• Не пропустите
  • Новое на форуме

Мастера фотографии

Автор: ovmayorovТема создана: 29/03/2017 02:22Просмотров: 22Ответов: 0

Пристань

Автор: Alex533Тема создана: 29/03/2017 01:07Просмотров: 28Ответов: 0

Первые цветы

Автор: Artem ZelenjukТема создана: 28/03/2017 22:06Просмотров: 110Ответов: 7

Вдохновляющие примеры из путешествий

Довольно трудно решить, какое оборудование брать с собой в путешествие, как правильно расходовать время и как получить идеальные фотографии. В этом уроке мы рассмотрим несколько лучших советов по съемке путешествий. Собирайте чемоданы и отправляйтесь в новое приключение!

Необходимые принадлежности

Комплект оборудования

Нужно заранее знать, что вы берете в дорогу, чтобы подобрать подходящее оборудование. Если вы едете на авто, отлично, можно взять больше аппаратуры; но, если отправляться в пешее путешествие или много ходить, вряд ли найдется достаточно места и сил, чтобы тащить все с собой.

Хорошие походные линзы

Качественные "походные" объективы - ключ к успеху. Под этим термином я подразумеваю линзы, которые обеспечивают достаточное фокусное расстояние для съемки большинства случайных моментов. Я недавно купил 24-85mm из-за того, что мне надоело переставлять объективы и терять возможности во время своего отпуска, не говоря уже о том, что нужно тащить на себе несколько штук.

24-85mm - идеальный выбор для путешествия. Широкоугольный край диапазона отлично подходит для пейзажей и впечатляющих архитектурных снимков, а более длинный, короткий край хорош для вещей, которые находятся не прямо перед камерой, а также для уличных фотографий. В целом, объективы с широкой апертурой - лучший вариант, но, если брать их с собой, придется тащить много лишнего стекла. Для путешествий стоит рассматривать объективы с более мелкой максимальной апертурой (около f/4).

Если вы планируете отпуск в месте, где много диких животных, такой объектив не подойдет; как альтернатива в самом крайнем случае потребуется хороший зум.

Можете взять в аренду нужный объектив, если у вас его нет. Объективы с длинным зумом могут быть очень дорогими, поэтому, если он потребуется только на время отпуска, намного экономнее его арендовать.

Один-два фильтра

Фильтры улучшают возможности объектива. Я считаю поляризатор наиболее полезным, так как он затемняет яркое небо или воду, сокращает блики на зданиях, а также придает объем снимкам с длинной выдержкой, если нейтральный светофильтр не помог.

В придачу к этим преимуществам, фильтры также защищают стекло объектива. Во время путешествия или в поездке нужно постоянно держать камеру наготове, поэтому нет смысла каждый раз одевать защитную крышку. Это увеличивает шансы повреждения линз, а фильтр поменять намного дешевле!

Запаски

Запасные карты памяти и аккумуляторы жизненно необходимы. Вам точно не захочется терять возможность заснять уникальное место просто из-за того, что закончилась память или разрядилась камера. Даже если у вас есть зарядное устройство (я рекомендую брать его с собой), все еще лучше брать на прогулку запасную батарею.

Безопасный и надежный рюкзак

Если вы перемещаетесь на самолете, берите оборудование с собой как ручную кладь. И даже в этом случае оно должно быть надежно упаковано, чтобы избежать риска повредить линзы или саму камеру во время полета.

Идеально иметь сумку, которая выглядит как обычная, но с такой же набивкой и безопасностью. Если вы гуляете с аппаратурой стоимостью сотни или тысячи долларов, лучше, когда она не выглядит как аппаратура.

Убедитесь, что сумка достаточно комфортная. Лучше всего выбирать рюкзак - он позволит равномерно распределить вес. Сумки через плечо могут приносить боль и дискомфорт при длительном ношении.

Хорошие рюкзаки обладают влагонепроницаемой выдвижной секцией для защиты оборудования от дождя. Убедитесь, что у вашей сумки есть какая-то защита или водостойкая ткань, чтобы сохранить камеру сухой.

Невзрачный ремешок для камеры

Это не обязательный, но полезный совет. Ремешки более дорогих камер будто кричат о своей цене и превращают вас в ходячую рекламу. Вор намного вероятнее будет рисковать, чтобы украсть что-то стоимостью £2000, чем то, что стоит пару сотен.

Страховка

Самая важная деталь путешествия: убедитесь, что вы застрахованы. Обычная страховка для отпуска вряд ли покроет DSLR камеру. Большинство стандартных полисов ограничивают выплаты до определенной суммы за вещь, поэтому внимательно прочитайте условия, чтобы знать, на какую сумму покрытия можно рассчитывать.

Не обязательно заказывать отдельную страховку для путешествия. Если у вас есть услуга по страхованию фотографов, она обычно действует при поездках за границу, а в крайнем случае это можно добавить за небольшие деньги. Так же и со страховкой дома или даже машины, поэтому всегда стоит перепроверять.

Вдохновение

Рио-де-Жанейро с высоты

Фото: Photodune

Если забраться высоко, можно запечатлеть потрясающую красоту окружающей местности. За исключением тех мест, на которые легко забраться. Большинство обычных туристов игнорирует ошеломляющие высоты из-за того, что не могут до них дойти.

Бунгало на озере

Фото: Photodune

На этом снимке запечатлен маленький момент обыденной жизни наедине с природой. Благодаря тому, что бунгало находятся в нижней трети, можно оценить, насколько в этом ландшафте преобладают деревья.

Воздушные шары на восходе солнца

Фото: Photodune

Это - отличный пример того, как время дня может создать фотографию. Пребывание на выгодной позиции во время рассвета может принести свои плоды. На снимке видно, как "слои" ландшафта разделяются ранним утренним туманом.

День на рынке

Фото: Photodune

Портреты людей в их среде обитания действительно помогают рассказать историю определенного места. Если вам кажется, что человеку может быть некомфортно из-за факта съемки, попробуйте объяснить, что вы делаете, показать им готовое фото или даже предложить отправить результат по электронной почте.

Зонты на побережье

Фото: Photodune

Техника

Создайте план

На новом месте у вас может быть ограниченное время, поэтому извлеките из него максимум пользы, спланировав все заранее. Проведите небольшое исследование перед путешествием и запишите места, которые хотели бы посетить, способы туда добраться и стоимость. Позже это сохранит множество времени и усилий.

При поиске интересных мест сейчас можно узнать их загруженность туристами в определенное время. Это сохранит долгие часы ожидания в очередях, поэтому о такой возможности также не стоит забывать.

Как только прибудете к месту назначения, купите карту на случай, если поменяются планы или вы потеряетесь. В крупных городах у большинства кафе или баров есть бесплатный Wi-Fi, которым можно воспользоваться, подкорректировав планы или перепроверив договоренности.

Сойдите с проторенного пути

Попробуйте самостоятельно создавать планы по ходу, а не присоединяться к группам туристов или запланированным экскурсиям. Для этого есть много причин:

  1. Самостоятельные прогулки обойдутся дешевле. Туроператоры ломят цену из-за того, что многих людей привлекает легкость экскурсии, которую организовали за них. Справедливо! Я недавно был в Амстердаме и видел организованную поездку к Зансе-Сханс стоимостью 60 евро на человека. Мы же планировали съездить туда самостоятельно на следующий день. Это обошлось в 10 евро, чтобы добраться на поезде туда и обратно, а 4 евро мы отдали за вход в одну из мельниц. Итого экономия составила 46 евро на человека.
     
  2. Можно избежать толпы. Несколько лет назад я посещал Колизей, выбрав время, когда там было совсем немного туристов. Как только я отправился дальше, туда прибыл гид и куча посетителей: идеально спланированное время.
     
  3. Вы можете себя удивить. Если сойти с проторенной тропы, можно сделать множество милых открытий. Когда вы отходите от туристических маршрутов и отправляетесь в сердце города, это может стать одной из самых приятных частей поездки.
     
  4. Еда будет дешевле и качественнее. Найти вкусные заведения, чтобы поесть вдали от основных достопримечательностей - отличный альтернативный способ увидеть и узнать город.

Не торопитесь

Спешка редко приносит хорошие результаты. Уделите достаточно времени на съемку окружающих мест, вещей и людей. Нам всегда будет хотеться заснять больше, чем уже есть. Лучше сделать меньше хороших снимков, чем много плохих!

Вам может захотеться сходить куда-то дважды, чтобы получить правильное освещение. Если возможно, выделите на это свободное время в графике. Таким образом, когда что-то займет больше времени, чем ожидалось или вы захотите подольше где-то задержаться, вам не придется жертвовать важными пунктами плана.

Расскажите историю

У каждого места есть своя история и у вас будет возможность передать то, что вы видите своими глазами через фотографию. Подумайте о том, что делает определенное место уникальным или особенным. Пообщайтесь с местными жителями, будьте открыты и вежливы в том, что делаете.

При незнании языка могут возникнуть трудности при общении, но знания простого "привет" может быть достаточно, чтобы преодолеть непонимание и показать уважение хотя бы попыткой. Установите зрительный контакт, улыбайтесь и постарайтесь объяснить, что вы делаете.

Потенциальные проблемы

Не волнуйтесь о получении идеальных снимков, которые все равно забудутся, наслаждайтесь отпуском. Нет ничего плохого в том, чтобы иногда положить камеру и ознакомиться с окружающими вещами. Вам точно не захочется вернуться с поездки всей жизни, а затем обнаружить, что большую ее часть видели сквозь линзы. Фотографии должны быть напоминанием того, какое замечательное время прошло, а не единственным, что можно вспомнить!

Излишнее редактирование по возвращению домой также могут быть проблемой. Слишком много коррекций могут заставить снимок выглядеть преувеличенным, поэтому важно знать, когда остановиться. Работа с недеструктивными слоями и сохранение прогресса в редактируемом PSD файле означает, что, если случится ошибка или напечатанный снимок будет выглядеть плохо, можно будет вернуться и отредактировать его, не начиная с нуля.

Советы для получения отличных снимков в путешествии

  1. Не собирайте оборудование по случайности, тщательно обдумывайте все, что потребуется.
  2. Оформите страховку. Стандартные договоры часто не покрывают DSLR камеры даже среднего ценового диапазона.
  3. Используйте неброские сумку и ремешок для камеры, чтобы не стать ходячей рекламой дорогого оборудования.
  4. Сойдите с проторенного пути и избегайте туристических ловушек, получив лучший опыт и уникальные снимки.
  5. Расскажите историю. Общайтесь с местными, будьте открыты и добры; постарайтесь заснять характерные черты места.

Материалы для будущего изучения

Как записывать лучшее видео в поездке: узнайте, как подготовиться и снять основные моменты своей поездки, а также рассказать видео истории, которые будут смотреть.

Испытания и награды при съемке недалеко от дома: не нужно путешествовать далеко, чтобы найти магию окружающего мира: всегда есть интересные предметы для съемки в месте, где вы живете. Достаточно их найти.

Советы для путешествия с не фотографами: несколько советов, которые помогут в вашем путешествии, чтобы перемещаться свободнее и наслаждаться временем с теми, кто вам нужен, чтобы исследовать с ними мир.

Заключительные выводы

Путешествие - захватывающее занятие, а шанс получить удивительные снимки делает его еще более привлекательным. Помните, не стоит перегружать себя оборудованием. Если вы будете носить с собой аппаратуру на все возможные случаи, то в конце концов будете замученным и уставшим. Тщательно подумайте о том, что действительно нужно, а если чего-то нет, рассмотрите вариант аренды на время отпуска, а не покупку.

Путешествие с обилием оборудования также потенциально делает вас большей мишенью для воров, поэтому найдите сумку и ремешок, которые не будут привлекать внимания к дорогой аппаратуре. Также разумно быть застрахованным, стандартный договор при путешествии обычно не покрывает дорогостоящие предметы. Проверьте свою страховку на дом или машину - их может быть достаточно.

Тщательно все планируйте. Это не значит, что вы не можете отклониться от плана, когда есть возможность. Однако, вы сохраните время, нервы и деньги, если перед отправкой решите, что хотите делать и где хотите быть. Планирование также поможет избежать толп туристов в популярных местах.

Не бойтесь создавать свои планы или маршруты, избегая обычных туристических поездок, это позволит сэкономить деньги, а также получить более яркие впечатления.

Будьте открытыми и дружелюбными с местным населением, попытайтесь наладить контакт хотя бы парой слов на местном языке. Люди ценят это и намного вероятнее помогут вам, покажут интересные места, о которых мало кому известно, добавив вашим ощущениям богатства и аутентичности.

Подумайте об истории, которую хотите рассказать своей фотографией; захватите детали и покажите важные части местной культуры.

Самое главное - нужно в действительности ощутить момент, а не только заснять его. Часто мы слишком увлекаемся получением идеальных снимков, но это лишь малая часть приключения. Не забывайте хоть иногда отложить камеру в сторону и насладиться окружающей местностью.

Автор: Marie Gardiner

16/09/2016    Просмотров : 10204    Источник: photography.tutsplus.com    Перевод: Алексей Шаповал
Версия для печатиСкачать в pdfРекомендовать статью

Комментарии: 1

  • Осталось символов: 5000
    Формат JPGУдалить
    Ожидаем загрузку изображений
  • Эльмар 20 Сентября 2016 - 07:26:03

    Если на плече (груди) висит, скажем, Nikon D-3s со штатным 24-70, вряд ли дешевый неброский ремешок завуалирует дороговизну камеры. Хоть на веревке повесь, любой дилетант разглядит в ней дорогую вещь))


    Еще уроки из рубрики "Советы по фотографии"

    Советы по съёмке натюрмортов для начинающих

    Нет ни одного вида фотографии, который был бы настолько стар, как съемка натюрмортов. Когда только начали появляться первые фотоаппараты, для снимков требовалась очень долгая...

    Читать дальше
    28/02/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
    2 608
    2

    Советы для получения лучшего боке

    Для лучшего эффекта боке нужны не столько навыки, сколько креативность. Технически, чтобы убрать свет из зоны фокуса, достаточно просто переключиться на ручную фокусировку и...

    Читать дальше
    24/02/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
    4 075
    0

    Съемка дикой природы зимой

    До недавних пор моя зима всегда предназначалась для сна, чтения книг и просмотра сериалов. Я узнал секрет. Оказывается, что это время года отлично подходит для съемки дикой природы...

    Читать дальше
    23/02/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
    2 447
    0

    Как профессионально фотографировать людей

    Пугала ли вас когда-либо мысль о съемке других людей? Верьте или нет, достаточно побороть неуверенность и люди станут самым простым субъектом для получения фотографий. Почему так?...

    Читать дальше
    15/02/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
    11 097
    11

    8 советов для спортивной фотосъёмки

    Вы хотите делать лучшие спортивные фотографии и привлекать внимание? Спортивная съемка имеет огромный потенциал для запечатления драматических и ярких кадров, которые будут...

    Читать дальше
    03/02/2017. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
    5 928
    11

    Советы по созданию подводных фотографий

    У подводных фотографий есть особое мистическое притяжение, но они требуют времени, терпения и старания, чтобы сделать всё правильно. В этой статье мы рассмотрим советы по...

    Читать дальше
    01/12/2016. Фотосъёмка — Советы по фотографии. Перевод: Алексей Шаповал
    4 688
    2

    Наверх
    Орфографическая ошибка в тексте:
    своими руками В этом уроке рассказывается, как сделать складной софтбокс размером 40х40 см, который похож на

    Послать сообщение об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице.

    Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

    Окно закроется автоматически через 3 секунды