Тема: Пробы макро !

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF100mm f/2.8 Macro USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/6.3ISO:640Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF100mm f/2.8 Macro USMВыдержка:1/160 cДиафрагма:f/3.2ISO:640Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF100mm f/2.8 Macro USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/6.3ISO:640Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:100 мм

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

2

Re: Пробы макро !

Второй кадр нормальный!!!...лично я вообще вспышку не использую!...

Моя камера : Nikon D7000
Мой объектив : Nikon 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED ..Гелиос 44-2..Helios-44M-4..Helios-44M-5..Индустар-61

Хорошо вышли фотографии, нравиться мне тоже это стекло, еще лучше результат- если применять макро вспышку круглую с ttl .

Спасибо сказали: константиниванович1

бывалый

Хорошо вышли фотографии

Плохо вышли фотографии. Не нада обманывать и льстить.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: V.K1

вы попробуйте этой киллограмовой соткой первый раз и с руки сделать успешный кадр, тем более  человек пишет первый раз , и какой смысл мне ему льстить, и моя объективная оценка- не отлично же , а хорошо, думаю кроме неудачного ракуса , в фотографиях нечего гнобить!

бывалый

вы попробуйте этой киллограмовой соткой первый раз и с руки сделать успешный кадр

Мне это не нужно. Мне не интересно как снимает человек. Я смотрю на результат.

бывалый

тем более  человек пишет первый раз

Есть раздел другой для этого.

Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Серж-Рад
бывалый

вы попробуйте этой киллограмовой соткой первый раз и с руки сделать успешный кадр

Мне это не нужно. Мне не интересно как снимает человек. Я смотрю на результат.

бывалый

тем более  человек пишет первый раз

Есть раздел другой для этого.

думаю вам просто завидно ,что у человека макрушник за 30 рублей!

бывалый

думаю вам просто завидно ,что у человека макрушник за 30 рублей!

Хороший аргумент.

V.K

Да я просто попробовал и так и так ! В статьях про макро съемку пишут вспышка применяется,естественно кольцевая ,но при использовании встроенной, желательно применять с матовой насадкой ! Хороший свет обязателен !

Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

Серж-Рад
бывалый

Хорошо вышли фотографии

Плохо вышли фотографии. Не нада обманывать и льстить.

С Вами мне тягаться трудно конечно ! У вас прекрасные снимки ! Но не корректно сравнивать постановочные снимки со съемкой с рук на природе !

Портфолио

11

константиниванович
V.K

Да я просто попробовал и так и так ! В статьях про макро съемку пишут вспышка применяется,естественно кольцевая ,но при использовании встроенной, желательно применять с матовой насадкой ! Хороший свет обязателен !

Эт понятно!),просто я написал что Я не пользуюсь вспышками!...

Мой объектив : Nikon 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED ..Гелиос 44-2..Helios-44M-4..Helios-44M-5..Индустар-61

константиниванович

С Вами мне тягаться трудно конечно ! У вас прекрасные снимки ! Но не корректно сравнивать постановочные снимки со съемкой с рук на природе

Спасибо, но я со своими и не сравнивал. Первый раз, всегда будет плохо. Думаю дальше должно быть только лучше. Примером служит кобрина как бы колибри.

Спасибо сказали: V.K, константиниванович2

бывалый

Хорошо вышли фотографии, нравиться мне тоже это стекло, еще лучше результат- если применять макро вспышку круглую с ttl .

Если понравится этот жанр,приобрету и объектив и вспышку ! Этот у дочки повзаимствовал !

Портфолио

14

константиниванович,у Вас всё получится!,у меня тож первые карточки выходили комом!)...успехов Вам!...

15 (01.08.2015 22:35:10 отредактировано константиниванович)

Серж-Рад
константиниванович

С Вами мне тягаться трудно конечно ! У вас прекрасные снимки ! Но не корректно сравнивать постановочные снимки со съемкой с рук на природе

Спасибо, но я со своими и не сравнивал. Первый раз, всегда будет плохо. Думаю дальше должно быть только лучше. Примером служит кобрина как бы колибри.

Я уже прокомментировал его снимок ! Уважаю его трудолюбие !

Портфолио
Спасибо сказали: Серж-Рад, V.K2

при съемке макро, свет, цвет,композиция не менее, а зачастую и более важны, чем при съемке любого другого жанра. тут с этим явно пробел.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Борис Брумин 

при съемке макро, свет, цвет,композиция не менее, а зачастую и более важны, чем при съемке любого другого жанра. тут с этим явно пробел.

Если не трудно,по конкретнее !

Портфолио

константиниванович

так я конкретно и написал, свет, цвет, композиция.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

19

Борис Брумин 
константиниванович

это все постобработкой достигается , и применяется круговая вспышка, для бритвенной детальности снимка

бывалый
Борис Брумин 
константиниванович

это все постобработкой достигается , и применяется круговая вспышка, для бритвенной детальности снимка

Спасибо за более развернутый ответ !

Портфолио

21

Подскажите плиз, если ли у кого фотографии макро с использованием круговой вспышки и без нее,  для сравнения результатов. Очень бы хотелось посмотреть.

Моя камера : Nikon D5100
Мои объективы : Nikon Kit 18-55, Индустар 50-2, Индустар 61 Л/З МС макрокольца, Юпитер 21М 200мм