Re: Бутон мака !

константиниванович

Не понял ! Поясните !

Кадр не целый, а вырезан кусок и нам показан? Или я ошибаюсь?

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Серж-Рад
константиниванович

Не понял ! Поясните !

Кадр не целый, а вырезан кусок и нам показан? Или я ошибаюсь?

Кадрирован конечно ! А что ?

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

константиниванович

В макро, важно не увеличить размер путём кропа, а снять его таковым.

Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: константиниванович1

Серж-Рад
константиниванович

В макро, важно не увеличить размер путём кропа, а снять его таковым.

Смысл понял ! Что нибудь сниму сегодня,если получится ,выложу фото в натуральном размере ! Еще вопрос по существу ! Если приобрету сотку L -ку ,прибавка в качестве будет существенной ?

Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

константиниванович

Смысл понял ! Что нибудь сниму сегодня,если получится ,выложу фото в натуральном размере ! Еще вопрос по существу ! Если приобрету сотку L -ку ,прибавка в качестве будет существенной ?

Если вопрос ко мне, то я не знаю. У мну другая система.

31 (09.08.2015 17:58:25 отредактировано константиниванович)

Серж-Рад
константиниванович

Если вопрос ко мне, то я не знаю. У мну другая система.

Вопрос был к вам !В статьях на Фотомонстре читал,что для увеличении зоны резкости,такой метод съемки допускается !

Портфолио

константиниванович

В статьях на Фотомонстре читал,что для увеличении зоны резкости,такой метод съемки допускается !

не совсем понял про метод 

Серж-Рад
константиниванович

В статьях на Фотомонстре читал,что для увеличении зоны резкости,такой метод съемки допускается !

не совсем понял про метод 

Снять объект не с минимальной дистанции,а подальше,тем самым увеличивая зону резкости,а потом кадрировать по своему усмотрению!

Портфолио

константиниванович

Снять объект не с минимальной дистанции,а подальше,тем самым увеличивая зону резкости,а потом кадрировать по своему усмотрению!

Это и есть ошибка. Снимать нужно, как можно ближе.