• Не пропустите
  • Новое на форуме

На старой лесной дороге

Автор: Максим ПилипенкоТема создана: 20/08/2017 21:56Просмотров: 17Ответов: 0

Про одинокое деревце

Автор: bugisТема создана: 20/08/2017 18:36Просмотров: 94Ответов: 1

Фотокарточка))

Автор: iifedor83Тема создана: 20/08/2017 10:37Просмотров: 173Ответов: 1

Советы по использованию фотобоксов

Фотографировать вещи для их последующей продажи не так уж и легко, как кажется на первый взгляд. В этом уроке мы поделимся советами по предметной съемке и продемонстрируем, как лучше пользоваться  фотобоксом (лайтбоксом).

Не все фотографии должны быть художественными. Всем нам приходилось снимать вещи на продажу для таких мировых площадок, как Ebay или Etsy. В таких случаях нами движет желание продать товар, а для этого его нужно правильно запечатлеть.

На первый взгляд и правда может показаться, что снимать в этом жанре фотографии легко, но это не так. Не зря хорошие фотографы, специализирующиеся именно на предметной съемке, получают неплохие деньги, работая на высоком уровне.

Если вы и не собираетесь заниматься этим жанром фотографии, то все равно этот урок будет полезен, если вы время от времени сталкиваетесь с продажами на интернет площадках.

Ключевой особенностью предметной фотографии является детальность. Главная задача – отобразить предмет настолько детально, насколько это возможно. Для этого необходимо избегать глубоких теней и засвеченных областей, т.е. использовать мягкий, равномерный свет.

Добиться правильного освещения предмета можно несколькими способами, но самый простой, на мой взгляд, это использовать фотобокс, специально для этого предназначенный. Корпус фотобоксов выполнен из белого просвечивающегося материала, растянутого по периметру, что позволяет рассеивать свет, исходящий от источников, расположенных вне бокса.

Такое равномерное освещение похоже на освещение в облачную погоду, когда все небо затянуто и невозможно определить точное положение солнца.

Фотобокс можно купить, а можно и сделать самому.

Значительным преимуществом готовых фотобоксов является мобильность, они легко складываются и не занимают много места. Удобнее всего для освещения устанавливать две настольные лампы и освещать предмет с обеих сторон. С таким светом вы можете фотографировать совершенно разные предметы, ничего при этом не изменяя.

Правильная установка - залог идеальной фотографии

1. Точная установка

Установите бокс и убедитесь в том, что ткань расправлена и по периметру отсутствуют складки.  Установите источники света, чтобы свет был равномерным внутри бокса. Используйте штатив – это позволит фотографировать при маленьком значении ISO и узкой диафрагме. С такими настройками вы легко сможете видоизменять композицию.

2. Настройка камеры

Экспозицию лучше всего выставлять вручную. Рекомендую выставлять значение на один стоп больше, чем предлагает экспозамер, чтобы усилить белый цвет фона. Мы фотографировали при выдержке 1-4 секунды, диафрагме  f/11 и ISO100.

3. Об экспозиции

Делайте пробные кадры для проверки экспозиции. В нашем случае гистограмма имеет весьма ограниченное применение, так как из-за белого фона в правой части гистограммы всегда будет пик, поэтому пользуйтесь Выделением переэкспонированных зон (Highlight Alert). Нас не волнует фон, главное, чтобы основные части объекта съемки не были засвечены.

4. Устанавливаем цветовой баланс

Мы использовали вольфрамовые лампы, поэтому баланс белого установили “лампы накаливания”, что дало почти нужные нам цвета. Обязательно фотографируйте в RAW, это даст вам возможность подкорректировать цветовой баланс в процессе постобработки. Постарайтесь почти полностью изолировать помещение, в котором собираетесь снимать, от дневного естественного света, иначе света перемешаются и это отразится на конечной картинке.

Как выбрать фотобокс для предметной съемки

Следуйте нашим советам при выборе фотобокса.

1. Белый купол

Мы пользуемся фотобоксом от Lastolite ePhotomaker, эта модель продается в двух размерах. У софтбокса есть встроенный рефлектор, поэтому для освещения требуется только одна лампа.

2. В форме куба

Самым популярным фотобоксом является кубический с полупрозрачными стенками из белого материала, которые дают широкий выбор при установке освещения.

3. Любой размер

Софтбоксы бывают любых размеров. Помните, что бокс должен быть больше предмета съемки, как минимум, в два раза.

4. Цветовой ассортимент

Софтбоксы бывают не только белыми. Если вы не хотите снимать на белом фоне, то это не проблема, многие фирмы изготавливают боксы в других цветах. 

5. Столик для предметной съемки

Профессионалы для предметной съемки часто используют специальный столик, выполненный из полупрозрачного пластика.

Автор: jmeyer

15/04/2014    Просмотров : 33805    Источник: digitalcameraworld.com    Перевод: Анастасия Родригес
Версия для печатиСкачать в pdfРекомендовать статью

Комментарии: 5

  • Осталось символов: 5000
    Формат JPGУдалить
    Ожидаем загрузку изображений
  • Aleiv 13 Мая 2014 - 20:59:21

    Куцо и не чём...


    • alexsoft61 22 Апреля 2014 - 11:25:03

      Читаешь переведенные статьи и порой удивляешься "Используйте штатив – это позволит фотографировать при маленьком значении ISO и узкой диафрагме."
      Сразу возникают вопросы:
      - А что такое "узкая диафрагма" ? И почему не "тонкая" или не "изящная" ? Ведь есть же всем известные понятия "открытая/закрытая" диафрагма.
      - с каких пор возможность снимать на малых значениях ISO, стала определяться использованием штатива, а не степенью/величиной освещенности объекта съемки?


      • a2000s 21 Апреля 2014 - 16:17:49

        Бесполезные рекомендации. Не надо путать фотогубителя и с фотозарабатываетелем


        • владимир бояршин 21 Апреля 2014 - 16:07:45

          А как выглядит бокс для подводной фотосъёмки?


          • vblinov 21 Апреля 2014 - 10:50:59

            "Софтбоксы бывают не только белыми. Если вы не хотите снимать на белом фоне, то это не проблема, многие фирмы изготавливают боксы в других цветах" - перевод исказил суть предложения. Из интереса глянул оригинал - "Some tents come with a selection of seamless scoop backgrounds, so you don’t have to shoot everything against white." - тут все написано однозначно, что речь идет про набор цветных фонов для лайтбокса, но никак не про сам лайтбокс. И откуда вдруг появился "софтбокс", когда в статье идет речь про лайтбоксы? Блин, ну можно не лепить столько ляпов в переводах готовых статей?


            Еще уроки из рубрики "Советы по фотографии"

            Секреты съемки недвижимости

            Съемка недвижимости – это искусство, а не наука, так же, как и любой другой вид фотографии. Можно быть твердым и методичным, каждый раз делая одинаковые снимки. Однако...

            Читать дальше
            14/08/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
            3 745
            8

            Руководство по съёмке фейерверков

            Если в вашем городе планируется какое-нибудь мероприятие, почти наверняка можно сказать, что оно будет сопровождаться фейерверками. Это руководство, состоящее из десяти шагов...

            Читать дальше
            09/08/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
            3 318
            0

            5 советов по ландшафтной съемке

            В этой статье вместо композиции и экспозиции я буду говорить об изменении своего отношения и понимания пейзажной съемки. Эти советы сложно выполнить, но они...

            Читать дальше
            03/08/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
            5 042
            4

            Ночная съемка для начинающих

            За последние 8 лет я провел много времени, обучая других фотографов основам ночной съемки. На самом деле это не так сложно, как может показаться и уже после прочтения этой статьи...

            Читать дальше
            15/06/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
            11 290
            9

            15 советов для идеальных фотографий

            Хотите ли вы делать снимки для дизайнерских работ, фотографировать моделей для иллюстраций или делать что угодно другое – эти советы пригодятся всем...

            Читать дальше
            17/05/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
            15 370
            2

            Как снимать молнию: полезные советы

            Молния – потрясающий субъект для съемки. Ослепительная. Непредсказуемая. Впечатляющая. Я фотографирую «длинные руки Зевса» уже более двадцати лет и все еще люблю...

            Читать дальше
            11/05/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
            7 058
            7

            Наверх
            Орфографическая ошибка в тексте:
            своими руками В этом уроке рассказывается, как сделать складной софтбокс размером 40х40 см, который похож на

            Послать сообщение об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице.

            Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

            Окно закроется автоматически через 3 секунды