Тема: Осваиваю фильтр "Пластика".

Здравствуйте) Начинаю осваивать фильтр "Пластика". Потренировалась на жутко самокритичной подружке))) Оцените пожалуйста, не перестаралась ли я или вдруг увлеклась и изменила до неузнаваемости. Заранее спасибо за сдержанные и не агрессивные комментарии)))

Моя камера : Canon EOS 6D
Мой объектив : Canon 50 mm f 1.4 USM

Re: Осваиваю фильтр "Пластика".

Есть, конечно легкие изменения в чертах, но результат со вкусом

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

3

Светлана, по поводу пластики.
Если коротко, то пока - плохо., т.к. очень заметно.
С пластикой нужно обращаться очень деликатно. Изменения должны быть едва заметны. А недостатки внешности все-таки нужно как можно больше компенсировать на этапе съемки. Например, за счет выбора ракурса съемки. Найдите в Сети инфу по теме "пропорции лица, компенсация недостатков".

Если подробнее, то:
1. Заметно искривлены контуры руки.
2. Большой палец стал еще толще.
3. Очень заметно втянут нос.
4. Непонятный зигзаг в волосах.
5. Второй подбородок не ушел, а первый стал острее и зажил отдельной жизнью от щеки.
6. Такими масштабами втягивать щеку нельзя.
7. Очень грубо убраны торчащие волосы.
8. Форма губ была хорошей, а стала - чужой.
9. Нацеленное в голову дерево стало еще острее.
10. Непонятный зигзаг свитера.
11. Искажена геометрия корпуса.
Еще без цифры. Правый край фото внизу также втянулся в девушку.
С волосами вообще какая-то каша.
Короче, ваша подружка стала на себя не похожа. Или стала похожа на себя в n - 5 лет.

По поводу фото. Кадр снова небрежный, сделан наспех. Нельзя научиться снимать хорошо, предполагая исправлять и доделывать в ГР. Кадр должен быть создан и снят на внутренней матрице головы. Без этого получается "пыль на матрице" аппарата. Представьте, что у Вас есть всего один пленочный кадр в камере. Это очень помогает развитию.

По поводу "самокритичной подружки". Привести в порядок волосы перед съемкой трудно? Они даже кажутся(!) грязными. А ведь это после глаз и губ следующий элемент привлекательности в портрете женщины на фото (для некоторых - первый).
Желаю успехов.

Моя камера : Nikon D40
Мои объективы : Nikon AF-S Nikkor 18-55 mm 13.5-5.6GII ED, Nikon AF-S Nikkor 35 mm 1.8G

4 (10.05.2013 20:27:14 отредактировано Smbody)

Лицо хорошо получилось, а волосы оригинальные лучше. Везде, и сбоку и сверху)
Из того что Дмитрий написал соглашусь не со всем - без оригинала вы бы не заметили что с носом что то не так, например.

Это конечно не мое дело, но по моему самокритичные (тем более жутко!) люди сами знаете что должны делать, а не в фотошопе стройнеть))

5

Smbody

Лицо хорошо получилось, а волосы оригинальные лучше. Везде, и сбоку и сверху)
Из того что Дмитрий написал соглашусь не со всем - без оригинала вы бы не заметили что с носом что то не так, например.

Это конечно не мое дело, но по моему самокритичные (тем более жутко!) люди сами знаете что должны делать, а не в фотошопе стройнеть))

Дело не во мне. Девушка на портрете сама-то наверняка увидит. И не только нос. Нет? А из-за "самокритичности" еще и комплекс может появится.
Без оригинала нос, может быть, я и не заметил бы. Но автор работает с оригиналом. А вот на нем как раз видно, что ракурс невыгодный.
Можно еще предположить, что объектив внес искажения, которые можно было бы поправить в raw-конвертере.

Моя камера : Nikon D40
Мои объективы : Nikon AF-S Nikkor 18-55 mm 13.5-5.6GII ED, Nikon AF-S Nikkor 35 mm 1.8G

Dmitry Gubar

Светлана, по поводу пластики.Если коротко, то пока - плохо., т.к. очень заметно.
С пластикой нужно обращаться очень деликатно. Изменения должны быть едва заметны. А недостатки внешности все-таки нужно как можно больше компенсировать на этапе съемки. Например, за счет выбора ракурса съемки. Найдите в Сети инфу по теме "пропорции лица, компенсация недостатков".

Если подробнее, то:
1. Заметно искривлены контуры руки.
2. Большой палец стал еще толще.
3. Очень заметно втянут нос.
4. Непонятный зигзаг в волосах.
5. Второй подбородок не ушел, а первый стал острее и зажил отдельной жизнью от щеки.
6. Такими масштабами втягивать щеку нельзя.
7. Очень грубо убраны торчащие волосы.
8. Форма губ была хорошей, а стала - чужой.
9. Нацеленное в голову дерево стало еще острее.
10. Непонятный зигзаг свитера.
11. Искажена геометрия корпуса.
Еще без цифры. Правый край фото внизу также втянулся в девушку.
С волосами вообще какая-то каша.
Короче, ваша подружка стала на себя не похожа. Или стала похожа на себя в n - 5 лет.

По поводу фото. Кадр снова небрежный, сделан наспех. Нельзя научиться снимать хорошо, предполагая исправлять и доделывать в ГР. Кадр должен быть создан и снят на внутренней матрице головы. Без этого получается "пыль на матрице" аппарата. Представьте, что у Вас есть всего один пленочный кадр в камере. Это очень помогает развитию.

По поводу "самокритичной подружки". Привести в порядок волосы перед съемкой трудно? Они даже кажутся(!) грязными. А ведь это после глаз и губ следующий элемент привлекательности в портрете женщины на фото (для некоторых - первый).
Желаю успехов.

Спасибо огромное за замечание и отзыв)))) Всё учту)))

Моя камера : Canon EOS 6D
Мой объектив : Canon 50 mm f 1.4 USM