Re: Помогите выбрать пульт для Кэнона.

mr. Gray
константиниванович
mr. Gray

буду признателен)

кстати не могу понять почему беспроводные пульты совместимы не со всеми камерами, я так понимаю у них ответная часть на башмак камеры крепится...так что там не совмещается-то??

Преемник крепится не на башмак ,а в разьем сбоку ,штекер,как у нашников! Так вот.он может быть толще или тоньше ,хотя чере перходник, я думаю, эту проблему решить можно !

А-а-а, понятно, ну штекеров разных у меня кулёк есть)))

А штекер на преемнике в монолите с корпусом ! Вам нужен переходник с толстого на тонкий или наоборот !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

27

RC-6 никаких приемников не нужно работает напрямую с камерой, салюты я снимал именно с ним, за китай есть пословица- скупой платит дважды

mr. Gray
константиниванович
mr. Gray

буду признателен)

кстати не могу понять почему беспроводные пульты совместимы не со всеми камерами, я так понимаю у них ответная часть на башмак камеры крепится...так что там не совмещается-то??

Преемник крепится не на башмак ,а в разьем сбоку ,штекер,как у нашников! Так вот.он может быть толще или тоньше ,хотя чере перходник, я думаю, эту проблему решить можно !

А-а-а, понятно, ну штекеров разных у меня кулёк есть)))

Штекер на преемнике выполнен монолитом,так что поможет только переходник !

Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

29

kelox

ваше личное дело, у меня 600ые пыхи. проблем с ними нет. хоть в паре, хоть поодиночке с ними работая.

ну, у богатых и петух несется 

30

V.Lark
бывалый

беспроводный пульт- лишняя трата , причем не нужная , денег

смелое заявление

в чём смелость этого заявления?

31 (03.08.2015 17:23:15 отредактировано V.Lark)

бывалый
V.Lark
бывалый

беспроводный пульт- лишняя трата , причем не нужная , денег

смелое заявление

если вам не нужен беспроводной пульт, это еще не означает что он не нужен никому, а вы смело заверили что он не нужен

mr. Gray
константиниванович

Если интересно ,завтра буду в Москве и посмотрю модель пульта,просто сейчас на даче !

буду признателен)

Twin 1 R4-RU-преемник,TWIN 1 R3-UT-пульт !

Портфолио

33

V.Lark
бывалый
V.Lark

смелое заявление

если вам не нужен беспроводной пульт, это еще не означает что он не нужен никому

это моё личное мнение, я же его не навязываю ни кому, и вы прям с пультом дистанционного управления не расстаётесь....!

34

mr. Gray

не правильный ответ. правильный ответ... "скупой платит дважды". зачем покупать те вещи, которые при эксплуатации могут принести головную боль? то фунционал не полный, усечёный вариант, то работает через раз. или я не прав?

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

35

бывалый

и вы прям с пультом дистанционного управления не расстаётесь....!

не поверите, он у меня пристегнут к ремню аппарата, так что можно сказать не расстаюсь

36

kelox
mr. Gray

не правильный ответ. правильный ответ... "скупой платит дважды". зачем покупать те вещи, которые при эксплуатации могут принести головную боль? то фунционал не полный, усечёный вариант, то работает через раз. или я не прав?

Спор о необходимости использования родных компонентов,сродни спору кэнон или никон, т.е. бесконечен))
Я не сторонник дешевого китая, но есть масса сторонних производителей делающих качественную технику.
ну, это конечно мое мнение, не претендующее на абсолютную истину))

Вообще-то у меня есть перечень девайсов, которые мне нужно преобрести:
1. Пульт ДУ (отсутствует)
2. Штатив (имеется в наличии silk за 1000 руб., шатается даже при среднем ветре с камерой 70Д)
3. Светофильтры для объектива со встроенной блендой (самый большой головняк, т.к. хочется очень, но стоят космических денег)

приоритеты расставить не могу, т.к. поставил бы на первое место фильтры, если бы не цена ивообще сложность понимания, какие использовать (в смысле системы и крепления).  Что важнее пульт или хороший штатив не знаю, но пульт выбрать мне показалось проще, вот с него и начал (как понимаете есть еще два пункта, по которым в свое время я захочу повыносить мозг форумчанам )

Пользуюсь тросиком. Есть также пульт RC-6. Минус пульта была в том, что иногда выезжаем группой на съемки пейзажей там или в поход. У кого Кэнон стоит в зоне доступа срабатывают затворы и у них))

Моя камера : Canon 5DM4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос

38

Дмитрий А

Пользуюсь тросиком. Есть также пульт RC-6. Минус пульта была в том, что иногда выезжаем группой на съемки пейзажей там или в поход. У кого Кэнон стоит в зоне доступа срабатывают затворы и у них))

я хочу поразвлекаться с длинными выдержками, посему смотрю в сторону безпроводных програмируемых))

39

В итоге купил а-ля RC-6, за 300 рублей (из Ктая можно наверное за 50, но это ждать надо). Собственно сабж работает, и от оригинала за 1600 ничем не отличается ( ну, вдруг пригодится кому инфа). Программируемые  пульты отложены до покупки штатива и фильтров.

40

Я вообще взял на eBay за ~ £2.50 с проводом. Мне их вообще 2 прислали
Дешево и сердито, а главное работает без сбоев...пока что
RS-60E3

Мои камеры : Canon EOS 70D, Canon EOS 1200D
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4 L IS USM, Canon 17-85mm f/4-5.6 IS USM, Canon 75-300mm f/4-5.6 USM II, Canon 50mm f/

41

Ну, по нынешнему курсу примерно теже 300 рэ. Только я не ждал посылки и проводом не привязан к камере)))

42

Это мой первый пульт.
Счас приобрел Hahnel Giga T Pro II этот вообще шайтан-машина
Толком даже не пользовался еще - запаренный он очень, много всякого-якого...
А так я RS-60 E3 с собой беру всегда, тот редко - запарок с ним много....

Мои камеры : Canon EOS 70D, Canon EOS 1200D
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4 L IS USM, Canon 17-85mm f/4-5.6 IS USM, Canon 75-300mm f/4-5.6 USM II, Canon 50mm f/