ACR нельзя так сделать без сохранения в отдельный файл, скажем в формате JPG. КрУтите ползунки до получения нужной картинки и сохраняете в джипег, лучше с максимальным качеством. Правда, с ним уже меньше возможностей обработки будет, чем с RAW-файлом. И когда откроете ваш джипег снова в ACR, то он будет с настройками конвертера по умолчанию.
Либо, сделав обработку в ACR, открываете в Фотошопе и уже там продолжаете обработку, в том числе и фильтром Camera Raw (он же ACR). Как-то так...

".......переходите в фильтр, выбираете адоб камера роу".У меня на панели есть Фильтр,но "адоб камера роу"нет!Может я не в те фильтры смотрю?!Дайте скрин пож-та

VadimON

Кажется, я понял. А может и нет... В ACR нельзя так сделать без сохранения в отдельный файл, скажем в формате JPG. КрУтите ползунки до получения нужной картинки и сохраняете в джипег, лучше с максимальным качеством. Правда, с ним уже меньше возможностей обработки будет, чем с RAW-файлом. И когда откроете ваш джипег снова в ACR, то он будет с настройками конвертера по умолчанию.
Либо, сделав обработку в ACR, открываете в Фотошопе и уже там продолжаете обработку, в том числе и фильтром Camera Raw (он же ACR). Как-то так...

....пойду думать..

17

Shift -ctrl -A

Моя камера : Nikon Nikon 7100

18

заяц-лось

".......переходите в фильтр, выбираете адоб камера роу".У меня на панели есть Фильтр,но "адоб камера роу"нет!Может я не в те фильтры смотрю?!Дайте скрин пож-та

al300

Shift -ctrl -A

Он открывается как смарт-объект....ну и возращается с теми же настройками?!

VadimON

заяц-лось

.....У меня его нет!!!!Что делать,где его взять?!

21

заяц-лось
VadimON
заяц-лось

Он появился начиная с какой-то версии Фотошопа. Установите последнюю версию и будет вам счастье.

Спасибо сказали: заяц-лось1

22

VadimON
заяц-лось

Он появился начиная с какой-то версии Фотошопа. Установите последнюю версию и будет вам счастье.

У меня тоже его там нет (старая версия фотошоп), я захожу при помощи этого скрипта: http://photo-monster.ru/videolessons/re … n-acr.html

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70
Спасибо сказали: заяц-лось1

Воть 

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 70-2004 IS, Tamron 24-702.8 VC, Samyang 142.8
Портфолио