26 (07.07.2015 20:48:43 отредактировано igorgoncharov)

Re: В поисках лучшего)

Jake

у меня сейчас 24-105 хочу поменять на 24-70 f4

Jake

великолепный??? да конечно, кого то устраивает и такое качество.

Сколько людей, столько и мнений, в обзоре на сайте lenstip, автор обзора наоборот, 24-105 похвалил больше, он хоть и похуже по качеству, но свою цену оправдывает гораздо лучше. ВОТ ПЕРЕВОД плюсов и минусов объектива 24-70/4 и вывода автора обзора.
Вы конечно можете возразить, что автор обзора не объективен, но лично для меня, вывод человека, у которого свой сайт, и который сделал уже не один обзор, более весомый аргумент, чем мнение человека, у которого нет сайта, и который не занимается тестированием техники.

З.Ы. А по теме. Лично я бы не советовал вкладываться в родной 17-55/2.8. Как показывает практика, обычно люди, которые покупают подобную технику, довольно быстро переходят на полный кадр, на котором этот объектив будет не нужен.
Впрочем, 24-105/4L и 24-70/4L, я бы тоже не советовал, на мой личный взгляд (повторюсь, на мой личный), они по картинке не далеко от кита ушли.

В остальном. Если нравится макро - берите макро объектив. Если не уверены, нравится-ли оно сильно, покупайте на ибее комплект макро колец, и поснимайте с ними. Да, у вас будет ручной фокус, но макро в ручном фокусе обычно и снимают.
Нравятся пейзажи, не понимаю, чем не устраивает китовый объектив. Я пользовался китовыми Никон 18-55, Никон 18-105, Никон 18-135, Кэнон 18-135, Сони 18-55, Сони Е 16-50, и все они (ВСЕ) отлично подходили в качестве недорогого ширика. Ставите фокусное на 18мм, прикрываете диафрагму до f/6.3-f/7.1,и получаются вполне себе приличные пейзажи и архитектура.
А вот съёмка животных... каких животных? Если котиков и пёсиков, в общем домашнюю живность, то берите фикс, тот же 50mm f/1.8 II (а лучше 50mm f/1.8 STM), или 35mm f/2, и снимайте животных. Если же диких животных, ну там птиц всяких на улице, или в зоопарках, тогда нужен телевик, к сожалению бюджетной линейки кэноновских телевиков не знаю, а из дорогих и хороших, серия 70-200mm.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

27

igorgoncharov
Jake

Jake

Сколько людей, столько и мнений, в обзоре на сайте lenstip, автор обзора наоборот, 24-105 похвалил больше, он хоть и похуже по качеству, но свою цену оправдывает гораздо лучше. ВОТ ПЕРЕВОД плюсов и минусов объектива 24-70/4 и вывода автора обзора.
Вы конечно можете возразить, что автор обзора не объективен, но лично для меня, вывод человека, у которого свой сайт, и который сделал уже не один обзор, более весомый аргумент, чем мнение человека, у которого нет сайта, и который не занимается тестированием техники.

З.Ы. А по теме. Лично я бы не советовал вкладываться в родной 17-55/2.8. Как показывает практика, обычно люди, которые покупают подобную технику, довольно быстро переходят на полный кадр, на котором этот объектив будет не нужен.
Впрочем, 24-105/4L и 24-70/4L, я бы тоже не советовал, на мой личный взгляд (повторюсь, на мой личный), они по картинке не далеко от кита ушли.

В остальном. Если нравится макро - берите макро объектив. Если не уверены, нравится-ли оно сильно, покупайте на ибее комплект макро колец, и поснимайте с ними. Да, у вас будет ручной фокус, но макро в ручном фокусе обычно и снимают.
Нравятся пейзажи, не понимаю, чем не устраивает китовый объектив. Я пользовался китовыми Никон 18-55, Никон 18-105, Никон 18-135, Кэнон 18-135, Сони 18-55, Сони Е 16-50, и все они (ВСЕ) отлично подходили в качестве недорогого ширика. Ставите фокусное на 18мм, прикрываете диафрагму до f/6.3-f/7.1,и получаются вполне себе приличные пейзажи и архитектура.
А вот съёмка животных... каких животных? Если котиков и пёсиков, в общем домашнюю живность, то берите фикс, тот же 50mm f/1.8 II (а лучше 50mm f/1.8 STM), или 35mm f/2, и снимайте животных. Если же диких животных, ну там птиц всяких на улице, или в зоопарках, тогда нужен телевик, к сожалению бюджетной линейки кэноновских телевиков не знаю, а из дорогих и хороших, серия 70-200mm.

она сказала что будет использовать 600D. и 24-105 это для фулл вообще то. 17-55 по качеству профессиональный объектив. на 24-105 только один плюс пыле-влаго защита больше ничего. 17-55 не просто так дороже чем 24-105. и еще 17-55 на f2.8 резче чем 24-105 на f4

Моя камера : Canon 6D
Мой объектив : Canon EF 24-105mm f/4L IS USM

28 (08.07.2015 00:47:33 отредактировано igorgoncharov)

Jake

она сказала что будет использовать 600D. и 24-105 это для фулл вообще то.

То, что объектив полнокадровый, это как-то мешает его использовать на кропе?

Jake

17-55 по качеству профессиональный объектив.

А я утверждал обратное? Конечно профессиональный объектив, но у него и стоимость соответствующая.

Jake

на 24-105 только один плюс пыле-влаго защита больше ничего.

А ВОТ ЗДЕСЬ автор нашёл ещё кое что.

Jake

и еще 17-55 на f2.8 резче чем 24-105 на f4

Да что вы говорите
ССЫЛКА на прямое сравнение в студийных условиях.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

29

Jake
igorgoncharov
Jake

Jake

она сказала что будет использовать 600D. и 24-105 это для фулл вообще то. 17-55 по качеству профессиональный объектив. на 24-105 только один плюс пыле-влаго защита больше ничего. 17-55 не просто так дороже чем 24-105. и еще 17-55 на f2.8 резче чем 24-105 на f4

Вы порете абсолютную чепуху причем несмотря на противоположные мнения еще и уперто что то доказываете не понимая что.
Линза на фф ну и что - и славо богу.

'17-55 по качеству профессиональный объектив' - ну а 24-105 не профессиональный объектив ?  Резкость великолепна - для наших непрофессиональных целей. И последнее - стоимость по сравнению с другими вне конкуренции. Вот еще отзывы - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1035

Не будьте так категоричны - вы еще не профи и не гуру. Так отозваться об эльке - будте поскромнее.

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

mr. Gray

Берите б/у17-55, найдите кто поможет выбрать, если не торопится, можно найти вариант на котором не потеряете на последующей продаже (ну или почти не потеряете). Это если решите перейти на полный кадр. А так, 17-55 действительно оптимальный вариант, ну либо сигма, это от финансов зависит.

Финансово конечно зависит. Боюсь продешевить, но и переплачивать не охота. Хочется взять новый объектив в руки и сразу почувствовать разницу

Моя камера : Canon 600D
Мои объективы : Canon 18-135mm, Canon 40mm, Canon 24-105mm

igorgoncharov
Jake

Jake

Самое главное чего я хочу это больше четкости и резкости, меньше мыла нежели чем в ките

Моя камера : Canon 600D
Мои объективы : Canon 18-135mm, Canon 40mm, Canon 24-105mm

15-85 ! Поверьте ,пока научитесь фотографировать  и придет понимание Ваших возможностей делать шедевры ,Вам хватит ! Сам, имея возможность приобрести эльки ,прихожу к выводу ,что снимать толком еще не умею ! Извините,это мое мнение !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

33

константиниванович

15-85 ! Поверьте ,пока научитесь фотографировать  и придет понимание Ваших возможностей делать шедевры ,Вам хватит !

Вы же не знаете уровень обучаемости Анны, может человек всё схватывает на лету.......одному годы нужны, другому гораздо меньше времени.

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

34

Посмотрите на мои темы в качестве примеров. Они все (кроме широкого угла) сняты на 24-105. Так Вы сможете оценить объектив.

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

lirika
константиниванович

15-85 ! Поверьте ,пока научитесь фотографировать  и придет понимание Ваших возможностей делать шедевры ,Вам хватит !

Вы же не знаете уровень обучаемости Анны, может человек всё схватывает на лету.......одному годы нужны, другому гораздо меньше времени.

Наверное Вы правы !

Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио
Спасибо сказали: lirika1

Анна Федорова

Помогите выбрать универсальный объектив для камеры 600D(кроп ясен пень). Хочу избавиться от надоевшего кита, хочу чего-то лучшего. В основном люблю снимать пейзажи, архитектуру, животных и макро. Короче нужен объектив для всего и чтобы не за сто тыс мильонов)

http://olegasphoto.com.ua/index.php/luc … ryi-canon/   Почитайте, возможно будет полезно.

Моя камера : Canon 70 D EOS
Мои объективы : Canon Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, Canon Canon EF 135 f2 L

lirika
константиниванович

Согласна! Этих моментов никто не учитывает!

Мои объективы : Canon Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, Canon Canon EF 135 f2 L

Совет один! Выберите то, что вы хотите. Потом расцениваете свои возможности по финансам. А если вам не хватает знаний, хотя бы для того , что вы хотите сделать, так возьмите несколько частных уроков. И поверьте, учиться на объективах класса L ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ. у меня есть кит, и он давно лежит в углу. Научитесь настраивать фотоаппарат и имея хороший объектив, даже для любителя это непревзойденный результат ваших снимков.

39 (08.07.2015 12:40:33 отредактировано константиниванович)

Марина_Вера
lirika
константиниванович

Согласна! Этих моментов никто не учитывает!

Может фиксы,не все сразу,естественно,а начать близкого Вам по фокусным ? Все таки на каждый день у Вас универсальный есть ! Для макро прекрасный 100/2,8 ! Получите больше удовольствия от результатов ! Удачи !

Портфолио
Спасибо сказали: Анна Федорова1

Ну наконец-тодошли руки и сравнил Canon17-55\2.8 иCanon 24-105\4 Lв одинаковых условиях ина одинаковых сюжетах. Всолнечную погоду с облаками, в пасмурную
с моросящим дождем, дома со вспышкой и
без. Резкость поцентру в зоне фокусировки оказалась
одинаковая у обоих. Картинка 24-105 чуть
более теплая, и субъективно живее,
интереснее. У 17-55 чуть более серая и
поэтому показалась на некоторых снимках
чуть контрастнее. Разница видна только
при прямом сравнении в одинаковых
условиях, до этого разницы не видел. Как
сейчас жить с этим, не знаю.Информациядля педантов: настройки Canon70D:  RAW, стильавто с резкостью +1, насыщенностью +1,
режим Av,f5.6, приоритетсветов, коррекция виньетирования,
автофокус по центру.Остальное отключено. Объективы
отъюстированы в тушке на +1, +2, т.е.
несущественно. Просматривал в родном
DPP.И обращаюськ фанатам, видящим ОГРОМНУЮ разницу
между этими двумя линзами. Поделитесь
с нами результатами своего сравнения,
а мы сами решим, огромна ли эта разница
для нас.

Мои камеры : Canon EOS 6D, Canon EOS м100
Мои объективы : Canon 40 f2.8, Canon 17-40 f4 L, Canon 100 f2, Canon 24-105 f4 L IS, Canon 70-200 f4 L IS

Как вообще можно сравнивать 17 и 24, тем более 2,8 и 4. Это же совсем разные вещи.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Так я сравнивал на одинаковых фокусных 24-35-50. И диафрагма была одинаковая - 5,6. Вы про это?

Мои объективы : Canon 40 f2.8, Canon 17-40 f4 L, Canon 100 f2, Canon 24-105 f4 L IS, Canon 70-200 f4 L IS

СережаСережа

Ну наконец-тодошли руки и сравнил Canon17-55\2.8 иCanon 24-105\4 Lв одинаковых условиях ина одинаковых сюжетах. Всолнечную погоду с облаками, в пасмурную
с моросящим дождем, дома со вспышкой и
без. Резкость поцентру в зоне фокусировки оказалась
одинаковая у обоих. Картинка 24-105 чуть
более теплая, и субъективно живее,
интереснее. У 17-55 чуть более серая и
поэтому показалась на некоторых снимках
чуть контрастнее. Разница видна только
при прямом сравнении в одинаковых
условиях, до этого разницы не видел. Как
сейчас жить с этим, не знаю.Информациядля педантов: настройки Canon70D:  RAW, стильавто с резкостью +1, насыщенностью +1,
режим Av,f5.6, приоритетсветов, коррекция виньетирования,
автофокус по центру.Остальное отключено. Объективы
отъюстированы в тушке на +1, +2, т.е.
несущественно. Просматривал в родном
DPP.И обращаюськ фанатам, видящим ОГРОМНУЮ разницу
между этими двумя линзами. Поделитесь
с нами результатами своего сравнения,
а мы сами решим, огромна ли эта разница
для нас.

А потом я сравнил их ближе к краям кадра. Canon ef-s 17-55 выставил на продажу