Тема: canon 5d

Подскажите стоит ли покупать 5d с рук. Или это устаревшая модель полного кадра. Сравнится ли с 650-700d?

Моя камера : Canon 700d
Мой объектив : Canon 85 mm f 1.8

2

Re: canon 5d

Я надеюсь Вы не издеваетесь. 5д марк 2 прекрасная фф камера - чуть устаревшая. 5д марк 3 - последняя модель в линейке. Обе позиционируются как профессиональные камеры.
Сравнение  с 650д и 700д - неуместно - это камеры начального уровня.

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

Да камера устарела, но среди моделей кэнон 450-700, 30-70, имею ввиду качество получаемых фото, 5д равных нет, матрица с жирным пикселем,которые расположены друг к другу под углами, дает большой объем и глубину картинки ни один кроп даже современный не может так , на полную меру раскрываются объективы и много и много хорошего, правда есть и недостатки, пылесос, экран, затвор.
13,5 мегапикселей идеальное соотношения размера кадра и аппаратного формирования картинки, но устарело , но по сей день актуально, кто хочет попробовать фулл за копейки.
У меня с 2007 года ,  работает и радует ,уже марк 2 приобрел и собираюсь его заменить , но с первым пятаком не расстанусь.
Если заинтересует крайне вас, могу ответить на любой конкретный вопрос- как проверить, на что обратить внимание, чтоб не лохануться!!

Спасибо сказали: IvanPanteleev1

бывалый

имею ввиду качество получаемых фото, 5д равных нет

а что Вы понимаете под качеством? двояко мне кажется...смотря что снимать..не уверен что его будет достаточно для пейзажей например

бывалый

уже марк 2 приобрел и собираюсь его заменить

что планируете?

Моя камера : Canon 5DM4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос

5

Вообще-то в линейке 5D на сегодняшний день существует 5 камер. И самая первая - 5D.  Быть может она и имеется ввиду?

Мои камеры : Canon 60D, Canon 5D Mark IV
Мои объективы : Canon EF 85mm f1.8 USM, Canon EF 24-70mm f/4L IS USM, Canon EF 70-200mm f/4L USM

Дмитрий А
бывалый

имею ввиду качество получаемых фото, 5д равных нет

а что Вы понимаете под качеством? двояко мне кажется...смотря что снимать..не уверен что его будет достаточно для пейзажей например

бывалый

уже марк 2 приобрел и собираюсь его заменить

что планируете

По существу вопроса я провожу параллель между камерами любительского сегмента кроп и 5д , при увеличении снимка нарушении структуры 5 д на высоте , попиксельное разложение , проще увеличили снимок до появления шумов, первого пятака достаточно для съемки в любом жанре , сейчас даже снимает сын для рекламы на метровые плакаты, я не спорю время идет камера стара как черт, но использовать для себя ,думаю еще очень актуальна
В планах замены второго марка на марк 3, но передумал, планирую Canon 1dx mark 2-4

dolphin

Вообще-то в линейке 5D на сегодняшний день существует 5 камер. И самая первая - 5D.  Быть может она и имеется ввиду?

Да хозяин вопроса имеет в виду 5д , самую первую полноформатную камеру от кэнон,   стоимость этой камеры от 15-25, марк 2 уже от 50, привлекает низкая цена за полный кадр!!!

8

Если хозяин вопроса имеет в виду самый первый 5д - то я не знаю что сказать.
А каков пробег этого старичка ?!

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

Да первый 5d. За какую цену можно купить 5d? Скиньте пожалуйста RAW. Меня интересует резкость и  фокусировка камеры. Смущает мало пикселей еще. Мне порекомендовали данную модель из-за полного кадра.

Моя камера : Canon 700d
Мой объектив : Canon 85 mm f 1.8

10

лучше смотрите в сторону 5D mark II

Спасибо сказали: Дмитрий А1

11

цена зависит от состоянии камеры и пробега затвора , резкость зависит от стекла, скорость фокусировки очень невысокая для 2007 нормально, точность фокуса отличная , динамические сцены ,если сравнивать с марком 3 то пропасть, если с марк 2 хорошо , пикселей мало если тянуть из рава ,по сегодняшним меркам средненко, но марк 2 большого прироста качества не дает, фокус такой-же тупой , детализация выше.
Вообще если вы серьезно задумываетесь о полном кадре, а он нужен для определенных целей, в остальном обойтись можно продвинутой кроп камерой, то лучше марк 3 , если чисто почувствовать полный кадр то тогда 5д , я покупал с нуля пробег затвора 260-270 тысяч сейчас требует замены, но до полной кончины еще 50-60 тысяч настреляет с некоторыми ограничениями