Тема: Мир фотографий, попытка №2

Собсна в этот раз постарался сделать больше света и четче снимок, иногда, когда фоткаешь не портрет и на линзе автофокус, она может слегка размазать а я замечаю только когда на компе открываю. Это норм и просто надо делать больше снимков? или может в ручную настраивать фокус, обработка у меня все еще специфическая, но моделям нравиться)) Выложу еще 3-4 фотки в течении 2ух дней

2 (18.07.2015 18:48:23 отредактировано maksimus)

Re: Мир фотографий, попытка №2

Конечно больше снимков!!! Модель хороша!!! И работа лучше, чем предыдущие. Мне только нра резкие карточки, где еще и тени читаются. А если Вы подучитесь работать с д/б. , станете счастливее!!! Эт я так, это лично мое мнение. Ни в коем случае оно не должно Вас напрягать!!!

3 (18.07.2015 18:53:48 отредактировано V.Lark)

стенка упадет и придавит, да и побрекушек как на новогодней ёлке

4

Ничего, она ее элегантно пальчиками сверху придерживает)))

maksimus

А если Вы подучитесь работать с д/б

Что за д\б ?

6

Додж/берн

7 (18.07.2015 19:00:14 отредактировано Андрей Смирнов)

V.Lark

стенка упадет и придавит

Про стенку понял) не обращал внимания даже) а про побрякушки, я же фоткаю не моделей, а просто знакомых девушек, дабы подучиться ) одевают как им нравиться ) мне все равно, с руки яб конечно снял

Первая с моей тонировкой, которую я всегда обычно делаю, вторая без, думаю может есть какие то варианты тонировки поинтереснее?

maksimus

Додж/берн

Не составит ли вам труда исправить мою фоту, как бы Вы сделали именно по д\б не сращзу допер что это) он там у меня есть, но совсем мал т.к. и так свет яркий а тени темные) даже не знаю куда и добавить то можно)) было бы интересно посмотреть как нужно

10

Откорректировать скинтон, вытянуть тени-думаю этого бы было достаточно. Тонировка мне не очень. Тут главное заранее знать, что Вы хотите получить на выходе. Не, ну если моделям нра...

maksimus

Откорректировать скинтон

А вот это для меня новые слова)) хотя, если по русски, то возможно и знаю)) То что моделям нравится, это конечно хорошо, именно эта девушка просто пищала от первой фотки, сказала, что даже не думала что такая красивая может быть Но это не то, хочу научиться фотографировать, чтоб всем нравилось) тут главное чтоб кто то помогал и корректировал что не так и как лучше сделать )

12

Андрей Смирнов
maksimus

Додж/берн

Не составит ли вам труда исправить мою фоту, как бы Вы сделали именно по д\б не сращзу допер что это) он там у меня есть, но совсем мал т.к. и так свет яркий а тени темные) даже не знаю куда и добавить то можно)) было бы интересно посмотреть как нужно

Что-то вроде такого. Снимок не мой. Обработка только ( и то не шедевр). но примерно так. Главное в д\б - делать плавные переходы между светом и тенью.   даже не знаю куда и добавить то можно))... Здесь нужно видеть, чтобы не получилась разукрашка.

Flightmaster

Андрей, а попробуйте показать в классике, без тонировки, с нормальным цветом кожи, её текстурой и без проваленных теней (если хотите, сбросьте RAW, возможно смогу подсказать).

куда сбросить?)

15 (18.07.2015 22:29:41 отредактировано V.Lark)

я бы делал как-то так, правда я веснушки потер, а по уму их еще больше проявить и для веб уменьшайте файл до 1200

Спасибо сказали: Андрей Смирнов1

V.Lark

я бы делал как-то так, правда я веснушки потер, а по уму их еще больше проявить и для веб уменьшайте файл до 1200

Да я вроде уменьшаю и так  Спасибо за пример, только когда увеличиваешь, кожа местами не красиво смотрится, в пупырках каких то что ли)) может это из за того что фотка была не качественная

17

А зачем ее уменьшать до ряби в глазах? ПРосматривайте все снимки в 100% формате. Больше-нафига?

maksimus

А зачем ее уменьшать до ряби в глазах? ПРосматривайте все снимки в 100% формате. Больше-нафига?

Да я просто нажал на нее, есть же увеличение штатное, в самом форуме

Flightmaster

Андрей, если позволите, пара советов:
Кожу не стоит делать тефлоновой.
Веснушки в зависимости от предпочтений автора и модели можно убрать, а можно, наоборот, подчеркнуть (я оставил средний вариант).
Ну, и по ходу обработки не теряйте цветовые вариации лица и световые объёмы.
Ниже - далеко не единственное и, естественно, не самое верное решение (ибо такового в фотографии вообще не существует!)

Классно) я так не умею) и веснушки не знаю как сделать красиво

20 (19.07.2015 17:17:11 отредактировано Андрей Смирнов)

Попробовал сделать немного по другому, вот что получилось, знаю, что что-то не так)) а что сделать не пойму)

[url=http://pixs.ru/showimage/IMG1336vos_5432754_18087628.jpg]

[/url]

21

Вы определитесь, или картины маслом, то здесь практически ретушь-то и не нужна, или раз снимаете портреты, то придется все равно их ретушировать но по-другому примерно как показал[url=http://photo-monster.ru/forum/user43202.html]Flightmaster [/url]Уроков по ретуши в инете пруд пруди. Ищите себя!!!