Тема: Canon EF 50mm f/1.8
Что думаете? В первую очередь привлекает цена. Хвалят светосилу и резкость. Плохих отзывов тоже хватает. Стоит брать на кроп или ну его?
Мои объективы : Canon 18-135mm, Canon 40mm, Canon 24-105mm
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Что думаете? В первую очередь привлекает цена. Хвалят светосилу и резкость. Плохих отзывов тоже хватает. Стоит брать на кроп или ну его?
Отличное стекло, для первого светлого фикса, лучше и не придумать.
Из плюсов:
Отличная резкость, контраст, светосила, компактность, практически без хроматических аберраций, картинка выходит чистая без видимых артефактов в отличии от дешевых зумов, приятное размытые зоны нерезкости.
Из минусов: Очень хлипкий пластик, требует крайне бережного использования, громко жужжит мотор фокусировки. пластиковый байонет.
Приемлемая резкость начинается с ф2 (до 50% - в брак из-за промахов АФ), на ф2.8 - почти 90% попаданий, начиная с ф4 - резкий как бритва. Очень любит свет - в условиях недостаточной освещенности мажет просто зверски. Какой-то особой хрупкости не заметил.
Как дополнение к киту однозначно стоит брать.
Очень хлипкий пластик, требует крайне бережного использования
любое стекло требует бережного пользования
громко жужжит мотор фокусировки.
впринципе не особо напрягало
пластиковый байонет.
пофиг,обьектив легкий не отломится))
Приемлемая резкость начинается с ф2 (до 50% - в брак из-за промахов АФ)
соглашюсь,но резкость приемлемая была с 1.8(у моего по-крайней мере)
на ф2.8 - почти 90% попаданий, начиная с ф4 - резкий как бритва.
+1
в условиях недостаточной освещенности мажет просто зверски. Какой-то особой хрупкости не заметил
+1
если денег нет на 1.4,берите.по-началу будет радовать,потом уже нет
С учётом кропа. я в своё время предпочёл ему 35mmf/1.8/ Он пошире, в небольшом помещении можно снимать не только погрудный портрет. цена качество сопоставимы. Правда у меня система другая.
Тема заезжена до глубокой коллеи, но добавлю практически у любого фотографа профи или любителя есть этот объективчик, на случай всякого- всего , нетрезвая сессия , неудобные условия съемки, снимки отличные можно сделатьИнформация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5DОбъектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/2ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Если нужен именно 50 мм , то может быть новый canon EF 50 mm f 1,8 STM ? Немного дороже , но лишён многих болезней старого 1,8 - металлический байонет; быстрая, тихая и точная ( по отзывам и обзорам) фокусировка; 7 лепестков диафрагмы ( нет пятигранников в боке на прикрытой ).
Если нужен именно 50 мм , то может быть новый canon EF 50 mm f 1,8 STM ? Немного дороже , но лишён многих болезней старого 1,8 - металлический байонет;
, тихая и точная ( по отзывам и обзорам) фокусировка; 7 лепестков диафрагмы ( нет пятигранников в боке на прикрытой ).быстрая
я за 50мм STM (У старой 50mm фокусировка быстрее чем STM)
С учётом кропа. я в своё время предпочёл ему 35mmf/1.8/ Он пошире, в небольшом помещении можно снимать не только погрудный портрет. цена качество сопоставимы. Правда у меня система другая.
35mm 1.8 не существует
Василий НС учётом кропа. я в своё время предпочёл ему 35mmf/1.8/ Он пошире, в небольшом помещении можно снимать не только погрудный портрет. цена качество сопоставимы. Правда у меня система другая.
35mm 1.8 не существует
У него Сони
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться