1 (28.08.2015 22:36:53 отредактировано kelox)

Тема: парадоксы русского языка..

для  "особо одарённых" пишу, что бы некоторые подумали что для идиотов. русский язык особенный. и поэтому с ним надо обращаться очень осторожно.самый простой пример... фраза,  чайник долго остывает(ну или закипает) и фраза чайник долго не остывает(или не закипает) , на самом деле одно и тоже. так второй пример... сказать за всех(типа, они одни теоретики) и сказать про всех... так же несут одинаковую смысловую нагрузку.  подобных парадоксов можно вагон наковырять. так что поаккуратнее с ним, с русским языком.

пойду, покидаю дротики.... отвлекает

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi1

2

Re: парадоксы русского языка..

Жаль, что тему удалят...

3

И это пишет человек, у которого через раз "ляпсусы" 

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC

4

buyer9868008

И это пишет человек, у которого через раз "ляпсусы"

проживите 20 лет в Германии, тогда и поговорим. не думаю, что у вас их будет меньше

Портфолио

5 (28.08.2015 22:58:57 отредактировано V.Lark)

нагиев, речевой оборот говорить за всех это не одно и тоже что говорить про всех, пример 
- "мы уже всем форумом ржем" это говорить за всех, а - "я над вами всеми ржу" это говорить про всех и не путай на будущее, кстати говорить за всех это у тебя есть такая привычка, а я всегда говорю от своего имени, про всех или про кого-то персонально

Спасибо сказали: lockser1

Автору темы: Зачем данная тема и какое она отношение имеет к фотографии?

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

7 (28.08.2015 23:02:54 отредактировано V.Lark)

Серж-Рад

это плавно перетекло из другой темы, нагиев же мимо меня спокойно пройти не может, осень начинается

8

Серж-Рад

никакого... поэтому тема и в офтопе. где согласно правилам...

Все разговоры, которые не относятся напрямую к фотосъемке, можно вести в этом форуме.

а создана она по простой причине. каждый пользователь должен отвечать ЗА себя, а не ЗА всех. ну или ПРО себя, а не ПРО всех. кому как удобно писать(читать), но для меня практической разницы нет.

Портфолио

9

Давайте, может, тогда в оффтопе проблемы личной жизни обсудим? (вопрос риторический). Не доводите всё до абсурда. Тема закрыта.

Спасибо сказали: Юрий60, Rodos2