Тема: Проконсультируйте пож. Nikon 70-300

Nikon AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED
Решил купить такой объектив. На рынке есть на него две заметно выражены цены: около 9000 грн. и около 12000 грн. Наверное разница в белых, серых и другого цвета закупках, в гарантиях от магазина, от производителя... может еще от чего-то. Хотелось бы прояснить эту ситуацию. Здесь на форуме есть и продавцы фото техники, может они изнутри скажут про эту разницу в цене. Правильная белая поставка и гарантия от производителя на Практике стоят той разницы в цене?
Покупать собираюсь в Киеве 12 октября и сразу после покупки испытать его на матче Украина - Испания. Кстати, если кто-то собирается на этот матч, могли бы провести мастер-класс по покупке и проверке объектива в магазине) (в этом вопросе чувствую себя очень неуверенно)

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon 18-55, Nikon 70-300

2

Re: Проконсультируйте пож. Nikon 70-300

По объективу не подскажу, но фото Фабрегаса жду с нетерпением))

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио

Возможно, разница в цене из за стабилизатора. Есть версия без него, внимательно смотрите маркировку, должно быть vr . Насчет матча, немного расстрою, если Вы не у кромки, 300 ми мало

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f
Спасибо сказали: СергейНиколаенко1

iifedor83

По объективу не подскажу, но фото Фабрегаса жду с нетерпением))

Про Фабр. - договорились, было-бы чем снимать. Кстати, Федор, а как Вы насчет футбола? Помогли бы и купить Его.

Борис Брумин 

Возможно, разница в цене из за стабилизатора. Есть версия без него, внимательно смотрите маркировку, должно быть vr . Насчет матча, немного расстрою, если Вы не у кромки, 300 ми мало

Посмотрю внимательнее на счет VR. Билеты уже куплены на 1 ряду)

СергейНиколаенко

Билеты уже куплены на 1 ряду)

и перед Вами сетка, стюарды и прочая фигня )) конечно, что Вы снимите, спору нет, но сильно не настраивайтесь, к сожалению.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

7

СергейНиколаенко

Кстати, Федор, а как Вы насчет футбола? Помогли бы и купить Его.

Я бы с удовольствием помог, только от меня толку нет, я никогда этот объектив даже в руках не держал)) Футбол последнее время смотрю по телевизору, слишком много там сейчас политики, все кричалки пропитаны((

Портфолио

Дело в том, что не на всех футбольных матчах разрешают фотосъёмку на теле-объективы. У меня товарищ был в Харькове, когда был чемпионат Мира по футболу, и что-то типа того, вот у него был 85/1.4, его пропустили, а его друга с 70-200/2.8 заставили объектив сдать на хранение, ибо нельзя. Для съёмок матча существует пресса, которая проходит аккредитацию, и которая получает за это деньги, и которой платят деньги за освещения мероприятия, поэтому, не на все матчи пропустят с телевиком.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

9

круто, к билету на футбол покупать обьектив

igorgoncharov

Дело в том, что не на всех футбольных матчах разрешают фотосъёмку на теле-объективы.

Игорь, Вы меня озадачили. В плане поездки в столицу значились два пункта: купить объектив и сходить на футбол. И что мне теперь делать? На форуме зарегистрировано около 15000, может у кого-то есть опыт фотографирования футбола с трибуны "длинным" объективом, поделитесь опытом и как к этому относятся всякие стюарды и люди на входе. И в частности интересует в первую очередь, как в этом отношении на стадионе НСК "Олимпийский".

Для съёмок матча существует пресса, которая проходит аккредитацию

...так они же возле кромки поля, а я с трибуны. Тогда получается нужно на входе у всех мерять линейкой длину ... объектива

11

igorgoncharov

У меня товарищ был в Харькове, когда был чемпионат Мира по футболу

Чемпионат Европы))

СергейНиколаенко

может у кого-то есть опыт фотографирования футбола с трибуны "длинным" объективом, поделитесь опытом и как к этому относятся всякие стюарды и люди на входе.

Ходил на квалифай раунд Лиги чемпионов тоже в Харькове, с 18-105, не знаю "длинный" ли он!?))....меня правда проводили не через основной вход, но снимал сидя между стюардами и нац гвардией, никто ничего не сказал, фото правда Г... получились.

Портфолио