• Не пропустите

Межгрозье (город)

Автор: AndreyBess Тема создана: 20/07/2018 02:26 Просмотров: 20 Ответов: 0

Вечер

Автор: Burunduk Тема создана: 19/07/2018 10:53 Просмотров: 239 Ответов: 14

LR искажает цвета по кнопке "\ Before"

Автор: radio.slava Тема создана: 19/07/2018 10:38 Просмотров: 42 Ответов: 0

Как превратить хобби в бизнес?

Если вы какое-то время занимаетесь фотосъемкой, изучая новое и улучшая свои навыки, есть вероятность, что за это время вы получили пару заказов или хотя бы делали фотографии для кого-то. Если это так, вы, наверное, подумывали над тем, чтобы начать свой бизнес. Фотография была моим хобби в течение всей жизни, но за последние 10 лет моя страсть к ней вернулась с новой силой и вот уже пятый год как я профессионально занимаюсь портретной съемкой. Если вы читали другие мои статьи, то знаете, что у меня есть работа на полный рабочий день, не относящаяся к фотосъемке, поэтому совмещать их бывает трудно. В этой статье я хочу пролить свет на то, как превратить свое хобби в бизнес, который вы полюбите.

Первое, о чем я хочу, чтобы вы подумали – ПОЧЕМУ вы хотите начать бизнес. Чтобы помогать людям, проводить больше времени с семьей, следовать за своим творческим стремлением...? Если вы четко понимаете причины, по которым планируете заняться фотографией на бизнес-основе, это поможет принять нужные решения в затруднительной ситуации. Например, если планировать бизнес на фотографии, чтобы зарабатывать больше денег и иметь возможность отправиться в ежегодный отпуск с семьей, это и будет вашим ПОЧЕМУ. Когда перед вами будет выбор, уделить время съемке или провести вечер с друзьями, знание своего ПОЧЕМУ упростит принятие решения. Если вы хотите заняться этим бизнесом, чтобы проводить больше времени с семьей на выходных, когда все дома, но при этом планируете быть свадебным фотографом, здесь может возникнуть конфликт. Надеюсь, вы видите, как четкое понимание того, ПОЧЕМУ вы собираетесь это делать поможет расставить приоритеты и принять решения для развития. Это ключевой фактор, от которого зависит, станет ли фотография бизнесом, который будет приносить удовольствие.

Начинать свой бизнес довольно непросто и последняя вещь, с которой вам бы хотелось столкнуться – превратить любимое хобби в бизнес, который вы ненавидите. Совершенно реально сохранить свою любовь к этому занятию даже после того, как вы начнете заниматься им на профессиональной основе, но в этом плане нужно быть очень преднамеренным.

Как не разлюбить фотографию

Тратьте часть заработанных денег

Что? Всё верно, вы будете работать больше, поэтому, если знать, на что потратить часть прибыли, вы сможете сохранить мотивацию и с удовольствием будете пожинать плоды своего труда. Будь это отдых с семьей или новое оборудование, которое вам так хочется опробовать, тратьте часть заработанного, чтобы чувствовать удовлетворение от своего занятия и не терять стимул.

Не бросайте основную работу

Когда хобби оказывается занятием, которое вас кормит, всё становится немного напряжённее. Реалистично относитесь к намерению сделать фотографию основным способом заработка. Возможно, вы захотите заниматься бизнесом для своего удовольствия в свободное от работы время, а не давить на себя, чтобы жить исключительно за счет фотосъемки.

Бросайте себе вызов, занимаясь личными проектами

Уделите время, чтобы учиться новому и заниматься тем, чем хочется. Можно подрабатывать, проводя семейные фотосессии на выходных, но, если у вас желание фотографировать хоккейные матчи, свяжитесь с местной командой и договоритесь о съемке. Вы даже можете стать «командным фотографом», если эта вакансия все еще свободна. Каким бы ни было ваше увлечение, убедитесь, что уделяете ему время. Найдите то, что подстегивает вас и наполняет энергией и занимайтесь этим!

Сотрудничайте с другими творческими людьми

Проводите время с профессионалами творческого дела. Совместные проекты могут вдохнуть силы и жизнь в ваш бизнес. Если вы занимаетесь свадебной фотографией, можете устроить стилизованную фотосессию совместно с одной из свадебных компаний. Если увлекаетесь театром, подумайте над тем, чтобы связаться с местной театральной труппой и воссоздать сцены из мюзикла, фильма или постановки для тематической фотосессии.

Есть много способов связаться с креативными людьми в сети, но иногда интересно сделать это лично. Хороший пример – встречи Tuesdays Together, организуемые The Rising Tide Society. Посетите их сайт, если хотите узнать больше.

Еще одна отличная возможность встретиться с другими фотографами – Improve Photography Retreat. Мне удалось посетить первую встречу в Фениксе в прошлом году и я не могу дождаться посетить Чарлстон в марте. Это отличная возможность получить новые навыки, пофотографировать и пообщаться с другими фотографами.

Научитесь говорить «нет»

Бизнес легко может забрать все силы, если вы позволите этому случиться, поэтому не бойтесь сказать «нет». Здесь очень важную роль играет ваше ПОЧЕМУ. Не хватайтесь за любую работу только ради денег. В 9 случаях из 10 это принесет только проблемы и в конце концов вы пожалеете о своем решении. Думайте о развитии своего бизнеса и вещах, за которые беретесь. Если вы научитесь отказывать, то будете иметь любимый бизнес даже через много лет.

Будьте организованы

Примените в рамках своего бизнеса системы и техники, которые позволят тратить больше времени на любимые занятия, которые, наверняка, не относятся к фотографии. Такие вещи, как маркетинг, ретуширование фотографий и бухгалтерия могут отнимать кучу времени, поэтому убедитесь, что используете максимально эффективную систему менеджмента клиентов или делегируйте часть ответственности, если это возможно. Моя статья, в которой проведено сравнение пяти систем работы с клиентами может подробнее разъяснить эту тему.

Задавайте цели и придерживайтесь их

Устанавливайте реалистичные цели для своего бизнеса и следуйте им. Если у вас есть работа на полный рабочий день и семья, невозможно брать 3 заказа на съемку портретов в неделю, особенно, если вы сами занимаетесь ретушью, бухгалтерией и маркетингом в социальных сетях. Разумно рассуждайте о том, как будете вести свой бизнес до того, как втянете себя во всё это. Если этого не сделать, есть риск попасть в огромный снежный шар стресса из-за того, что вы не будете успевать делать всё, что запланировали.

Нужно иметь разумное расписание работы для своего бизнеса и учитывать количество времени, необходимого на вещи помимо съемки. Это очень важный фактор, от которого зависит продолжите ли вы получать удовольствие от фотографии после того, как начнете на ней зарабатывать. При составлении расписания не забывайте о времяпрепровождении с семьей, отпуске, тренировках и других вещах. Ваши нервы потом вас поблагодарят!

Знайте цену ведения бизнеса

Самый быстрый способ перегореть, занимаясь любым малым бизнесом – работать до седьмого пота и получать мизерную прибыль или не иметь ее вообще. Хоть деньги могут и не быть вашей основной целью, вы все равно должны получать оплату за предоставляемые услуги и работу. Намного проще продолжать любить фотографию после того, как она стала вашим бизнесом, когда вы видите результаты своих трудов положительно отражаются на счету в банке, качестве жизни или возможности делать что-то для семьи. В моей статье о расценках на фотосъемку подробно описан процесс расчета стоимости ведения бизнеса. Если вы еще не разобрались с этим вопросом, сейчас самое время. Ваша дальнейшая любовь к фотографии зависит от этого.

Выводы

Надеюсь, эти советы обеспечили вам пищу для размышлений и помогут сохранить перспективу ведения бизнеса. Я хочу, чтобы фотография была занятием, которое нравится даже спустя многие годы, когда она перейдет на предпринимательский уровень. Если, ведя бизнес, вы заметили, что попали в снежный ком разочарования и неудовлетворенности, сделайте шаг назад и подумайте о том, ПОЧЕМУ вы занимаетесь этим – может вы сбились с курса и нужно снова найти свой путь? Может вы неправильно всё спланировали и теперь пора заниматься делами? Менять курс развития бизнеса – это нормально, но только, если это делается умышленно и не выходит за рамки ваших намерений.

Вы слышали выражение: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни»? Именно таким должен быть собственный бизнес. Расскажите о своем опыте в комментариях и поделитесь советами, которые считаете полезными для фотографов-предпринимателей.

Автор: Deb Mitzel

28/02/2018    Просмотров : 8046    Источник: improvephotography.com    Перевод: Алексей Шаповал
Версия для печати Скачать в pdf Рекомендовать статью

Комментарии: 0

  • Осталось символов: 5000
    Формат JPG Удалить
    Ожидаем загрузку изображений

Еще уроки из рубрики "Советы по фотографии"

Советы по съемке домашних питомцев

Чтобы сделать свои фотографии выделяющимися и профессиональным иногда достаточно нескольких советов. Владельцы домашних любимцев часто спрашивают меня как ...

Читать дальше
02/07/2018. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
3 109
4

10 советов для точной обработки цвета

Возможность обеспечить безупречную цветопередачу – один из факторов, отличающих новичков от профессионалов и разделяющих последних на несколько категорий. Говоря в целом...

Читать дальше
19/05/2018. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
5 551
3

Как начать заниматься инфракрасной съемкой

Если вы хотите освоить совершенно новую и необычную технику фотографии, это руководство – то, что нужно. Возможно вы увязли в рутине или просто хотите освоить навык...

Читать дальше
18/05/2018. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
4 301
0

Настройка съемки на компьютер через Wi-Fi

Как известно, сейчас многие камеры поддерживают, с помощью программ от своего бренда, передачу файлов при съемке на компьютер с помощью беспроводного соединения, то есть, с...

Читать дальше
03/05/2018. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Автор: Евгений Карташов
2 291
0

Негативное пространство в фотографии

В этой статье мы исследуем тему негативного пространства, узнаем, что оно из себя представляет и как его можно использовать...

Читать дальше
21/04/2018. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
6 156
2

Как создать ощущение естественного света?

В этой статье я приведу несколько советов, которые помогут добиться натурального освещения при работе со вспышкой и поднимут фотографии на новый уровень...

Читать дальше
13/04/2018. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
7 091
3

Наверх
Орфографическая ошибка в тексте:
своими руками В этом уроке рассказывается, как сделать складной софтбокс размером 40х40 см, который похож на

Послать сообщение об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды