Тема: Sigma AF 30mm f/1.4 DC HSM Art или Nikon 35мм f/1.8G ED AF-S
Товарищи подскажите! Стоит выбор между Sigma AF 30mm f/1.4 DC HSM Art и Nikon 35мм f/1.8G ED AF-S. Тушка D 7100. Снимаю много на природе и детей (пока своих) Дайте дельный совет.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Товарищи подскажите! Стоит выбор между Sigma AF 30mm f/1.4 DC HSM Art и Nikon 35мм f/1.8G ED AF-S. Тушка D 7100. Снимаю много на природе и детей (пока своих) Дайте дельный совет.
Родной.
Очень много читал восторженных отзывов про фиксы АРТ серии.
только из-за того что он родной?
Возможность доводить фокус руками при вкл. автоматической фокусировке, внутренняя фокусировка, минимальная дистанция фокусировки, вес, цена, качество картинки, переключатель фокусировки. Если Вас привлекает 1,4 на Сигме, то нормально размыть фон не получится из-за маленького ФР, при этом бесконечность начинается уже с 2-х метров.
Романчиктолько из-за того что он родной?
Возможность доводить фокус руками при вкл. автоматической фокусировке, внутренняя фокусировка, минимальная дистанция фокусировки, вес, цена, качество картинки, переключатель фокусировки. Если Вас привлекает 1,4 на Сигме, то нормально размыть фон не получится из-за маленького ФР, при этом бесконечность начинается уже с 2-х метров.
По качеству картинки во всех обзорах как раз таки сигма получше родного будет.
По качеству картинки во всех обзорах как раз таки сигма получше родного будет.
В чем? В том, что резкость по всему кадру начинается только с ф2.8?
А есть те, кто пользовался этими объективами и хотелось бы услышать об их опыте. Эмоциях от полученного результата
А есть те, кто пользовался этими объективами и хотелось бы услышать об их опыте. Эмоциях от полученного результата
Каждый будет хвалить своё болото.
Подкопите и возьмите Sigma 35mm f1.4 ART серию и не слушайте товарищей которые кричат в каждой теме: "Только родное". У сигмы есть достойные стекла, 35mm 1.4 дает картинку лучше, в сравнении с Сапогом, и Никоном, которые при этом ещё и стоят в половину дороже. Сравнение.
P.S. Но если выбирать именно из тех, что Вы написали, то лучше взять родное.
и не слушайте товарищей которые кричат в каждой теме: "Только родное".
Сказал пользователь, у которого в подписи все объективы родные
Rabbiteggsи не слушайте товарищей которые кричат в каждой теме: "Только родное".
Сказал пользователь, у которого в подписи все объективы родные
Ну, у меня да, но я абсолютно не против заиметь Sigma 120-300 f2.8 Sport серии
У сигмы есть достойные стекла, 35mm 1.4 дает картинку лучше, в сравнении с Сапогом, и Никоном
Стекла достойные, серии АРТ на уровне. Но не надо так безапеляционно утверждать что картинка (вообще понятие эфемерное на мой взгляд-кому что глазам приятнее) лучше. Относительно Кэнон юзал оба. Скажу, что предпочел бы родной объектив. Его картинка мне понравилась больше.
RabbiteggsУ сигмы есть достойные стекла, 35mm 1.4 дает картинку лучше, в сравнении с Сапогом, и Никоном
Стекла достойные, серии АРТ на уровне. Но не надо так безапеляционно утверждать что картинка (вообще понятие эфемерное на мой взгляд-кому что глазам приятнее) лучше. Относительно Кэнон юзал оба. Скажу, что предпочел бы родной объектив. Его картинка мне понравилась больше.
Также использовал оба, предпочел бы Сигму. Помимо картинки, у Сигмы всё в порядке с резкостью и ХА, тогда как у родных стекол беда вплоть до f2. Сравнение Сапога и Сигмы
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться