• Не пропустите
  • Новое на форуме

На старой лесной дороге

Автор: Максим ПилипенкоТема создана: 20/08/2017 21:56Просмотров: 16Ответов: 0

Про одинокое деревце

Автор: bugisТема создана: 20/08/2017 18:36Просмотров: 91Ответов: 1

Фотокарточка))

Автор: iifedor83Тема создана: 20/08/2017 10:37Просмотров: 171Ответов: 0

«Лечим» эффект красных глаз за 4 шага

Эффект «красных глаз» – с давних пор «головная боль» фотографов. Сколько раз мы снимали наших друзей и близких в разнообразных привычных сюжетах так, что из-за вспышки герои снимков походили больше на демонов!

Эффект «красных глаз» – с давних пор «головная боль» фотографов. Сколько раз мы снимали наших друзей и близких в разнообразных привычных сюжетах так, что из-за вспышки герои снимков походили больше на демонов!

Эффект возникает, когда фотоаппарат задействует вспышку, чтобы подсветить снимаемую сцену. В условиях низкой интенсивности освещения наши зрачки расширены, чтобы мы могли нормально видеть. Внезапная вспышка света со стороны фотоаппарата освещает внутренние поверхности глазных яблок. Свет отражается от кровеносных сосудов, покрывающих сетчатки наших глаз. Отражение принимает на изображении вид зловещего красного сияния, исходящего из глаз.

В те времена, когда цифровых технологий не существовало, фотографии, на которых присутствовал эффект «красных глаз», часто помечались специалистами фотолабораторий стикерами «Брак». Тем самым демонстрировалась непричастность печатников к эффекту, вызванному применением вспышки «в лоб». В настоящее время – в век цифровых технологий – такие фотографии не считают бракованными. Существует масса способов, позволяющих избавиться от «красных глаз».

Конечно, тем из вас, кому хочется предотвратить эффект, мы рекомендуем включить на фотоаппарате соответствующую функцию. Вспышка посылает предварительный световой импульс, а лишь затем срабатывает основной импульс, который подсвечивает снимаемую сцену. Благодаря предварительному импульсу зрачки героев сужаются и, как следствие, меньшее количество световых лучей проникает в глазные яблоки.

Будьте внимательны. Герой снимка может подумать, что вспышка уже сработала, и «пойти по своим делам», не дождавшись основного импульса.

На практике, мы часто забываем воспользоваться соответствующей функцией в фотоаппарате. В этом случае включайте компьютер и удаляйте эффект «красных глаз» в Photoshop. Ниже мы покажем, как это сделать за 4 шага в Photoshop Elements.

Удаляем эффект «красных глаз» в Photoshop Elements

Шаг #1. Автоматическое «лечение»

По идее, самый простой способ избавиться от эффекта «красных глаз» – позволить программе сделать это самостоятельно. Откройте Органайзер (Organizer). Выберите «Файл -> «Открыть Фотографии и Видеоролики» («File» -> «Get Photos And Videos»), в появившемся диалоговом окне выберите нужный снимок и установите «галочку» напротив команды «Автоматически удалить эффект «красных глаз» («Automatically Fix Red Eyes»). Затем нажмите кнопку «Открыть» («Get Media»). По идее, Photoshop Elements перед тем, как открыть фотографию, проанализирует её и «вылечит» везде, где встретит, «красные глаза».

Шаг #2. Попробуйте ещё раз!

В случаях, когда зрачки героя узкие, несмотря на все попытки программа может не распознать эффект на этапе импортирования. Вызовите повторно команду автоматического удаления эффекта «красных глаз» в Органайзере (Organizer). Выберите в главном меню «Редактировать» -> «Автоматически удалить эффект «красных глаз» («Edit» -> «Auto Red Eye Fix»). Скорее всего, программа высветит сообщение о том, чтобы она не может обнаружить «красные глаза» на фотографии. Перейдите к ручному управлению!

Шаг #3. Быстрый способ

Нажмите левой кнопкой мыши на маленькой всплывающей пиктограмме на главной панели Органайзера (Organizer) и выберите команду «Быстро отредактировать фотографию» («Quick Photo Edit»). Программа переключится в режим быстрого редактирования (Quick Editor), в котором доступны несколько общих инструментов редактирования. Среди них вы найдёте и инструмент для удаления эффекта «красных глаз» (Red Eye Removal tool). Выберите его на маленькой вертикальной панели инструментов слева. В нашем примере размер зрачков мал, в мы установили параметр «Размер зрачка» («Pupil Size») равным 30%. Уменьшите значения параметра «Затемнение» («Darken Amount») до 60%, чтобы получить равномерные тёмные зрачки.

Шаг #4. Одним движением

Поместите курсор над одним из красных зрачков так, чтобы «крестик» находился в центре зрачка. Нажмите левую кнопку мыши, программа возьмёт образец красного цвета и заменит красный цвет чёрным. Проделайте то же самое со вторым зрачком. Таким способом вы с лёгкостью изгоните демона из героя вашего снимка (в то время как «автоматика» не справилась!). Также, инструмент для удаления эффекта «красных глаз» (Red Eye Removal tool) вы сможете найти в основном режиме редактирования.

Автор статьи: J. Meyer

17/04/2014    Просмотров : 14780    Источник: digitalcameraworld.com    Перевод: Марк Лаптенок
Версия для печатиСкачать в pdfРекомендовать статью

Комментарии: 1

  • Осталось символов: 5000
    Формат JPGУдалить
    Ожидаем загрузку изображений
  • a2000s 21 Апреля 2014 - 16:16:33

    Этот прием только дети не знают


    Еще уроки из рубрики "Photoshop и Lightroom"

    Последовательность обработки фотографий

    Постобработка занимает примерно 40-50% времени, которое я трачу на каждое фото. То, как обрабатывается снимок, имеет огромное влияние на то, как он воспринимается. Я не говорю о...

    Читать дальше
    17/08/2017. Обработка фото — Photoshop и Lightroom. Перевод: Алексей Шаповал
    2 029
    1

    Папки и коллекции Lightroom. В чем разница?

    Любой фотограф, использующий Lightroom, знает, что это невероятно мощный инструмент для редактирования фотографий. Однако, у функции постобработки только половина всех...

    Читать дальше
    28/07/2017. Обработка фото — Photoshop и Lightroom. Перевод: Алексей Шаповал
    2 113
    1

    4 способа добавить фотографии резкость

    После того, как у вас есть RAW-файл, готовый к работе, Photoshop и Lightroom предоставляют огромное количество возможностей сделать снимок более резким и выделяющимся...

    Читать дальше
    17/07/2017. Обработка фото — Photoshop и Lightroom. Перевод: Алексей Шаповал
    10 099
    6

    9 советов для организации Lightroom

    Основная цель Lightroom – помочь фотографам организовать их снимки. Однако, большинство не может избежать ситуации, когда их каталог превращается в мусорное ведро, а нужные...

    Читать дальше
    17/07/2017. Обработка фото — Photoshop и Lightroom. Перевод: Алексей Шаповал
    5 843
    0

    Цветокоррекция в Lightroom при помощи HSL

    Сейчас намного сложнее сделать свой стиль фотографии узнаваемым. Конечно, есть профильные фотографы, такие как Уильям Эглстон и Стивен Шор, чьё использование цветов распознаётся...

    Читать дальше
    23/06/2017. Обработка фото — Photoshop и Lightroom. Перевод: Алексей Шаповал
    9 170
    1

    Смарт-объекты в Фотошоп

    Любой, кто пользовался Photoshop какое-то время наверняка слышал термин Смарт-объект (Smart Object). Фразу «недеструктивный рабочий процесс» часто упоминают во многих...

    Читать дальше
    19/04/2017. Обработка фото — Photoshop и Lightroom. Перевод: Алексей Шаповал
    13 428
    13

    Наверх
    Орфографическая ошибка в тексте:
    своими руками В этом уроке рассказывается, как сделать складной софтбокс размером 40х40 см, который похож на

    Послать сообщение об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице.

    Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

    Окно закроется автоматически через 3 секунды