Способы использования макровспышек

Макросъемка - одно из интереснейших направлений в фотографии. Макромир открывает нам природу и предметы в таких масштабах, которых мы не можем себе представить. Но, качественная макросъемка невозможна без хорошего освещения.

Поэтому уже довольно давно придумали макровспышки, которые можно закрепить прямо на объектив. Таким образом, решаются сразу две задачи. За счет очень близкого расположения вспышки к снимаемому объекту свет для него станет не таким жестким. Второе - отпадает необходимость сильно повышать мощность вспышек.

Для тех, кто хочет научиться работать с фотовспышками, я подготовил подробный курс "Секрет фотовспышек".

Сегодня я расскажу про несколько приемов использования макровспышек Godox MF12 - K2

  1. Диффузное освещение: Использование диффузоров с вспышками поможет мягко и равномерно распределить свет, избегая жестких теней и бликов на макрообъектах.

  2. Контролируемый свет: Путем регулировки мощности вспышек можно создать необходимые акценты, подчеркнуть текстуру или детали объекта, управляя глубиной светотеневого рисунка.

  3. Сочетание с естественным светом: Вспышки можно использовать как дополнение к естественному свету, исправляя недостатки освещенности и добавляя объем изображению.

  4. Творческие эксперименты с цветом: С помощью цветных фильтров для вспышек можно вносить в сцену различные цветовые эффекты, что особенно интересно при съемке прозрачных или отражающих объектов.

  5. Использование высокоскоростной синхронизации: Для замораживания движения при макросъемке (например, крыльев насекомых) вспышки могут быть настроены на короткие импульсы с высокой частотой.

Обладая таким набором методик и способов работы со специальными вспышками, фотографы могут добиваться потрясающих результатов в макросъемке, делая видимым исключительную красоту мира в мельчайших его деталях.

Также макровспышки широко используются в стоматологии. Есть даже такое направление, как дентальная фотография, когда врач делает снимки ротовой полости пациента до и после лечения и реставрации зубных рядов.

Посмотрите видео, в котором я показываю пару приемов освещения с помощью макровспышек Godox MF12 - K2.

Оборудование предоставлено интернет-магазином PhotoProCenter

13/03/2024    Просмотров : 722    Источник: photo-monster.ru    Автор: Евгений Карташов
Версия для печати

Комментарии: 0

  • Осталось символов: 5000
    Формат JPG Удалить
    Ожидаем загрузку изображений

Еще уроки из рубрики "Разное"

Изгибай как хочешь! GreenBean FreeLight 504

А вы знали, что существуют светодиодные панели, которые можно изгибать, оборачивать вокруг предметов? Таким образом можно получить очень интересное освещение, недостижимое с...

Читать дальше
03/04/2024. Блог — Разное. Автор: Евгений Карташов
348
0

Мощный свет и цвет Godox LDX100R

В чем преимущество светодиодных RGB-источников? Давайте разбираться...

Читать дальше
29/03/2024. Блог — Разное. Автор: Евгений Карташов
441
0

Мощный и бесшумный свет для фото и видео

Можно сказать, что уже практически ушли в прошлое источники света с мощными галогенными лампами. По сравнению с пришедшими им на смену светодиодными приборами, они имеют множество...

Читать дальше
21/03/2024. Блог — Разное. Автор: Евгений Карташов
518
0

Комплект для макро с широкими возможностями

Макросъемка различных мелких предметов или живых существ (растений, насекомых и мелких животных) - популярное направление в фотографии. Такие снимки неизменно привлекают внимание...

Читать дальше
05/03/2024. Блог — Разное. Автор: Евгений Карташов
830
0

Как ускорить съемку 3D-фото в 10 раз

Часто интернет-магазины просят сфотографировать товары в различных ракурсах с небольшим поворотом на определенный угол. Это называется 3D-съемкой. Вручную такую съемку делать...

Читать дальше
29/02/2024. Блог — Разное. Автор: Евгений Карташов
1 230
0

Наверх
Орфографическая ошибка в тексте:
своими руками В этом уроке рассказывается, как сделать складной софтбокс размером 40х40 см, который похож на

Послать сообщение об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Окно закроется автоматически через 3 секунды