• Не пропустите

Фотокарточки))

Автор: iifedor83 Тема создана: 18/10/2018 20:52 Просмотров: 94 Ответов: 4

Вопрос Евгению Карташову

Автор: Олег Панин Тема создана: 18/10/2018 13:39 Просмотров: 179 Ответов: 5

Портрет

Автор: Yuri Titarenko Тема создана: 18/10/2018 13:19 Просмотров: 254 Ответов: 16

Фотография из окна самолёта #2

От вида, который открывается из иллюминатора, просто дух захватывает. Съёмка из окна самолёта открывает перед фотографом  новые возможности. Однако, разглядывая полученные снимки, сидя перед экраном компьютера, в глаза бросаются синяя дымка, низкий контраст, да и цвета оставляют желать лучшего.

К счастью, в этом случае на помощь приходит Photoshop. Но чудо он сможет сотворить при наличии прямых рук и присутствии достаточной фокусировки на изображении. Так что, если у вас накопились фотографии, требующие редактирования, то этот урок для вас.

Примечание переводчика: Статью о том, как снять фотографию из окна самолёта вы можете прочитать здесь.

Изучаем изображение

Большинство фотографий, снятых с самолёта, выглядят тусклыми и даже размытыми. Первым шагом на пути исправления изображения будет коррекция Уровней (Levels).

Шаг 1

Начнём работу с создания дубликата фонового слоя (работать мы будем с оригиналом, а копия останется у нас прозапас). Для этого кликните ПКМ (правой кнопкой мыши) по фоновому слою и выпавшем списке выберите Создать дубликат слоя (Duplicate Layer).

Убедитесь, что активным является фоновый слой (оригинал). Выберите в меню Слой – Новый корректирующий слой – Уровни (Layer > New Adjustment Layer > Levels) и нажмите Ок. Гистограмма Уровней говорит о состоянии вашего изображения.

Переместите левый ползунок (тёмные тона) к началу гистограммы, а правый ползунок (светлые тона) к её концу. Это улучшит контраст и цветность изображения. Отрегулируйте средний ползунок, отвечающий за средние тона. Нажмите Ок для подтверждения настроек.

Шаг 2. Исправляем цвет

Часто на изображениях присутствует голубая “дымка”. Чтобы исправить этот недостаток обратимся к Кривым (Curves). Выберите в меню Слой – Новый корректирующий слой – Кривые (Layer > New Adjustment Layer > Curves) и нажмите Ок. Выберите красный канал (red). Поставьте в середине линии узловую точку и потяните вверх, чтобы добавить немного красного изображению.

Теперь выберите зелёный канал (green) и повторите действие с узловой точкой. Если на вашем изображении присутствует избыток зелёного цвета, то перемещаем кривую вверх, если недостаток – вниз.

Эти же действия повторите с синим каналом.

Если вы не знаете, как работают Кривые, то поэкспериментируйте, двигая их в разных направлениях и следите за результатом.

Примечание переводчика: работа  инструмента Кривые, работа инструмента тоновая кривая (Tone Curve).

Шаг 4. Исправление неравномерного контраста

Чтобы исправить низкую контрастность на изображении создадим новый слой, используя Слой – Новый слой (Layer > New Layer), нажмите Ок. Режим наложения для слоя установите на Color Burn (затемнение основы).

Выберем инструмент Градиент (Gradient) и настроим его. Для этого установите его на чёрно-белый, тип: линейный.

Посмотрите на ваше изображение. Обратите внимание где больше тёмных областей, а где светлых. Если вы хотите добавить чёрного цвета сверху, то заполните слой градиентом соответствующим образом (чёрный сверху, белый снизу). Снизьте уровень непрозрачности.

Если результат работы градиента не устраивает, то попробуйте сменить направление градиента, поменяйте цвета местами, измените непрозрачность слоя.

Шаг 5. Насыщенность

Теперь добавим насыщенности нашему изображению. Для этого выберите в меню Слой – Новый корректирующий слой – Цветовой тон/Насыщенность (Layer > New Adjustment Layer > Hue/Saturation). Для увеличения насыщенности сместите соответствующий ползунок вправо.

Увеличьте яркость и контрастность, используя корректирующий слой Яркость / Контрастность (Brightness/Contrast). Если вы используете версии ниже CS3, то вам придётся работать с композитной кривой RGB корректирующего слоя Кривые. Потяните кривую вверх, чтобы осветлить изображение (вниз, чтобы затемнить). Использовать корректирующий слой Яркость/контрастность в версиях ниже CS3 не стоит, т.к. его работа только портит изображение.

Шаг 6. Увеличиваем резкость

Чтобы увеличить резкость изображения, нам нужно получить объединённый слой. Для этого нажмите Ctrl + Alt + Shift + E. Сделайте активным этот слой и примените к нему фильтр  Фильтр – Резкость – Контурная резкость (Filter > Sharpen > Unsharp Mask). Установите радиус (Radius) примерно 0,5 – 1 пикс., изогелию (threshold) до 10. Эффект (Amount) сначала установите на 0, а затем медленно увеличивайте значение до тех пор, пока не получите хороший результат на изображении.

Примечание переводчика: вы можете изучить ещё одну статью по исправлению фотографий, снятых из окна самолёта.

Автор: Helen Bradley

19/09/2013    Просмотров : 21573    Источник: projectwoman.com    Перевод: Евгения Гончарова
Версия для печати Скачать в pdf Рекомендовать статью

Комментарии: 4

  • Осталось символов: 5000
    Формат JPG Удалить
    Ожидаем загрузку изображений
  • Dubrawa 6 Января 2014 - 09:28:53

    Товарищи авторы и модераторы! Ну хоть чуть следите за актуальностью информации.......... За прошедшие пять лет с этого совета много чего изменилось.........


  • Eva 28 Сентября 2013 - 18:24:11

    Чтобы приукрасить цвета, можно использовать корректирующие слои "Выборочная коррекция цвета" и "Насыщенность". Естественно, каждый цветовой участок нужно прокрашивать на маске своего корректирующего слоя. То насколько картинка будет натуральной, уже зависит от вас. Для каждого изображения свои настройки.


  • ruslanyuryev 26 Сентября 2013 - 19:18:03

    После обработки, конечно же, стало лучше. Но цвета остались не очень (мягко говоря) сочными... Я понимаю, что в реальности оно так и выглядело, но... Есть ли способ хорошенько приукрасить цвета, да так, чтобы это ещё и на вид было более-менее натурально? )


    • Dubrawa 6 Января 2014 - 09:26:41

      есть..... Это и есть задача Вашего дальнейшего обучения! Не обижайтесь.... Тут не возможно ответить двумя словами.


Еще уроки из рубрики "Photoshop и Lightroom"

Как настроить графический планшет?

В предыдущей статье мы с вами рассмотрели, как с помощью планшета значительно повысить эффективность работы при ретуши. Сегодня мы поговорим о первых шагах после покупки планшета...

Читать дальше
21/08/2018. Обработка фото — Photoshop и Lightroom. Автор: Евгений Карташов
7 725
15

Как ускорить ретушь в 10 раз?

Рано или поздно фотограф, занимающийся съемкой людей, сталкивается с необходимостью ретуши кожи на своих работах. И это вполне объяснимо, так как люди хотят видеть себя красивыми...

Читать дальше
20/08/2018. Обработка фото — Photoshop и Lightroom. Автор: Евгений Карташов
12 365
23

Теория цвета в пейзажной фотографии

Обсуждения многих тем, касающихся фотографии, рискуют перейти к сложной технической терминологии, которая будет ближе ученым, но не творческим людям. Теория цвета – отличный...

Читать дальше
06/08/2018. Обработка фото — Photoshop и Lightroom. Перевод: Алексей Шаповал
8 753
4

Постобработка: ошибки пейзажных фотографов

Улучшение снимков во время постобработки – важный финальный шаг в рабочем процессе каждого фотографа. Некоторые ограничиваются легкими правками экспозиции и контраста...

Читать дальше
04/06/2018. Обработка фото — Photoshop и Lightroom. Перевод: Алексей Шаповал
14 113
7

Альтернатива Lightroom для фотографов

В этой статье вы найдёте обзор уже известного вам редактора On1 Photo RAW, который, по мнению автора, является достойной альтернативой Lightroom ...

Читать дальше
24/05/2018. Обработка фото — Photoshop и Lightroom. Перевод: Алексей Шаповал
6 444
6

Постобработка при ночной съемке

Всю жизнь синий цвет ассоциируется у нас с небом. В ясный день небо всегда голубое. Этим цветом заканчиваются сумерки и начинается день...

Читать дальше
25/04/2018. Обработка фото — Photoshop и Lightroom. Перевод: Алексей Шаповал
10 844
6

Наверх
Орфографическая ошибка в тексте:
своими руками В этом уроке рассказывается, как сделать складной софтбокс размером 40х40 см, который похож на

Послать сообщение об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды