1

Тема: Как фотографировать ткань ?

Доброго дня всем!

Господа, есть ли какие ни будь секреты как качественно фотографировать ткань ? Мне приходиться, далекому человеку от фотографии,
фотографировать и выкладывать на сайт образцы тканей и это у меня получается с
трудом. Чаще всего цвет получается не такой или всё в бликах.
Может кто-нибудь поделится опытом и советом по минимальнонеобходимому оборудованию (камера, объектив, может быть свет и т.д.)

Спасибо.

Моя камера : Canon 100d

2

Re: Как фотографировать ткань ?

Пара вспышек с софт боксами или зонтами на просвет и, собственно, радиосинхронизация для вспышек. В ткани не только цвет важен, но и фактура.

Мои камеры : Canon 60D, Canon 5D Mark IV
Мои объективы : Canon EF 85mm f1.8 USM, Canon EF 24-70mm f/4L IS USM, Canon EF 70-200mm f/4L USM

dolphin

Пара вспышек с софт боксами или зонтами на просвет

я где-то читал что наоборот жестким светом,чтоб выделить текстуру ткани.но может это и не правильно.я никогда не фоткал ткань

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

4 (06.08.2015 16:12:04 отредактировано Владимир Баевский)

Советы верные. Свет не должен быть жестким. В Инет полно ссылок. Кто-то фотографирует с двумя зонтами, кто-то в белой комнате (стены и потолок) накамерной вспышкой в отраженном свете. Успехов.

Мои камеры : Nikon D700, Nikon D800, Nikon D750, Nikon D90
Мои объективы : Nikon f/2.8 24-70 mm, Nikon f/1.4 85 mm, Sigma f/2.8 17-50 mm, Nikon f/1.8 50 mm, Tamron f/2.8 70 -200 V
Портфолио

ткань дает блик , может поглотить , лучше снимать постоянным светом с софтом .

6

Вообще-то так вот давать советы нежелательно, не зная, что за ткань человек будет снимать.

Спасибо сказали: Yuri Titarenko, Gennadi2

evkartashov

Вообще-то так вот давать советы нежелательно, не зная, что за ткань человек будет снимать.

в любом случае выход из любого положения постоянный источник света, особо контролируемый , и использование лайт бокса

8

здесь советы вообще не помогут, автор не фотограф, проще взять готовые картинки с инета или искать фотографа

Да действительно , проще тогда цветным сканером делать!

10

Спасибо за внимание к моему вопросу.

Фотографирую ткань абсолютно разную, проблем меньше всего с натуральной тканью и больше всего с шелком и синтетикой так как отражает свет хорошо.
Сканером тоже пользуюсь, сканирую много частей затем склеиваю в панораму, так как большой рапорт бывает. Сканер это не вариант для фото, ниже пример фото и скана.
Нанять фотографа, это вариант, но всё же попробую обойтись своими силами и надеюсь с вашей помощью.
Буду эксперементировать со светом и с комнатой, может действительно надо белую комнату...

11

лайт -бокс - не комната , бестеневая палатка разных размеров , с боков устанавливаю люминисцентные светильники с белым светом с 3х сторон , видно даст ли объект блик или нет , посмотрите в интернете самодельные лайты и как смастерить ,тем более с материалом(тканью думаю у вас проблем не будет)

12

Посоветуйте пожалуйста фотоаппарат для съёмки ткани, больше ни для чего использоваться не планируется.  Подойдет ли kit  или же всё таки лучше специальный объектив?
Бюджет до 30 т.р.
Спасибо

13

Камеру КЭНОН в принципе любую, объектив 
https://market.yandex.ru/product/974208?hid=90613
https://market.yandex.ru/product/974185?hid=90613
https://market.yandex.ru/product/974184?hid=90613
объективы в в б.у. варианте намного дешевле