• Не пропустите
  • Новое на форуме

Городские задворки...

Автор: Иван НакалюжныйТема создана: 26/03/2017 04:46Просмотров: 86Ответов: 7

О прошедшем мастер-классе

Автор: Евгений КарташовТема создана: 26/03/2017 00:56Просмотров: 65Ответов: 1

В музее

Автор: константинивановичТема создана: 25/03/2017 23:28Просмотров: 74Ответов: 3

Руководство по оформлению фотографий

Детали урока

  • Время завершения: 1 час
  • Сложность: для начинающих
  • Необходимые материалы: фотография, паспарту, бумажная клейкая лента, нож, полоски монтажной ленты, крафт-бумага, двухсторонний скотч

Отпечатанное фотоизображение – кульминация моего путешествия к созданию предмета искусства, который отражает мое видение окружающего мира. Будучи фотографами в цифровой век, мы тратим слишком много времени, уставившись на наши снимки на экранах компьютеров, и слишком мало – держа их в руках. Я до сих пор очень горд каждым сделанным мною отпечатком. На данный момент существует множество вариантов печати ваших работ, от холста до металлизированной бумаги, однако я вижу нечто вневременное и классическое в хорошем оформленном в паспарту и раму отпечатке.

Существует невероятное количество информации о том, как создать великолепный отпечаток вашего цифрового изображения. Однако я был удивлен, когда начал свое исследование, тем, что ее очень немного на тему именно оформления фотографий в паспарту и раму.

Сегодня я думаю поделиться с вами своим подходом к оформлению своих отпечатков. Хотя я не утверждаю, что это единственно верный подход, но я уверен, что он основан на тех же принципах, что и обрамление картин, и, следовательно, увеличит срок службы ваших отпечатков.

1. Подготовьтесь

Я рискну, говоря это, но все же, надеюсь, что наличие чистого рабочего пространства достаточно очевидно.  Очень важно убедиться, что пыль и грязь не попадут на отпечаток во время процесса монтажа. Оформление в паспарту и раму должно производиться оперативно и так, чтобы отпечаток не подвергался воздействию посторонних факторов.

Прежде чем вы начнете, убедитесь, что у вас есть достаточно места, и все, что вам нужно для монтажа и обрамления отпечатка находится под рукой (и ничего лишнего). Один очень важный аксессуар, который вам понадобится, это пара хлопчатобумажных перчаток. Они нужны для того, чтобы никакие нежелательные химические вещества не попали с ваших рук на отпечаток.

2. Создание раскладной основы

Раскладное паспарту – это очень распространенный метод, используемый в искусстве, который обеспечивает полную защиту отпечатку, и в то же время делает его удаление простым процессом.  Для начала положите паспарту и подложку бок о бок. Вы можете использовать линейку, чтобы они были точно выровнены. Когда все лежит ровно, используйте  pH-нейтральную безкислотную  бумажную ленту, чтобы скрепить их вместе.

Затем обрежьте края острым ножом. После обрезки проведите пальцем в перчатке вдоль ленты для того, чтобы обеспечить лучшее склеивание. Дополнительный совет: Специальная доска для обрезки – хорошее вложение денег, поскольку она защищает рабочую поверхность, и ее также очень просто чистить. Когда вы закончите, вы можете просто очистить доску и убрать ее в защитный пластиковый чехол, и она готова для использования в следующий раз, когда вам это понадобится.

3. Размещение отпечатка

При заказе паспарту для вашего отпечатка, вы должны учитывать пару показателей, касающихся размера рамки. Традиционно размер окошка паспарту должен быть немного меньше отпечатка. Однако для оформления предметов искусства отверстие обычно примерно на 0,5 см или 1 см больше. С этим большим окошком, однако, точное размещение становится одним из наиболее неприятных моментов во всем процессе.

Точное размещение имеет решающее значение, отпечаток должен был расположен по центру окошка. Первый шаг состоит в том, чтобы открыть откидную половинку и поместить отпечаток ровно на подложку. Если вы решили сделать окошко больше, чем снимок, тогда убедитесь, что вокруг самого снимка на отпечатке есть белое пространство шириной в 2,5 см, чтобы его могло частично перекрыть паспарту. Чтобы было проще, вы можете вырезать шаблоны для каждого размера отпечатка из плотной фотобумаги. Сделайте по одному для нижней части и боковой стороны, что позволит вам идеально расположить отпечаток на подложке.

Когда выровняете снимок, поместите на него некий груз. Не любую тяжелую вещь, конечно, а что-нибудь, что не повредит картинку. Я использую очень-очень мягкий носок, точнее 2 носка, завернутых друг в друга и наполненных монетками. Груз не должен весить тонну,  лишь столько, сколько нужно, чтобы снимок оставался неподвижным. Далее опустите откидную половину и убедитесь, что все точно по центру и ровно. Вы можете менять позицию фотографии, пока не добьетесь желаемого результата.

4. Закрепление отпечатка

Теперь, когда снимок правильно размещен в паспарту, вам нужно закрепить его. Не используйте никакие клейкие вещества на самом отпечатке. Вместо этого возьмите полоски прозрачной монтажной ленты. Они сделаны так, что половина их длины – это  двухслойная защитная часть и безкислотное клейкое вещество, а вторая половина -  чистый архивный полиэстер. Сначала отрежьте 5-6 (в зависимости от размера) кусочков около 1,5 см длиной. Затем откройте верхнюю часть паспарту, чтобы получить доступ к снимку. Уберите защитный пластик с клейкой части и прилепите кусочки ленты к разным сторонам отпечатка, чтобы закрепить его на месте.

Клейкая сторона полоски прикрепляется к подложке, в то время как край из чистого архивного полиэстера удерживает отпечаток на месте. Поскольку вы сделали запас в 2,5 см по краям отпечатка, края ленты даже не попадут на сам снимок. Важно оставить небольшое пространство, скажем, 7-15 мм между двухслойной частью клейкой полоски и отпечатком, в качестве запаса на некоторое его расширение с течением времени. Этот метод подходит для отпечатков до 40 см или около того, при превышении этой границы я бы советовал сухой монтаж на плотный картон архивного качества.

5. Подпишите отпечаток

Итак, отпечаток теперь надежно закреплен между двумя половинками паспарту. Весь процесс прошел быстро, в чистоте, в надетых хлопчатобумажных перчатках и с использованием только монтажных приспособлений архивного качества. Проверьте все еще раз, чтобы убедиться, что вы на 100% довольны, все безупречно чисто, снимок размещен корректно и т.д. Время подписывать.

Это личное дело каждого, но я всегда буду это делать. Если вы сняли потрясающий кадр, которым вы гордитесь, и потратили время на то, чтобы все тщательно смонтировать и оформить его в раму, так почему бы не подписать? Я подписываю и отпечаток, и паспарту. Подпись на отпечатке скрыта под паспарту, так что не отвлекает от самого снимка. Если вы решили подписать отпечаток, убедитесь, что используете качественную ручку с пигментными чернилами. Старый добрый карандаш HP отлично подходит для паспарту.

6. Делаем "сэндвич"

Теперь, когда оформление в паспарту окончено, перейдем к рамке. Для начала стоит убедиться, что стекло абсолютно чистое, без пятен, отметин, пыли и т.д. Я использую смесь для чистки стекла, которую сделал сам из изопропилового спирта и дистиллированной воды в соотношении 50/50, распыляю небольшое количество на поверхность стекла и аккуратно протираю салфеткой из микрофибры. Спиртовая смесь очень быстро испаряется, не оставляя осадка. Эта смесь также безопасна для использования в архиве.

Последний раз проверьте отпечаток в паспарту и стекло на наличие пыли и, если необходимо, смахните ее, используя мягкую щетку для очистки поверхностей графических работ. Быстро проскользните стеклом по паспарту, и затем всю конструкцию положите на заднюю картонку от рамки, чтобы собрать «бутерброд» и обеспечить герметичность. Убедитесь, что вы все еще в ваших хлопчатобумажных перчатках, так вы не оставите пятен на стекле.

7.  Соберите

Следующий шаг – размещение рамы поверх этого бутерброда из стекла, паспарту и задника. Вновь проверьте, не попало ли внутрь пыли, это ваш последний шанс что-то исправить. Затем, взявшись за заднюю часть конструкции, аккуратно переверните раму. Закрепите задник на месте, загнув штифты-держатели так, чтобы стекло, паспарту и задняя часть плотно прилегали к передней стороне рамы.

После закрепления пришло время запечатать картину. Вам следует приклеить специальную крафт-ленту по краям рамы, и затем загнуть каждую полоску вниз и приклеить ее к заднику, так вы герметизируете конструкцию и защитите ее от попадания внутрь пыли.

8. Добавьте задник из крафт-бумаги

Далее идет бумажный задник. Убедитесь, что вы используете плотную коричневую крафт-бумагу. Положите раму на лист и вырежьте кусок приблизительно по размеру. Отложите бумагу в сторону и, используя двухсторонний скотч, или лучше даже клеепереносящую ленту Scotch ATG с пистолетом для нанесения, обклейте края рамы со всех сторон. Преимущество этой двухсторонней ленты ATG в том, что она очень податлива.

Быстро пройдитесь пальцем вдоль краев рамки и заверните скотч, который вылез за край. Когда вы с этим закончите, нужно снова перевернуть раму и положить ее на крафт-бумагу. Легким нажатием обеспечьте первое прилипание и потом еще раз переверните рамку. Проведите пальцем по краям, чтобы бумага надежно приклеилась со всех сторон. Используя что-нибудь с прямым краем, вроде железной линейки, и канцелярский ножик, отрежьте лишнюю бумагу так, чтобы она не вылезала за пределы рамки.

9. Прикрепите держатели, проволоку и амортизаторы

Сначала отметьте на рамке с двух сторон положение колец-держателей типа D-Ring на 1/3 длины от верха. Затем используйте шило, чтобы наметить первое отверстие для каждого винтика. Затем привинтите держатели с каждой стороны. Еще совет: желательно перепроверить ориентацию отпечатка в раме, прежде чем вы начнете делать дырки. Последнее, что вы хотели бы обнаружить по завершении процесса – это то, что вы прикрепили держатели кверху ногами.

Выберите проволоку, которая способна выдержать как минимум вдвое больший вес, чем ваша картина в раме. Отрежьте кусок на несколько сантиметров длиннее, чем ширина вашей рамки, и прикрепите ее к одному кольцу, затем пропустите через второе, туго затяните (но не слишком туго) и закрепите. И, наконец, нужно приклеить к нижним краям рамы пробковые амортизаторы. Это поможет защитить лакокрасочное покрытие, обои и сохранить уровень рамки после ее подвешивания.


10. Наслаждайтесь

Поздравляю! Вы только что оформили свой фотоотпечаток в соответствии с архивными стандартами качества. Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь. Это может показаться странным пунктом, но это так важно. Я поднял всю эту тему в цифровой век, когда мы тратим нашу жизнь на то, чтобы смотреть картинки на мониторах с подсветкой, часто щелкая с одного изображения на другое.

Вы только что потратили время на то, чтобы выбрать изображение, напечатать его и аккуратно оформить в паспарту и рамку. Теперь его можно вешать. Так почему бы теперь не пойти, не сесть поудобнее и не насладиться, глядя на вашу прекрасную работу.

Автор статьи: John Dunne

20/06/2012    Просмотров : 31894    Источник: photo.tutsplus.com    Перевод: Анна Смолина
Версия для печатиСкачать в pdfРекомендовать статью

Комментарии: 13

  • Осталось символов: 5000
    Формат JPGУдалить
    Ожидаем загрузку изображений
  • Евгений Владимирович 18 Ноября 2015 - 20:50:14

    понятно, что статья переведена, и не лучшим образом


    • сергей павлов 6 Июля 2012 - 18:11:17

      спасибо!..еще бы рассказали как выбрать цвет паспату и размеры боковых сторон относительно самого снимка...


      • AM0P 26 Июня 2012 - 22:45:36

        Подскажите, в каком интернет-магазине можно купить материал?


        • Осипов Вячеслав 29 Августа 2012 - 14:18:42

          D магазинах, которые торгуют всеми необходимыми материалами для художников. Если вы в Москве, то вот , например, два адреса ул.Фадеева, 8 (недалеко от м.Маяковская или Новослободская)или ул Пятницкая, 3, вход в арку "Артквартал"(полуподвальное помещение. Выбор - какой захотите, цены такие же.


        • voyager 22 Июня 2012 - 11:24:09

          Спасибо,очень полезный урок.Вопрос насчет прозрачной монтажной ленты,сейчас много похожих товаров,можно ошибиться.Есть монтажные ленты применяемые в ремонте помещений и т.п.Какую ленту использовать в нашем случае,где ее приобретать ?


          • AM0P 20 Июня 2012 - 22:25:16

            Спасибо, полезно, но думаю в формате видео урок был бы понятнее


            • Vlad_i_mir 20 Июня 2012 - 18:43:59

              Спасибо


              • s333555 20 Июня 2012 - 17:24:43

                Теперь к сообщению можно крепить до 5 фотографий!


                • crazymuk 20 Июня 2012 - 16:44:06

                  Как раз вовремя.Как тут все классно!


                  • Андрей Б 20 Июня 2012 - 13:44:04

                    Спасибо, это тоже как вариант.


                    • sergsurf 20 Июня 2012 - 11:20:22

                      Спасибо. Это полезно!


                      • Redactor 20 Июня 2012 - 08:50:49

                        Спасибо большое. Это было очень и очень полезно !


                        • DINAMIT 20 Июня 2012 - 08:47:05

                          Спасибо


                          Еще уроки из рубрики "Советы по фотографии"

                          Советы по съёмке натюрмортов для начинающих

                          Нет ни одного вида фотографии, который был бы настолько стар, как съемка натюрмортов. Когда только начали появляться первые фотоаппараты, для снимков требовалась очень долгая...

                          Читать дальше
                          28/02/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
                          2 439
                          2

                          Советы для получения лучшего боке

                          Для лучшего эффекта боке нужны не столько навыки, сколько креативность. Технически, чтобы убрать свет из зоны фокуса, достаточно просто переключиться на ручную фокусировку и...

                          Читать дальше
                          24/02/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
                          3 869
                          0

                          Съемка дикой природы зимой

                          До недавних пор моя зима всегда предназначалась для сна, чтения книг и просмотра сериалов. Я узнал секрет. Оказывается, что это время года отлично подходит для съемки дикой природы...

                          Читать дальше
                          23/02/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
                          2 331
                          0

                          Как профессионально фотографировать людей

                          Пугала ли вас когда-либо мысль о съемке других людей? Верьте или нет, достаточно побороть неуверенность и люди станут самым простым субъектом для получения фотографий. Почему так?...

                          Читать дальше
                          15/02/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
                          10 760
                          11

                          8 советов для спортивной фотосъёмки

                          Вы хотите делать лучшие спортивные фотографии и привлекать внимание? Спортивная съемка имеет огромный потенциал для запечатления драматических и ярких кадров, которые будут...

                          Читать дальше
                          03/02/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
                          5 842
                          11

                          Советы по созданию подводных фотографий

                          У подводных фотографий есть особое мистическое притяжение, но они требуют времени, терпения и старания, чтобы сделать всё правильно. В этой статье мы рассмотрим советы по...

                          Читать дальше
                          01/12/2016. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
                          4 660
                          2

                          Наверх
                          Орфографическая ошибка в тексте:
                          своими руками В этом уроке рассказывается, как сделать складной софтбокс размером 40х40 см, который похож на

                          Послать сообщение об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице.

                          Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

                          Окно закроется автоматически через 3 секунды