Тема: Подскажите, пожалуйста, какой выбрать процессор?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой процессор лучше купить чтобы lightroom не тормозил? Какой-нибудь из Intel Core i5 подойдет, если да, то какой именно?
Форум / Советы новичкам от бывалых / Подскажите, пожалуйста, какой выбрать процессор?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой процессор лучше купить чтобы lightroom не тормозил? Какой-нибудь из Intel Core i5 подойдет, если да, то какой именно?
i5, начиная с третьего поколения, будет нормально.
А как же баланс? Не один проц...оперативка и SSD тоже будет важно, если не более...
Мне кажется любой процессор из современных. Видеокарта тоже любая современная. Пойдет и интегрированная. А вот память (ОЗУ) критично. С 2-4 Mb памяти на любом процессоре будет "тормозить". А вот 6-8 Mb уже "комфортно" для работы (молчу про 16 и выше). Говорю на собственном опыте. У меня ноутбук HP G-42. Ему лет 5 уже. Видеокарта обычная (1 Mb памяти), проц. хотя и I-5, но "урезанный". Памяти было 4 Mb, недавно добавил еще 2, так фотошоп стал работать ЗАМЕТНО быстрее! А лайтрум из той-же "оперы".
i5, начиная с третьего поколения, будет нормально.
А можно поподробнее... я просто в этом совсем ничего не понимаю((( смотрю в юлмарте там есть вот такие: процессор Intel Core i5-4590, OEM, процессор Intel Core i5-4690, OEM, процессор Intel Core i5-4690K, OEM, процессор Intel Core i5-6600K, BOX, процессор Intel Core i5-4690K, BOX, процессор Intel Core i5-4690K, BOX
eugene.tukini5, начиная с третьего поколения, будет нормально.
А можно поподробнее... я просто в этом совсем ничего не понимаю((( смотрю в юлмарте там есть вот такие: процессор Intel Core i5-4590, OEM, процессор Intel Core i5-4690, OEM, процессор Intel Core i5-4690K, OEM, процессор Intel Core i5-6600K, BOX, процессор Intel Core i5-4690K, BOX, процессор Intel Core i5-4690K, BOX
Любой из этих подойдет. Если бюджет ограничен, то, может быть, даже стоит взять 4-го поколения (цифра после "i5-", но выбрать получше мать, побольше памяти и SSD, как здесь справедливо заметили. SSD в принципе сильно рекомендуется. Сравнительно недорого, но дает существенный прирост производительности.
Какой-нибудь из Intel Core i5 подойдет, если да, то какой именно?
у меня стоял i5 2550К с 16Gb DDR 1333, немного подтормаживал LR, особенно 6.1, мать была 2012 года 1155, взял SSD стало быстрее загружаться, но все равно работал не очень быстро, когда много равов.
Ощущение, что дело в самой пропускной способности.
Вчера взял MSI Z97 мать, в нее i7 4770, завтра проверю как на нем будет.
Если есть деньги берите на будущее сразу 1151 мать (в районе 10-15к), и i5 6600 (20к). Но я решил все же взять i7 4го поколения, чуть дешевле выходит.
Виктошаeugene.tukini5, начиная с третьего поколения, будет нормально.
Любой из этих подойдет. Если бюджет ограничен, то, может быть, даже стоит взять 4-го поколения (цифра после "i5-"
, но выбрать получше мать, побольше памяти и SSD, как здесь справедливо заметили. SSD в принципе сильно рекомендуется. Сравнительно недорого, но дает существенный прирост производительности.
А как получше мать выдрать?)))
А как получше мать выдрать?)))
посмотрите мать на последнем чипсете Z97, свежие поддерживают уже 5е поколение процов, ну и присмотритесь к i7 процам 4го поколения
Вы задали первоначально такой вопрос, что я решил, будто все остальное Вам и так понятно. Но оказалось, что все только начинается...
Озвучьте лучше бюджет на системник.
У меня сейчас старый i5 2500k, 8 оперы, и 2 ssd, один под систему, один под каталоги ЛР - подтормаживания есть небольшие при работе штампом в ЛР например, но походу это такой движок (а ФШ проблем нет)...
А вообще думал апатся на ddr4 ..но посчитал не целесообразным...взял видео новое только для игрушек)
Бюджет, как всегда хромает на обе ноги((( в идеале хотелось бы уложиться в 50 т.р.
Бюджет, как всегда хромает на обе ноги((( в идеале хотелось бы уложиться в 50 т.р.
Еще 10 000 и у Вас I-Mac с 27 дюймовым монитором, с I-7 проц., с 16 памяти и т.д....
ВиктошаБюджет, как всегда хромает на обе ноги((( в идеале хотелось бы уложиться в 50 т.р.
Еще 10 000 и у Вас I-Mac с 27 дюймовым монитором, с I-7 проц., с 16 памяти и т.д....
Что-то я таких цен не видела на imac 27...
У меня старый комп, ему уже пару лет (ну может полтора): z87, i7 4770K, 16G, GF460, SSD 180GB + 600GB WD Raptor (для хранения текущих фото - уже не хватает) + 2TB WD black (его пока хватает).
И вот на этом всем современные продукты от Adobe тормозят.
Не стоит выкидывать большие деньги за проц. Лучше в монитор хороший вложиться. Это гораздо лучше для фото. Nec серии P или PA не плохие из доступных.
Для системника - норм.
Что-то я таких цен не видела на imac 27...
Немного ошибся, прошу извинить меня... 69900, I5, 8 ОЗУ, 21,5 монитор.
Немного ошибся, прошу извинить меня... 69900, I5, 8 ОЗУ, 21,5 монитор.
Да еще и не ретиновский экран небось...
АнатоличНемного ошибся, прошу извинить меня... 69900, I5, 8 ОЗУ, 21,5 монитор.
Да еще и не ретиновский экран небось...
ретина за 100+
CPU Intel Core i5-4690K BOX 3.5 GHz / 4core / SVGA HD Graphics 4600 / 1+6Mb / 88W / 5 GT / s LGA1150
ASUS Z97-K / USB 3.1 (RTL) LGA1150 < Z97 > 2xPCI-E Dsub+DVI+HDMI GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
Corsair Vengeance LP < CML16GX3M2A1600C10 > DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb < PC3-12800 >
Что-нибудь такое. Корпус AT-X и блок питания сами подберете. БП берите помощнее, с запасом. И он должен быть тяжелым.
Обязательно уделите вниманию монитору. Матрица должна быть IPS или PLS и их разновидности.
ретина за 100+
Тогда вообще нет смысл маковку брать. У меня достаточно бюджетный NEC P241W без антибликовой пленки не хуже ретины показывает.
SVGA HD Graphics 4600
лучше nVidia GF какой нить.
Корпус AT-X
рекомендую корпус Antec (у меня такой: http://www.antec-russia.ru/catalogue/case/p280white/). Можно спать с вкл. компом. и работать приятно ))))
Анатолич пишет:
eugene.tukinSVGA HD Graphics 4600
лучше nVidia GF какой нить.
Это для набортовой карты. В принципе, его достаточно, наверное.
У меня какая-то довольно старая карта воткнута, основной плюс - безвентиляторная.
eugene.tukinКорпус AT-X
рекомендую корпус Antec (у меня такой: http://www.antec-russia.ru/catalogue/case/p280white/). Можно спать с вкл. компом. и работать приятно ))))
Мне инвиновские нравятся.
Капец народ зажрался )))
У меня i5 3570k, 16Gb, SSD 256Gb. Всё отлично работает.
Если Вы думаете, что i7 или ещё больше ОЗУ или более быстрый SSD спасут ситуацию - вы заблуждаетесь. Не, оно конечно будет быстрее, но разница в цене вообще того не стоит.
Когда вышел 1150 сокет, я посмотрел на результаты процессоров 4670к и 4770к, а позже и 4790к, разница в лайтруме и фотошопе была буквально 5-7%. Сейчас, когда вышел 1151 сокет, разница между процессорами на 1151 и на 1150 составляет ещё 5-7%. Т.е. в итоге, поменяв свой "древний" 3570к на супер-современный i7 6700к, я выиграю, ну пусть даже 20%, при этом в деньгах будет потеря наверно тысяч 30-40 (а может и больше), оно однозначного того не стоит.
По поводу iMac, тоже был у меня, 27", на i5 3ххх серии, с 16 гб ОЗУ, с 675МХ видеокартой на 2Гб. Да, в некоторых моментах работал чуть быстрее, чем ПК, но в некоторых моментах откровенно тормозил.
В общем я к чему, не нужно гнаться за топом, взять более-менее современный i3-i5, 8-16 гб ОЗУ и ssd на 128-256гб, и этого будет вполне достаточно, в 2-3 раза более дорогая конфигурация даст выигрыш буквально 15-20%.
Это для набортовой карты. В принципе, его достаточно, наверное.
Если OpenCL держит, то да (для фотошопа потянет). Для видео нужен CUDA.
Мне инвиновские нравятся.
Мне раньше тоже нравились. Но потом инвин ушел в мейнстрим, а я на чайфтек. потом чайфтек ребенку отдал, а у меня антек появился.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Советы новичкам от бывалых / Подскажите, пожалуйста, какой выбрать процессор?