Re: В поисках лучшего)
у меня сейчас 24-105 хочу поменять на 24-70 f4
великолепный??? да конечно, кого то устраивает и такое качество.
Сколько людей, столько и мнений, в обзоре на сайте lenstip, автор обзора наоборот, 24-105 похвалил больше, он хоть и похуже по качеству, но свою цену оправдывает гораздо лучше. ВОТ ПЕРЕВОД плюсов и минусов объектива 24-70/4 и вывода автора обзора.
Вы конечно можете возразить, что автор обзора не объективен, но лично для меня, вывод человека, у которого свой сайт, и который сделал уже не один обзор, более весомый аргумент, чем мнение человека, у которого нет сайта, и который не занимается тестированием техники.
З.Ы. А по теме. Лично я бы не советовал вкладываться в родной 17-55/2.8. Как показывает практика, обычно люди, которые покупают подобную технику, довольно быстро переходят на полный кадр, на котором этот объектив будет не нужен.
Впрочем, 24-105/4L и 24-70/4L, я бы тоже не советовал, на мой личный взгляд (повторюсь, на мой личный), они по картинке не далеко от кита ушли.
В остальном. Если нравится макро - берите макро объектив. Если не уверены, нравится-ли оно сильно, покупайте на ибее комплект макро колец, и поснимайте с ними. Да, у вас будет ручной фокус, но макро в ручном фокусе обычно и снимают.
Нравятся пейзажи, не понимаю, чем не устраивает китовый объектив. Я пользовался китовыми Никон 18-55, Никон 18-105, Никон 18-135, Кэнон 18-135, Сони 18-55, Сони Е 16-50, и все они (ВСЕ) отлично подходили в качестве недорогого ширика. Ставите фокусное на 18мм, прикрываете диафрагму до f/6.3-f/7.1,и получаются вполне себе приличные пейзажи и архитектура.
А вот съёмка животных... каких животных? Если котиков и пёсиков, в общем домашнюю живность, то берите фикс, тот же 50mm f/1.8 II (а лучше 50mm f/1.8 STM), или 35mm f/2, и снимайте животных. Если же диких животных, ну там птиц всяких на улице, или в зоопарках, тогда нужен телевик, к сожалению бюджетной линейки кэноновских телевиков не знаю, а из дорогих и хороших, серия 70-200mm.
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио