5 способов работы с маской в Photoshop

Маски - это главный инструмент для качественной обработки фотографий. При изучении программы Adobe Photoshop нужно уделить этому особое внимание. Однако, даже продвинутые пользователи забывают простые методы, которые позволяют значительно ускорить работу с масками.

В этой статье я расскажу о пяти главных приемах ускорения работы с маской

 

5 приемов для быстрой работы с масками в Photoshop


Итак, поехали!

Прием №1. Как увидеть содержимое маски. Для этого зажмите ALT и кликните по миниатюре маски слоя. Тогда вы увидите маску в градациях серого. Повторный клик с клавишей ALT покажет снова содержимое слоя.
 


Прием №2. Модификация первого приема. Кликните по миниатюре маски и нажмите клавишу "обратный слэш". Это косая черта справа налево [ \ ]. Таким образом маска будет отображаться в виде полупрозначного красного покрытия (рубилита)*. 
 

*Для справки: рубилитом называли красную пленку, из которой вырезали заготовки масок, чтобы предохранить от воздействия света нужные области фотобумаги при печати. Так что, технология использования масок известна давно.

Прием №3. Как отключить и включить маску, чтобы сравнить коррекцию с использованием и без использования маски. Проще простого! Зажмите SHIFT и кликните по миниатюре маски. На миниатюре появится крест и маска отключится, как будто ее нет. Повторный клик с зажатым SHIFT снова включит работу маски.
 


Прием №4. Для быстрого удаления маски слоя выделите ее миниатюру щелчком левой кнопки мыши, а затем кликните по пиктограмме корзины внизу палитры слоев, удерживая клавишу ALT. Маска мгновенно удалится без появления предупреждающих сообщений.
 


Прием №5. Чтобы сразу создать черную маску слоя, кликните по пиктограмме создания маски внизу палитры слоев с зажатой клавишей ALT.
 

 

Выучите эти пять маленьких хитростей - и скорость вашей работы существенно возрастет.


Но, это всего лишь крохотная часть из разнообразных способов работы с масками. Мы ещё даже не касались возможностей, которые открываются с изучением масок!

27 июня в 19-00 по Москве я буду рассказывать о работе с масками и много демонстрировать их практическое применение в прямом эфире, на онлайн мастер-классе "Работа с масками в Photoshop".
 


Это не бесплатно, но стоимость весьма символическая, по сравнению с практической ценностью того, что вы получите и чему научитесь.

Прочитайте программу мастер-класса, оплатите участие и сразу получите в подарок два полезных видео по работе с масками

21/06/2023    Просмотров : 7833    Источник: photo-monster.ru    Автор: Евгений Карташов
Версия для печати

Комментарии: 0

  • Осталось символов: 5000
    Формат JPG Удалить
    Ожидаем загрузку изображений

Еще уроки из рубрики "Разное"

Точная настройка баланса белого в камере

Зачем заморачиваться и настраивать баланс белого прямо в фотоаппарате по серой карте или нейтральному фону? Так думают 80% фотографов. Но правы ли они?

Читать дальше
06/02/2024. Блог — Разное. Автор: Евгений Карташов
414
1

Съемка и обработка стека.

Cегодня затронем проблему глубины резкости в предметной фотографии. Как известно, глубина резкости (или ГРИП) зависит от трёх параметров: диафрагмы, фокусного расстояния и...

Читать дальше
24/01/2024. Блог — Разное. Автор: Евгений Карташов
559
2

Godox Knowled F200BI. Тест на видеосъемке

Продолжаем знакомство со складным биколорным светодиодным источником Godox Knowled F200BI. В этом ролике мы будем использовать его в качестве освещения для съемки видео. Также...

Читать дальше
19/01/2024. Блог — Разное. Автор: Евгений Карташов
620
1

Гибкий источник Godox Knowled F200BI

В этом видео вы узнаете о новинке от компании Godox, гибком биколорном светодиодном источнике Godox Knowled F200BI. Данный источник очень компактен и пригодится в тех случаях...

Читать дальше
16/01/2024. Блог — Разное. Автор: Евгений Карташов
1 468
0

Как отретушировать 100 фотографий за 1 час

22 декабря в 19-00 по Москве состоялся бесплатный стрим, на котором я рассказывал и показывал, как можно сделать ретушь фотографии за одну минуту, да ещё и автоматизировать этот процесс, пос

Читать дальше
22/12/2023. Блог — Разное. Автор: Евгений Карташов
1 032
0

Компактная LED-панель для съемки видео

Сегодня мы познакомимся с компактным, но достаточно мощным светодиодным источников в виде панели, предназначенном для съемки видео. Это модель Godox LDX50BI, предоставленная для...

Читать дальше
19/12/2023. Блог — Разное. Автор: Евгений Карташов
1 695
0

Наверх
Орфографическая ошибка в тексте:
своими руками В этом уроке рассказывается, как сделать складной софтбокс размером 40х40 см, который похож на

Послать сообщение об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды