• Не пропустите
  • Новое на форуме

Портрет.

Автор: Максим ПилипенкоТема создана: 21/08/2017 13:48Просмотров: 192Ответов: 4

Крымский Мост

Автор: Андрей_НТема создана: 21/08/2017 09:14Просмотров: 195Ответов: 2

Без обработки

Автор: t_di_mТема создана: 21/08/2017 08:58Просмотров: 354Ответов: 14

Как создавать пресеты в Lightroom

Каждый хочет тратить как можно меньше времени на постобработку фотографий. В этом уроке мы покажем, как пользоваться пресетами в Lightroom и ускорять процесс обработки.

Если вы работаете в программе Lightroom, то у вас есть возможность не выполнять одну и ту же задачу постоянно, достаточно сделать это один раз.

С этой программой вам и правда не придется повторно проходить все ступени обработки для достижения конкретного эффекта. Хотите небольшую виньетку или холодную тоновую коррекцию? Проделайте шаг за шагом работу, запишите ее в виде пресета и в дальнейшем применяйте этот пресет к другим фотографиям.

Создание пресетов очень упростит для вас процесс коррекции и ретуши.

В этом уроке мы будем рассматривать пресеты, которые существенно сэкономят ваше время. Сначала мы рассмотрим уже имеющиеся в программе пресеты, а затем научимся создавать собственные.

Также расскажем о том, как создавать виртуальные копии, чтобы экспериментировать с разными эффектами и как придать фотографии модный винтажный вид.

Кроме того, из урока вы узнаете, как устанавливать уже готовые пресеты, скаченные вами из интернета.

Спустя некоторое время в вашем распоряжении будет целая библиотека эффектов, применить каждый из которых вы сможете в один клик мышки.

1. Импортируйте и экспериментируйте

Загружайте стартовый файл и следуйте указаниям! Перетащите файл presets_before.dng в модуль Library и нажмите Import. Выберете изображение и перейдите в раздел Develop. Наведите курсор на встроенные пресеты в панели Presets. Окно навигатора позволяет вам увидеть превью каждого из них. В нашем случае пресет Cold Tone из предложенных пресетов подходит лучше всего.

2. Создание виртуальной копии

Если вы хотите поэкспериментировать с изображением и опробовать различные эффекты, то вам пригодится виртуальная копия. В нижней панели щелкаем по нашей фотографии правой кнопкой мыши и выбираем Create Virtual Copy (Создать Виртуальную Копию). В панели Presets найдите  ‘Zeroed’ в нижней части  ‘Lightroom General Presets’.

3. Создание ретро эффекта

Перейдите в панель Split Toning (Раздельное Тонирование). Установите следующие значения: Highlights Hue 50, Saturation 40, Shadows Hue 231, Saturation 40, Balance +22. Перейдите в панель Tone Curve (Тоновая Кривая). Ближе к низу кривой установите точку, затем наведите курсор на нижнюю точку (нижний левый угол) и переместите ее чуть вверх.

4. Создание пресета

На панели с пресетами (Presets) щелкните по иконке с плюсом. Создайте новую папку пресета: перейдите в ниспадающее меню Folder (Папка) и выберете New Folder (Новая Папка). Назовите ее ‘Colour effects’, затем нажмите Create. Затем выберете настройки, которые необходимо сохранить: кликните ‘Check None’, а затем выберете Tone Curve и Split Toning. Назовите пресет ‘retro’ и нажмите на кнопку Create.

5. Примените пресеты при импорте

Создайте еще одну виртуальную копию и выберете ‘Zeroed’. Перейдите в панель Camera Calibration (Калибровка Камеры). Опробуйте разные варианты. В нашем случае подходит Camera Vivid. Сохраняем эту настройку в качестве пресета. В следующий раз, когда вы будете загружать сразу несколько фотографий, вы сможете применить этот пресет сразу ко всем файлам, воспользовавшись функцией ‘Apply During Import’.

6. Скачивайте бесплатные пресеты

На просторах интернета вы найдете множество ресурсов с бесплатными готовыми пресетами, например, Preset Heaven. Просто скачайте файл с понравившимся пресетом, затем в панели Presets щелкните правой кнопкой мыши по папке, в которую вы хотите установить файл, нажмите Import и выберете файл с пресетом.

Настройки

Еще одним преимуществом пресетов является то, что вы можете выбирать отдельно взятые настройки. При сохранении пресета появляется окно со списком всех внесенных изменений.

Ставя галочку, вы тем самым сохраняете опцию. Если галочка отсутствует, значит, данное изменение не будет применено в дальнейшем к фотографиям, которые вы будете редактировать с помощью этого пресета.

Автор: jmeyer

29/08/2014    Просмотров : 55303    Источник: digitalcameraworld.com    Перевод: Анастасия Родригес
Версия для печатиСкачать в pdfРекомендовать статью

Комментарии: 2

  • Осталось символов: 5000
    Формат JPGУдалить
    Ожидаем загрузку изображений
  • Андрей М-в 1 Сентября 2014 - 20:37:31

    Спасибо.Уже опробовал.


    • Jetrel 30 Августа 2014 - 15:09:59

      Давно хотел уточнить про создание виртуальных копий! Скажите, а в новых версиях Лайтрума теперь убрали функцию "сделать копию оригиналом", что ли? По крайней мере, я не смог найти её...


      Еще уроки из рубрики "Photoshop и Lightroom"

      Последовательность обработки фотографий

      Постобработка занимает примерно 40-50% времени, которое я трачу на каждое фото. То, как обрабатывается снимок, имеет огромное влияние на то, как он воспринимается. Я не говорю о...

      Читать дальше
      17/08/2017. Обработка фото — Photoshop и Lightroom. Перевод: Алексей Шаповал
      4 835
      5

      Папки и коллекции Lightroom. В чем разница?

      Любой фотограф, использующий Lightroom, знает, что это невероятно мощный инструмент для редактирования фотографий. Однако, у функции постобработки только половина всех...

      Читать дальше
      28/07/2017. Обработка фото — Photoshop и Lightroom. Перевод: Алексей Шаповал
      2 194
      1

      4 способа добавить фотографии резкость

      После того, как у вас есть RAW-файл, готовый к работе, Photoshop и Lightroom предоставляют огромное количество возможностей сделать снимок более резким и выделяющимся...

      Читать дальше
      17/07/2017. Обработка фото — Photoshop и Lightroom. Перевод: Алексей Шаповал
      10 266
      6

      9 советов для организации Lightroom

      Основная цель Lightroom – помочь фотографам организовать их снимки. Однако, большинство не может избежать ситуации, когда их каталог превращается в мусорное ведро, а нужные...

      Читать дальше
      17/07/2017. Обработка фото — Photoshop и Lightroom. Перевод: Алексей Шаповал
      5 916
      0

      Цветокоррекция в Lightroom при помощи HSL

      Сейчас намного сложнее сделать свой стиль фотографии узнаваемым. Конечно, есть профильные фотографы, такие как Уильям Эглстон и Стивен Шор, чьё использование цветов распознаётся...

      Читать дальше
      23/06/2017. Обработка фото — Photoshop и Lightroom. Перевод: Алексей Шаповал
      9 234
      1

      Смарт-объекты в Фотошоп

      Любой, кто пользовался Photoshop какое-то время наверняка слышал термин Смарт-объект (Smart Object). Фразу «недеструктивный рабочий процесс» часто упоминают во многих...

      Читать дальше
      19/04/2017. Обработка фото — Photoshop и Lightroom. Перевод: Алексей Шаповал
      13 504
      13

      Наверх
      Орфографическая ошибка в тексте:
      своими руками В этом уроке рассказывается, как сделать складной софтбокс размером 40х40 см, который похож на

      Послать сообщение об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице.

      Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

      Окно закроется автоматически через 3 секунды