1 (14.08.2015 08:07:42 отредактировано Antika)

Тема: Выбор зеркальной камеры, не могу понять про "отвертку"

Здравствуйте, дорогие фотографы. Я новичок.
Помогите с выбором фотоаппарата. Хочу купить зеркалку, фотографировать буду в основном семью, друзей, животных....и пейзаж. Хочу постигать искусство фотографии. Бюджет конечно не большой - 30 тыс.р. Пока выбрала Nikon D5200 c китовым объективом 18-55 VR II. И все бы ничего, но наткнулась на этом форуме на такой аппарат - Nikon D90...много кто хвалит, такой конечно только с рук сейчас можно найти.

Так вот вопрос, важно ли так наличие "отвертки" (мотор автофокусировки, если я правильно поняла) в тушке фотоаппарата? Если она есть (как в Nikon D90), то проблем с выбором объектива  в дальнейшем не будет, да и стоят они дешевле, чем с мотором. Правильно мыслю?

И если брать фотоаппарат с рук, на что обратить внимание?

Мои камеры : Panasonic lumix dmc-tz6, Nikon D5200
Мой объектив : Nikon AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR II

2 (14.08.2015 08:17:19 отредактировано Владимир Баевский)

Re: Выбор зеркальной камеры, не могу понять про "отвертку"

Есть об"ективы (чаще давнего выпуска) у которых нет встроенного мотора, но есть привод фокусировки от камеры. Многие зовут его "отвертка". Такая возможность есть у многих камер среднего уровня. Например Niкon D90, D700. Достоинство - дешевизна, недостаток - шумность. Успехов.

Мои камеры : Nikon D700, Nikon D800, Nikon D750, Nikon D90
Мои объективы : Nikon f/2.8 24-70 mm, Nikon f/1.4 85 mm, Sigma f/2.8 17-50 mm, Nikon f/1.8 50 mm, Tamron f/2.8 70 -200 V
Портфолио
Спасибо сказали: Antika1

3

Владимир Баевский

Есть об"ективы (чаще давнего выпуска) у которых нет встроенного мотора, но есть привод фокусировки от камеры. Многие зовут его "отвертка". Такая возможность есть у многих камер среднего уровня. Например Niкon D90, D700. Достоинство - дешевизна, недостаток - шумность. Успехов.

а при использовании объективов без мотора на фотоаппарате без "отвертки"? возможно? какие трудности?

Antika

И если брать фотоаппарат с рук, на что обратить внимание?

http://radojuva.com.ua/2013/10/where-are-you-bug/

Antika

Так вот вопрос, важно ли так наличие "отвертки" (мотор автофокусировки, если я правильно поняла) в тушке фотоаппарата? Если она есть (как в Nikon D90), то проблем с выбором объектива  в дальнейшем не будет, да и стоят они дешевле, чем с мотором. Правильно мыслю?

http://radojuva.com.ua/2012/03/nikon-lenses/#af-nikon

Antika

Пока выбрала Nikon D5200

http://radojuva.com.ua/2013/04/obzor-nikon-d5200/

Antika

Nikon D90...много кто хвалит

http://radojuva.com.ua/2010/12/obzor-nikon-d90-otzuvu/

Antika

Я новичок.

http://radojuva.com.ua/2011/07/what-is-main/

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50
Спасибо сказали: Antika1

Antika

а при использовании объективов без мотора на фотоаппарате без "отвертки"? возможно? какие трудности?

http://radojuva.com.ua/2012/06/nikon-ai … ens-about/

Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

6

Спасибо большое!!!!

Денис Анатольевич
Antika

http://radojuva.com.ua/2012/06/nikon-ai … ens-about/

Денис, а вы на радоживе в форуме участвуете?

Спасибо сказали: Денис Анатольевич1

Antika

Спасибо большое!!!!

И что вы решили преобрести?

бывалый

Берите выше

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

бывалый

ЛС

11

бывалый
Antika

Спасибо большое!!!!

И что вы решили преобрести?

Ой, пока думаю и штудирую материал) Страшно мне б/у покупать, потому что я пока мало разбираюсь в фототехнике. Наверно это все же будет nikon 5200...но я не тороплюсь)

12

Я бы рекомендовал при ограниченном бюджете Никон Д5200, как наверно одну из самых технологичных и продвинутых любителек, ну чуть хуже видоискатель и нету второго экрана сверху по сравнению с д7100, но это можно и перетерпеть, остальная начинка можно сказать идентичная, и за разницу купить не китовый объектив, а Никор 35 ф1.8 фикс. Да нету ближе дальше и зумировать нужно ножками, но ведь на Зенитах тоже не было ближе дальше, но снимали как то же  Просто светосильный фикс заставит вас хоть немного думать, и в выборе ракурса, и кадрирования, и вообще более творческих режимов, по себе сужу. Как не увижу кого бегающего с китовым объективом, сразу режим АУТО, и спрашивается, зачем тебе зеркалка....

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4
Спасибо сказали: Денис Анатольевич, Antika2

13

Я в никонах не разбираюсь, но просто вам посоветовал, лучше первую камеру брать новую, в магазине, гарантия, некоторые киты позволяют сразу 2 объектива с камерой за умеренную цену например 18-55 и 55-200, еще если не ошибаюсь у никона есть объектив 18-140 и его фотографы хвалят, поэтому обращайте внимание не только на камеру , но и на выгодную связку с объективом  Желаю удачи!

Зеркалки умирают

15

бывалый

Я в никонах не разбираюсь, но просто вам посоветовал, лучше первую камеру брать новую, в магазине, гарантия, некоторые киты позволяют сразу 2 объектива с камерой за умеренную цену например 18-55 и 55-200, еще если не ошибаюсь у никона есть объектив 18-140 и его фотографы хвалят, поэтому обращайте внимание не только на камеру , но и на выгодную связку с объективом  Желаю удачи!

А нужно ли так много китовских объективов? не проще один стандартненький, а потом уже то, что нужно? Или китовые неплохие?

Antika

А нужно ли так много китовских объективов? не проще один стандартненький, а потом уже то, что нужно? Или китовые неплохие?

Вы сначала должны определиться и понять, какие фокусные расстояния вам нужны. Некоторые советуют взять широкоугольный светочильный фикс, некоторые - универсал 18-200, 18-300. Я же считаю, что лучше взять копеечный кит 18-55, начать фотографировать и ТОЛЬКО ПОСЛЕ АНАЛИЗА фокусных, которые вы используете чаще всего, определяться с объективом.

Спасибо сказали: Antika, Анатолич2

17

Александр М.

Зеркалки умирают

Думаете, они свободу творчеству дают, несколько лет назад стадия спада была , а теперь на улицах частенко можно встретить, весь бичь нашего времени по отношению потери интереса к зеркальным камерам -титоническая жадность барыг которые ими торгуют!!

18

Денис Анатольевич
Antika

Вы сначала должны определиться и понять, какие фокусные расстояния вам нужны. Некоторые советуют взять широкоугольный светочильный фикс, некоторые - универсал 18-200, 18-300. Я же считаю, что лучше взять копеечный кит 18-55, начать фотографировать и ТОЛЬКО ПОСЛЕ АНАЛИЗА фокусных, которые вы используете чаще всего, определяться с объективом.

Денис Анатольевич, я полтора года заставлял себя стать фотографом и наверно ни разу в режиме отличном от АУТО я так ничего и не снял, пока не купил 35 фикс, только после этого я узнал что означает буква А и S на фотоаппарате

Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4

19

Antika
бывалый

Для новичка -китовый объектив самый лучший!!

20

Cyber9D
Денис Анатольевич
Antika

Денис Анатольевич, я полтора года заставлял себя стать фотографом и наверно ни разу в режиме отличном от АУТО я так ничего и не снял, пока не купил 35 фикс, только после этого я узнал что означает буква А и S на фотоаппарате

Думаю вы не правы !снято на китовый без обработки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A58Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм,правда сонька

Владимир Баевский

Такая возможность есть у многих камер среднего уровня. Например Niкon D90, D700.

Правда про D700?

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

22

Серж-Рад
Владимир Баевский

Такая возможность есть у многих камер среднего уровня. Например Niкon D90, D700.

Правда про D700?

Да просто нолик не дописал.

Спасибо сказали: Серж-Рад1

23 (14.08.2015 10:29:50 отредактировано Денис Анатольевич)

Серж-Рад
Владимир Баевский

Правда про D700?

Думаю, Владимир имел ввиду среднюю между начальными и флагманскими моделями.

Денис Анатольевич

Думаю, Владимир имел ввиду среднюю между начальными и флагманскими моделями.

тогда 90-й не в тему.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Вы бы на кнопочку чуть-чуть понажимали бы, неугомонненький. Отвертка есть и на D90, и на D700, и оба они принадлежат к средней линии камер Nikon.

Мои камеры : Nikon D700, Nikon D800, Nikon D750, Nikon D90
Мои объективы : Nikon f/2.8 24-70 mm, Nikon f/1.4 85 mm, Sigma f/2.8 17-50 mm, Nikon f/1.8 50 mm, Tamron f/2.8 70 -200 V
Портфолио