1

Тема: Первая проба съемки с брекетингом

Собственно решил попробовать съемку с брекетингом. Столкнулся с двумя проблемами:                                 1. Из-за желания применить максимальную выдержку для размытия воды и отсутствия фильтров на Самуянге, зажал диафрагму до 22-ух, думаю это стало причиной потери резкости при съемке...                       2. С трудом нашел в сети уроки по сшивке файлов с брекетингом...может кто кинет в меня ссылкой на урок, если есть. Ну вот, что получилось: 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Выключена

не получается проработать середину кадра, че-то не могу с градиентами разобраться, как край сделать резкий а не размытый...  Пинайте, что уж там )))

2

Re: Первая проба съемки с брекетингом

Или вот так: 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:2 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Выключена

Сколько кадров?

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

4 (01.08.2015 19:11:51 отредактировано mr. Gray)

вообще делал пять, но на сшивку пошло три (верх, середина и низ).  Запутался немного в процессе сшивки, сижу разбираюсь...там суть - перетащить в один файл остальные как новые слои и масками да градиентами закрывать лишнее. Это то что нашел в сети. Может есть другие способы?

mr. Gray

...там суть...

там, это где?

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

6

Серж-Рад
mr. Gray

...там суть...

там, это где?

Извините, писал на бегу, там это в уроке по сшиванию ))

7 (01.08.2015 20:03:28 отредактировано buyer9868008)

mr. Gray

Собственно решил попробовать съемку с брекетингом

.Сначала не понял, почему у вас не получается, в последующих постах разобрался: вообще то  брекетинг-съемка с разной экспозицией, а то чем вы занимались, называется склейка панорамы(гор. верт)  

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC

8

buyer9868008
mr. Gray

Собственно решил попробовать съемку с брекетингом

.Сначала не понял, почему у вас не получается, в последующих постах разобрался: вообще то  брекетинг-съемка с разной экспозицией, а то чем вы занимались, называется склейка панорамы(гор. верт)  

Это и есть три снимка с разной экспозицией)) ну их же надо было превратить в один.... До панорам у меня руки еще не доходили)))

9

съемка брекетингом три одинаковых кадра с разной экспозицией, это HDR можно склеить в фотошоп automate- merge HDR pro либо любой программой для HDR

mr. Gray

Это и есть три снимка с разной экспозицией)) ну их же надо было превратить в один....

Фотошоп. Открываете все 3 файла (только ничего не делайте с ними в RAW конвертере, пусть все будет по умолчанию), далее File -> Automate -> Merge to HDR Pro... -> Add open Files -> OK -> будет еще меню уже с готовым файлом, там можно покрутить, я обычно делаю ОК и все остальное в фотошопе уже с объединенным файлом. Тут даже у Е.Карташова есть уроки, и новая камера RAW уже собирает (тоже есть уроки).

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

11

Flightmaster
mr. Gray

вообще делал пять, но на сшивку пошло три (верх, середина и низ).  Запутался немного в процессе сшивки, сижу разбираюсь...там суть - перетащить в один файл остальные как новые слои и масками да градиентами закрывать лишнее. Это то что нашел в сети. Может есть другие способы?

То, что Вы проделали, называется сборкой HDR (соединение снимков, выполненных с брекетингом экспозиции, для визуального расширения динамического диапазона отображаемой картинки).
Описание процесса есть, в частности, в одном из уроков курса "Photoshop для фотографа 2013" от Евгения Карташова.

Значит плохо искал. Спасибо, сейчас найду)))

12

mr. Gray

Это и есть три снимка с разной экспозицией)) ну их же надо было превратить в один.... До панорам у меня руки еще не доходили)))

Ну, а как же тогда вот это: вообще делал пять, но на сшивку пошло три (верх, середина и низ) ?  Это верх-середина-низ, или все-таки съёмка одного места с разной экспозицией, поясните 

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC

13

buyer9868008
mr. Gray

Ну, а как же тогда вот это: вообще делал пять, но на сшивку пошло три (верх, середина и низ) ?  Это верх-середина-низ, или все-таки съёмка одного места с разной экспозицией, поясните 

Брекетинг по экспозиции можно сделать из 3, 5 или7-ми кадров. Я делал 5 но при сборке использовал только три для неба моста и воды ( верх, середина и низ). Извините, что невнятно изъяснился изначально...
Вот Флаймастер сказал как правильно называется - сборка HDR))

Я так и не понял. Вы снимали HDR-панораму, просто панораму или просто для HDR?

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

15

Анатолич
mr. Gray

Это и есть три снимка с разной экспозицией)) ну их же надо было превратить в один....

Фотошоп. Открываете все 3 файла (только ничего не делайте с ними в RAW конвертере, пусть все будет по умолчанию), далее File -> Automate -> Merge to HDR Pro... -> Add open Files -> OK -> будет еще меню уже с готовым файлом, там можно покрутить, я обычно делаю ОК и все остальное в фотошопе уже с объединенным файлом. Тут даже у Е.Карташова есть уроки, и новая камера RAW уже собирает (тоже есть уроки).

У меня кастрированный Элементс, половины функций обрублено (кривых нет ВООБЩЕ), полдня разбирался как все в одном файле в виде слоев собрать)) уроки Евгения уже нашел ))

16

Евгений Карташов

Я так и не понял. Вы снимали HDR-панораму, просто панораму или просто для HDR?

Че-то я всех запутал. Мне тут к одной фотографии в комментариях сказали, что надо не тени тянуть, а с брекетингом снимать, вот я и решил попробовать, что бы проявить инфу и в светах и в тенях. Так что видимо просто для HDR)) 
Прочитал и посмотрел уже много Ваших уроков, хочу здесь сказать - огромное Вам спасибо!))