• Не пропустите
  • Новое на форуме

Фотокарточка))

Автор: iifedor83 Тема создана: 21/10/2017 20:39 Просмотров: 93 Ответов: 4

Шум на снимке !

Автор: константиниванович Тема создана: 21/10/2017 18:39 Просмотров: 168 Ответов: 7

Новая версия группы экшенов Skitalets Sharpen v.6.7

Автор: Владимир Калюжный Тема создана: 21/10/2017 13:43 Просмотров: 165 Ответов: 1

Профессиональные снимки из путешествий

Финальный продукт, который вы создадите

Церковь Св. Георгия, Венеция. Один из культовых видов известного итальянского города. Если вы хотите знать, как снимать кадры, подобные этому, читайте дальше.

Туристическая фотография, она же travel-фотография, кажется такой простой. Действительно, что может быть проще, чем путешествовать по уникальным местам красивых стран с камерой и кучей карт памяти в руках и снимать там чудесные фотографии? Но когда вы прибудете на место, вы поймете, что снять хороший кадр в путешествии намного сложнее, чем может показаться. В этой статье я приведу 8 ключевых советов относительно того, как получить профессиональные фотоснимки из путешествий, которые вы будете ценить долгие годы.

1. Снимайте лучшие travel-фото

Если вы будете следовать этим простым принципам, ваша travel-фотография серьезно улучшится. Хороший подход состоит в том, чтобы выделить отдельное время специально для съемки, особенно если вы с друзьями или партнером, которые не разделяют ваши интересы. Побродите немного сами и проникнитесь видами, звуками и запахами места вашего отдыха.

Исследование поможет вам наилучшим образом использовать все фотографические возможности, и начать его можно с интернета. Поищите известных фотографов, которые бывали в данном месте. Их работы подарят вам вдохновение и укажут наилучшие места для съемки. Опирайтесь на их работу, чтобы спланировать свою фотосессию.

Важно также исследовать местные законы и культуру. Например, в некоторых странах запрещено снимать аэродромы. Несколько английских любителей самолетов были арестованы в Греции только за это несколько лет назад, и провели некоторое время в тюрьме, прежде чем их отпустили. Постарайтесь, чтобы с вами этого не произошло.

В плане культуры, существуют страны, где люди не любят, когда их фотографируют (как в Боливии), и другие, где, напротив, любят (как в Индии). Если вы будете знать, чего ожидать, вам будет проще общаться с местным населением.

Также позаботьтесь о вашей личной безопасности, особенно когда носите с собой фотооборудование, поскольку некоторые места не так безопасны, как другие. Опять же, исследование позволит вам знать, чего ожидать.

2. Используйте яркие цвета

Используйте цвет для создания энергичной, яркой композиции. Ключевой момент – это упрощение. Сконцентрируйтесь только на одном или двух цветах. Фотография, в которой доминируют сильные основные цвета типа красного или синего, может выглядеть очень эффектно. Не зацикливайтесь только на основных цветах, поскольку сочетание более тонких оттенков типа розового и зеленого может быть также очень удачным.

Цвет способен вызывать сильные эмоции. Красный - теплый, доминирующий цвет. Это цвет жары и яркого солнца. Он может также предупреждать об опасности или злости, т.к. красный – цвет крови. Это мощный цвет, к которому человеческий глаз особенно чувствителен.

Синий, с другой стороны, холодный, успокаивающий цвет. Представьте себе синие оттенки тропического неба над тропическими же водами. Или синеву айсбергов и ледников, или ночного неба.

Зеленый может быть свежим и бодрящим; подумайте о весне или сочных тропических лесах. Это цвет природы, роста и плодородия.

А, да, и купите поляризационный фильтр (смотрите совет номер семь).

3. Используйте послеполуденный свет

Слово «фотография» произошло от греческого «рисования светом», и это должно сказать вам, что качество света – один из наиболее важных аспектов фотографии. Профи ждут наилучшего освещения, и вы должны делать так же, если хотите получить хорошие снимки.

Свет в полдень жесткий и уродливый. Избегайте его любой ценой.

Для большинства объектов лучше подходит свет, появляющийся, когда солнце низко в небе. То есть примерно в течение часа после восхода и часа до заката. Чем дальше вы от экватора, тем длиннее «золотой период».  Если вы в тропиках, будьте готовы действовать быстро, потому что солнце садится очень стремительно, и хороший свет надолго не задерживается.

Здесь вам поможет планирование. Будьте наблюдательны, когда исследуете место вашего назначения, и подумайте о том, как оно будет выглядеть, когда солнце опустится низко над горизонтом. Тогда вы можете быть уверены, что вы находитесь в самых фотогеничных точках при наилучшем свете.

Это отличная стратегия для получения хороших снимков, если вы ограничены по времени. Проведите середину дня с семьей или друзьями, и сбегите на час или два перед закатом для проведения качественной фотосъемки.

Дождь и бури, особенно на закате, могут создать интересные, неповторимые условия освещения. Если вы заметите, что со светом должно произойти что-то замечательное, отправляйтесь на место со своей камерой и используйте это преимущество.

Иногда свет и погода ведут себя не так, как вам хотелось бы, особенно, если времени у вас в обрез. Учитесь делать фотографии в облачных, пасмурных условиях. Это может быть замечательно для съемки природы (особенно цветов), портретов и черно-белых кадров.

И не волнуйтесь, если не сможете вытащить себя из постели к рассвету. Я вот тоже не могу.

4. Новый взгляд на местные достопримечательности

Все мы видели толпы туристов, стоящих на одном и том же месте и снимающих известную достопримечательность, обычно в середине дня (как мы уже знаем, в самое ужасное время!). Вы тоже можете так делать – если вы хотите получить скучную фотографию, которая ничем не отличается от остальных. Если же вы хотите чего-то получше, вам нужно быть немного находчивей, и начать развивать ваше творческое видение.

Сколькими способами можно снять Эйфелеву башню? На первый взгляд, их не так уж много. Попробуйте поискать на Flickr фотографии Эйфелевой башни, чтобы увидеть, как много вариаций придумали фотографы для этого знаменитого места.

Снять известное и часто фотографируемое место как-нибудь по-новому и иначе, это одна из самых серьезных фотографических трудностей. Начните с того, чтобы попасть на место, когда свет хороший. Если у вас широкоугольный или телеобъектив, попробуйте использовать их возможности по искажению перспективы. Попробуйте включить в кадр каких-нибудь интересных людей. Не туристов, а местных жителей, занимающихся своими местными делами. Попробуйте что-нибудь совершенно неожиданное – например, съемку в дождь, - и посмотрите, что выйдет. Экспериментируйте. Веселитесь.

5. Ищите детали

Будьте наблюдательны. Ищите мелкие детали, в которых заключается дух того места, где вы находитесь. Может быть, это то, как свет играет на мощеных улочках. Или поделки ручной работы, которые местные продают на рынках. Может быть, это вид блюд в ресторане, или архитектурная черта. Это не обязательно должно быть чем-то чрезвычайно захватывающим. Это может быть личным или неочевидным. Это маленькая частичка в вашей памяти, вызывающая дух места.

6. Сойдите с проторенной дорожки

В популярные места легко попасть. Каждый может туда добраться, и почти каждый так и делает. Поступите как-то иначе. Исследуйте окрестности. Не придерживайтесь одной лишь протоптанной туристической тропы. Посмотрите, что за ней. Ищите необычные и малоизвестные места. Попробуйте попасть туда, где местные жители не привыкли видеть туристов. Не только ваша фотография станет лучше, но вы также узнаете что-то новое о мире, и обогатите себя как личность. 


7. Используйте поляризационный фильтр

Вас удивляло, как профи получают такой насыщенный синий цвет неба? Или как они умудряются сфотографировать воду такой ясной, что вы видите все до самого дна? Или почему цвета на их снимках такие яркие? Ответ кроется в волшебном кусочке стекла под названием поляризационный фильтр. Этот фильтр поможет улучшить вашу фотографию сильнее, чем любой другой.

Поляризационные фильтры устраняют отражения. Свет отражается от пыли и других взвешенных частиц в воздухе, и эти отражения приглушают цвета неба в солнечный день. Прикрутите поляризационный фильтр на переднюю часть объектива, и отражения нивелируются, и останется лишь глубокое синее небо.

То же самое происходит с водой. Свет отражается от поверхности и скрывает то, что под ней. Используйте поляризатор для удаления отражений, и вы сможете созерцать все до самого дна. Если вы когда-нибудь видели снимок лодки, плывущей по такой чистой воде, что кажется, будто она парит в воздухе, - это сделано как раз так.

Поляризационные фильтры также увеличивают насыщенность цветов, нивелируя отражения от окрашенных и иных неметаллических поверхностей, включая цветы и листья.

Существует пара правил использования поляризационного фильтра. Данный вид фильтров работает лучше всего под углом 90 градусов к солнцу. Вам также нужно поворачивать его перед объективом, пока вы не увидите, что эффект максимально сильный (фильтр имеет вращающуюся часть).

Единственным недостатком поляризационного фильтра является то, что вы теряете приблизительно два «шага» света. Если уровень  освещенности низкий, это может привести к размытию снимка. Используйте штатив или иную опору, чтобы избежать этого.

8. Фотографируйте ночью

Научитесь фотографировать в ночное время. Ночные фотографии вызывают воспоминания. Лучшие снимки, это те, которые сняты, пока в небе все еще остается немного света. В вечерах есть что-то магическое. Городские огни сверкают. Движение воды создает туманное размытие. Проезжающие машины оставляют световые полосы.

Вам нужен штатив для стабилизации камеры и тросик для того, чтобы спустить затвор, не касаясь фотоаппарата. Если вы никогда не делали этого раньше, стоит попрактиковаться дома, так вы сможете отточить свою технику до того, как попадете на место.


Автор статьи: Andrew Gibson

14/04/2012    Просмотров : 22469    Источник: photo.tutsplus.com    Перевод: Анна Смолина
Версия для печати Скачать в pdf Рекомендовать статью

Комментарии: 9

  • Осталось символов: 5000
    Формат JPG Удалить
    Ожидаем загрузку изображений
  • Alien Virus 13 Июля 2013 - 14:55:39

    Не вставилось фото в предыдущее сообщение.


  • Alien Virus 13 Июля 2013 - 14:53:56

    Гонконг.
    Могло быть и лучше, но на пике Виктории в тот вечер было очень ветренно...


  • Сергей Шутарев 6 Апреля 2013 - 21:06:24

    Аэропорт Орли.. Перед рассветом


  • NADEZDA 2 Мая 2012 - 02:32:15

    ВЕЧЕРНИЙ РЕЗУЛЬТАТ......ЗАХОД СОЛНЦА МАЙ 2012Г


  • xenia.kuritsina 19 Апреля 2012 - 18:36:03

    Замечательная статья!) Спасибо вам большое) Все советы очень дельные, в том числе и про поляризатор)


  • sergio_gud 17 Апреля 2012 - 00:34:43

    Чем длиннее тем лучше


  • Darcki 14 Апреля 2012 - 21:36:36

    желательно 5 секунд, Иван.


  • Andrew Stark 14 Апреля 2012 - 09:49:01

    Иван Климентьев,от 1 сек


  • Иван Климентьев 14 Апреля 2012 - 09:23:53

    Что бы зделать такое фото (последнее) на скоолько надо выдержку примерно делать?
    Что бы огни полосами были.


Еще уроки из рубрики "Советы по фотографии"

Как фокусироваться ночью

Одна из самых трудных задач при съемке ночью – получить фотографию с резким фокусом. Причина очень проста и в ней нет ничего удивительного. Камерам намного труднее ...

Читать дальше
06/10/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
6 067
2

Секреты съемки недвижимости

Съемка недвижимости – это искусство, а не наука, так же, как и любой другой вид фотографии. Можно быть твердым и методичным, каждый раз делая одинаковые снимки. Однако...

Читать дальше
14/08/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
7 121
9

Руководство по съёмке фейерверков

Если в вашем городе планируется какое-нибудь мероприятие, почти наверняка можно сказать, что оно будет сопровождаться фейерверками. Это руководство, состоящее из десяти шагов...

Читать дальше
09/08/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
5 627
0

5 советов по ландшафтной съемке

В этой статье вместо композиции и экспозиции я буду говорить об изменении своего отношения и понимания пейзажной съемки. Эти советы сложно выполнить, но они...

Читать дальше
03/08/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
7 487
4

Ночная съемка для начинающих

За последние 8 лет я провел много времени, обучая других фотографов основам ночной съемки. На самом деле это не так сложно, как может показаться и уже после прочтения этой статьи...

Читать дальше
15/06/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
14 224
10

15 советов для идеальных фотографий

Хотите ли вы делать снимки для дизайнерских работ, фотографировать моделей для иллюстраций или делать что угодно другое – эти советы пригодятся всем...

Читать дальше
17/05/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
19 129
4

Наверх
Орфографическая ошибка в тексте:
своими руками В этом уроке рассказывается, как сделать складной софтбокс размером 40х40 см, который похож на

Послать сообщение об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды